帖子主题: 【考后对答案】2020年一级建造师《建筑工程管理与实务》真题回忆及讨论!(已更新)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:16
经验:16
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 22:44:14

回复:53楼m0106_80068的帖子

A2.5万方,B100分,C76分,E优良,F项目负责人。2.5  100  72   优良 F?
学术等级: 技术员
论坛级别: ★★学员
发帖:145
经验:137
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 22:45:11
泄洪沟严禁覆盖,有盖的叫泄洪涵洞,今年试卷质量还是不错,明年继续
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:9
经验:9
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 22:47:47
哪位大神能记得多选啊
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:16
经验:16
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 22:56:19

回复:62楼138****7770的帖子

哈哈,搞不懂,一直懵圈中
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 22:57:35
这么简单,结果答案一对,全懵逼啊
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:2
经验:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 22:57:36

回复:楼主论坛管理员的帖子

90.5分 加分项最多算100 不是120

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:00:19
排水沟,我算的 (0.4*25*4*2)+(4-0.4*2)*25*4然后乘金额。没减土方的啊
学术等级: 技术员
论坛级别: ★★学员
发帖:188
经验:188
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:01:31
一看都会,一对全废
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:03:45
一看题,哇好简单!放水。  结果一对选择题错这么多。好尴尬啊
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:2
经验:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:06:21
垂直运输设备这题 我脑子瓦特了。。选了吊篮 2分跑了

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:06:28
我勒个去,结果倒置式是保温层在上啊,这尼玛。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:50
经验:50
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:09:30
1.常用建筑结构体系中,应用高度最高的结构体系是()。
A.简体
B.剪力墙
C.框架-剪力墙
D.框架结构
答案:A
2.结构梁上砌筑物体隔墙,该梁所受荷载属于()。
A.均布荷载
B.线荷载
C.集中荷载
D.活荷载
答案:B
3.常用较高要求抗囊结构的纵向受力普通钢防品种是()。
A.HBB500
B.HRBF500
C.HRB500E
D.HRB600
答案:C
4.施工现场常用坍落度试验来测定混凝土()指标。
A.流动性
B.黏聚性
C.保水性
D.耐久性
答案:A
5.混凝土立方体抗压强度标准试件的边长()mm。
A.70.7
B.100
C.150
D.200
答案:C
6.在抢修工程中常用的混凝土外加剂是()。
A.减水剂
B.早强剂
C.缓凝剂
D.膨胀剂
答案:B
7.常于室内装修工程的天然大理石最主要的特性是()。
A.属酸性石材
B.质地坚硬
C.吸水率高
D.压碱性石材
答案:D
8.关于中空玻璃的特性正确的()。
A.机械强度高
B.隔声性能好
C.弹性好
D.单向透视性
答案:B
9.依据建筑场地的施工控制方格网放线,最为方便的方法是()。
A.极坐标法
B.角度前方交会法
C.直角坐标法
D.方向线交会法
答案:C
10.通常基坑验槽主要采用的方法是()
A.观察法
B.钎探法
C.丈量法
D.动力触深
答案:A
11.设有钢筋混凝土构造柱的抗震多层砖房,施工顺序正确的是(。
A.砌砖墙+绑扎钢筋->浇筑混凝土
B.绑扎钢筋一-浇筑混凝士一→砌砖墙
C.绑扎钢筋一+砌砖墙 >浇筑混凝土
D.浇筑混凝土→绑扎钢筋-→砌砖墙
答案:C
12.倒查式屋面基本构造自下而上顺序()。①结构层,②保温层、③保护层、④找坡层⑤找平层⑥防水层
A.①②③④⑤⑥
B.①④⑤⑥②③
C.①②④⑤⑥③
D.①④⑤②③⑥
答案:B
13.全玻幕墙面板与玻璃肋的连结用胶应用()。
A.硅酮耐候密封胶
B.环氧胶
C.丁基热熔密封胶
D.硅酮结构密封胶
答案:D
14.高层钢结构吊装中,广泛采用的吊装方法是()。
A.综合吊装法
B.单件流水法
C.整体吊装法
D.整体提升法
答案:A
15.施工现场临时用电配电箱金属箱门与金属箱件的连接材料正确的是()。
A.单股铜线
B.绝缘多股铜线
C.编织软铜线
D.铜绞线
答案:C
16.施工现场污水排放需申领《临时排水许可证》,当地**发证的主管部门()。
A.环境保护管理部门
B.环境管理部门
C.安全生产监督管理部门
D.市政管理部门
答案:D
17.施工现场负责审查批准一级动火作业的()。
A.项目负责人
B.项目生产负责人
C.项目安全管理部门
D.企业安全管理部门
答案:D
18.单位工程验收时的项目组织负责人是()。
A.建设单位项目负责人
B.施工单位项目负责人
C.监理单位项目负责人
D.设计单位项目负责人
答案:A
19.根据《建筑设计防火规范》,墙面装饰材料燃烧性能等级属于A级的场所是()。
A.宾馆
B.办公楼
C.医院病房
D.住宅楼
答案:C
20.基施开挖深度8m,基坑侧壁安全等级为-级,基坑支护结构形式宜选()。
A.水泥土墙
B.原状土放坡
C.土钉墙
D.排桩
答案:D
21.关于疏散走道上设置防火卷帘的说法,正确的有()。
A.在防火卷帘的一-侧设置启闭装置
B.在防火卷帘的两侧设置启闭装置
C.具有自动控制的功能
D.具有手动控制的功能
E.具有机械控制的功能
答案:BCDE
22.钢筋代换时应满足构造要求有()。
A.裂缝宽度验算
B.配筋率
C.钢筋间距
D.保护层厚度
E.钢筋锚固长度
答案:CDE
23.建筑幕墙的防雷做法正确的()。
A.避雷接地-般每三层与均压环连接
B.防雷构造连接不必进行隐蔽I程验收
C.防雷连接的钢构件.上完成后都应进行防锈油漆
D.在有镀膜的构件上进行防雷连接应除去其镀膜层
E.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接
答案:ACDE
24.关于高温天气施工的说法,正确的有()。
A.现场拌制砂浆随拌随用
B.打密封胶时环境温度不宜超过35 0C
C.大体积防水混凝土浇筑入模温度不应高于30 0C
D.不应进行钢结构安装
E.混凝土的坍落度不宜小于70mm
答案:ABCE
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:50
经验:50
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:10:42
单选错了一个,多选惨
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:16
经验:16
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:11:02
对应某一改错和简答。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:13
经验:13
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:13:10
单选错一个。多选扣2.5分
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:14:32
尼玛,书都不能省啊,20年书改动的绿色建筑和19年的不一样了啊,我说怎么没见过
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:3
经验:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:19:12
120分不能加
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:19:46
找到了 满分100 只能加到10分。加12分错了
学术等级: 技术员
论坛级别: ★★学员
发帖:188
经验:188
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:20:14
还有6个多选,不乐观啊
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:3
经验:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2020-09-20 23:20:26
我计算的安全评分是合格,绿色建筑师二星级
快速回复主题

【考后对答案】2020年一级建造师《建筑工程管理与实务》真题回忆及讨论!(已更新)


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表