帖子主题: 【人民网E提案】一级建造师已经成为特权、作弊、违法的悲剧产物  

学术等级: 技术员
论坛级别: 白金会员
发帖:5728
鲜花:63
勋章:7
离线
每天收到数十条卖答案的短信,烦死了。这些人如此地猖獗……
电话他们是哪里得到的呢?真的希望可以多查一查这个问题。从根源切断

人一简单就快乐,一世故就变老。
论坛级别: ★学员
发帖:149
鲜花:1
勋章:0
离线
楼主分析的太好了,只是我们没有看到他的珍贵,希望楼主继续努力,伸张正义,并且想出切实可行的方法和方案
论坛级别: ★★★学员
发帖:243
离线

回复#12楼szliugong的帖子

现在还不是领导说让谁做建造师谁做?你有证不一定能做上项目的建造师

宽容、正直
论坛级别: ★★学员
发帖:84
鲜花:0
离线
同情楼主外,还要告诉大家不要想不开。这就是中国特色。
发帖:149
离线
我们要坚信,这个世界还是邪不压正的,不要为一时的乌云所吓倒
论坛级别: 黄金会员
发帖:2782
鲜花:17
勋章:3
离线
这些腐败又岂止在考试上提现?生活各个方面都是如此。但是为了生活,我们还得要继续考证,为了生存,必须考证。

机会不是别人给的,幸福是靠自己争取的!
不管成功与否,只要去做了就有机会成功!

论坛级别: 高级会员
发帖:848
鲜花:4
勋章:5
离线
只要自己努力就行了,其他的我们管不了
发帖:54
离线
两耳不问外界事,一心只读一建书,

认认真真做事!本本分分做人!
发帖:1
离线
国家有关主管部门何时能认真查处一级考试作弊,我认为应将今年成绩取法,明年加大管理力度重考,才能方显公平。
发帖:6
离线
我是09年一次就通过4门的难道也要重考?难道楼主考一建不是想增加收入?
发帖:24
离线

回复#楼主楼sadatu的帖子

赞同该观点  有法必依,执法必,严违法必究,不要成为一句空话
发帖:24
离线

回复#20楼lzsc的帖子

不管是啥年龄的 都痛恨作弊 我也是搞工程的 从业20年了 问题是我们国家总是能把美好的变成丑恶的
发帖:115
离线
红眼病
离线
难道特级建造师就没有特权、作弊、违法的了吗?国家实行建造师制度是好的,只是那些作弊、违法的是一些社会现象,各行各业都有人做违法的事,只要国家管理的好,抓得严就会消除这现象,比如‘:
离线
1、考试本身就是一个很大进步,如果回到以前的项目经理证的年代,领导说让谁做项目经理谁做,那么有能力没关系的人岂不是更无出头之日了?真要取消建造师考试,说句不好听的,诸位连发句牢骚的机会都没有。2、证书挂靠不是每个人都想,谁不知道项目经理吃香,但是实际上有证的人真能持证上岗吗?对于从事本行业的人而言,挂靠只是没有办法的办法。当然,对于外行来抢饭碗的行为,我们同样鄙视。3、对于通过率低的问题,试想从开考至......
szliugong发表于2011-01-11 14:09:18

楼主真是高人,评论的太好了,佩服,发那取消建造师考试的人,我想他可能脑子受到打击了,不正常了,人民网也跟着脑残,还提案
发帖:110
离线
只要公平公正,考六十年不通过,没有任何怨言。

笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙
离线

回复:12楼szliugong的帖子

对,考试本来就是一个很大的进步,支持,以前有关系的初中生都可以做项目经理,不考试难道像工程师,高工那样评吗,水分更大,发帖的人红眼病,04-09年的有谁作弊了,别一棍子打死一船人,都是老老实实,熬夜苦读考过的,都考好几次,来之不易,你说取消就取消,取消要有关系的人去做项目经理吗
论坛级别: 中级会员
发帖:536
离线
特级建造师~~搞笑的吧,这是哪一年的帖子~~~~~~
发帖:9
离线
水至清则无鱼,各行各业都存在着你看不到,甚至想不到的特权,作弊,只拿一建考试开刀说不过去。这也许是社会快速发展的副作用之一,短期内没有办法根除。建造师考试制度从无到有本身就是一个逐渐完善的过程。这世上,哪来的绝对公平,既然改变不了,只能去适应它,

发帖:3
离线

1、光发牢骚有什么用?把一级改成特级就解决问题了?真是笑死个人了。一级都考不过,还想考特级?

2、连高考都有作弊,是不是把高考也取消?

3、别一棍子打死一片人,我就是靠自己真本事考过的。作为一个40+的人了,去年最后一个月,光是模拟题就手写了20+套,选择题刷了1000+,每天晚上看书到12点。我身边很多年轻人在干嘛?他们在抽烟喝酒泡妞打麻将打游戏!

快速回复主题

【人民网E提案】一级建造师已经成为特权、作弊、违法的悲剧产物

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表