帖子主题: 【考后对答案】2020年一级建造师《机电工程管理与实务》真题回忆及讨论!(已更新)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
选择31.5。每题都还行。最后题心态炸了…什么系统,什么80.6%,还有资质忘记写安装了。。裂开…30分拿了9分…
发帖:4
离线

回复:221楼138****7638的帖子

我用的是唐琼老师教的横道图法,算出的关键线路,进而得出工期。亲们,你们听课时仔细听老师讲解了吗?
发帖:7
离线

回复:221楼138****7638的帖子

我用的是唐琼老师教的横道图法,算出的关键线路,进而得出工期。亲们,你们听课时仔细听老师讲解了吗?

188****0318发表于2020-09-23 21:59:07

这个计算工期确实是讲过如何计算,而且考前串讲班还专门提醒过
离线
第5题案例题目氧气管道是0.8Pa 还是0.8MPa?我看到的是0.8MPa啊,难道我看错了吗 哪位大神回复一下
论坛级别: ★★★学员
发帖:220
离线

回复:244楼建筑人3590037的帖子

是0.8MPa,0.8Pa干什么用。
离线
是0.8MPa,谢谢大神,看到上一页题目是0.8Pa,吓死我了,以为看错了,刚才看了录播,这样的错误伤不起啊,工期题目我看错了,答成58,10了
离线
一顿操作猛如虎,一对答案95,看着简单没做好
离线
多选题里坑太多了
发帖:18
离线
。。。。。
发帖:2
离线
各位大神,机电你们怎么复习的,能给点建议吗?我公共课没问题,卡实务了。谢谢了。
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:4424
鲜花:33
勋章:1804
离线
简单吗?

一勤无难事
发帖:2
离线
根据机电实物教材和习题册的220页左右的案例例题有介绍ABC分类法,案例背景都是提到了累计频率0-80%是A类问题,超过的不能算A类问题,习题册上的介绍应该比较官方了。16年真题是有一道题关于ABC分类的,但不同印刷厂出的答案不一样。
离线
直播老师讲的是0—80%算的是起点,只要起点在0—80%,不管终点在哪里,都是A类问题。
发帖:50
鲜花:1
离线
累计频率是起点?那还叫什么累积频率,搞笑
离线
问一下,要是第一项问题就累计80.6.那是a类还是b类。
离线
再或者说第二个问题少发生0.6.就刚好是a类,而多发生了0.6反而变成了次要问题,是不是不合逻辑。
离线
正解应该是a类包括了第一个问题,和第二个问题的大部分,第二个问题自然是a类问题,假如第二个问题累计达到93.也就是发生率为46.那更该是a类问题。有人赞同否。
发帖:69
离线
关于ABC分类这道题在16年考过类似的,那会没有统一的答案,争论比较大。但正好17年教材把16年那道ABC分类的原题收录到了教材中,也就提供了标准答案,平息了各方争论。也给本次考试的这道ABC分类题定了基调,80.4是对的。大家有兴趣可以看看,在17年教材的275页。
发帖:69
离线
16年考题达到了85%,17年教材答案将其分为了A类问题,说明概率只是一方面,还有其它需考虑的,比如占比确实较大,不改正影响较大。
发帖:29
离线
那题问的是有哪些是A类,用屁股想也不是一个啊。怎么那么多死读书的。起重吊装那题主要是要你答桅杆非常规起吊桥式起重机,150kn,超一定规模专家论证。扯什么桥式起重机自身安装干哈?今年的选择题其实很难。
快速回复主题

【考后对答案】2020年一级建造师《机电工程管理与实务》真题回忆及讨论!(已更新)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表