帖子主题: 一建的第三个专业顺利通过  

学术等级: 技术员
论坛级别: 初级会员
发帖:331
鲜花:2
勋章:1
离线
只看该作者 点击:6955 回复:23    楼主

今年顺利通过一建第二增项《建筑工程》专业,是继我取得一建机电 、市政后的第三个专业,谢谢建工网校的老师。

坚持有时特别重要, 也特别难做到。

论坛级别: ★★学员
发帖:133
鲜花:2
离线
我也三个专业了,建筑,市政,水利
发帖:420
鲜花:0
勋章:0
离线
真不错啊

当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚强
发帖:106
离线
太厉害了
发帖:104
离线
论坛级别: ★学员
发帖:3
离线
水利增项102分 低分飘过 我取得一建机电 、市政后的第三个专业。
发帖:11
离线
   各位大神,我非专业第一次考公路,其他三门都高分通过了,但是实务实在打击人,我选择题估分29分,后面大题感觉全部会做,都写满了,看答案发现好多写得不太准确,有没有提分的方法,还是我可以放弃了,请大家帮我分析分析。     我书看了三遍,书都翻烂了,高玲玲,安国庆,安慧的课都选择性收听了,网上找了些视频来看,只是看个皮毛,工艺细节看不到。买了一本案例突破,做了两遍,感觉看的时候能看懂,自己做的时候又忘东忘西,想不到那儿去。分析我没考过有以下几个原因:
     1、工艺流程的不理解:没有现场经验,通过老师讲解,工艺流程的先后顺序基本能理解,就是技术细节不了解,想不出该怎样不该怎样。
     2、专业术语看不懂,书上出现的好多名词,见也没见过,想也想不出来,死记硬背又背不了那么多。
     3、老师说过出题人为了打击挂证族,想了很多方法,挖了好多坑。比如:案例改错题,出了个低松弛钢筋,不需要超张拉,我根本不知道什么是低松弛钢筋,只会照着书上的流程抄上去,写的要超张拉。老师一看就知道是外行,评卷就特别严。
     我这是心厚上了这条船,放弃又可惜,可是我感觉我该学的已经下功夫学了,每一个工程只是相似而不可能相同,都有其特殊性,不知道怎么融会贯通,案例题可考的面实在太广了,不知道怎么样去提高了。
     还请大家支支招,希望老师帮忙指点指点!
论坛级别: ★★★学员
发帖:267
离线
水利增项102通过,是市政、公路后的第三个专业。接下来安心带娃。
发帖:188
离线
公路+市政+铁路。今年考过的铁路,但论坛基本上没有关于铁路实务的帖子啊。
学术等级: 资深专家
论坛级别: 论坛元老
发帖:44434
鲜花:73
勋章:6713
离线
都是高水平高手!

一勤天下无难事
发帖:2
离线
哥们,求一建市政教材
发帖:26
离线
我是一建水利、市政、建筑,一级造价土木建筑
发帖:14
离线
花了两个星期多,考完估分90上下,侥幸101过关建筑专业,公路+市政后第三专业,彻底毕业一建,2020全力一造剩下的三门。
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:4425
鲜花:33
勋章:1804
离线

一勤无难事
离线
祝贺!

一勤天下无难事
论坛级别: 黄金会员
发帖:2275
鲜花:11
勋章:52
离线

回复:楼主超级小花花狗的帖子

恭喜,厉害。
离线
向楼主学习!

一勤天下无难事
学术等级: 教授级高级工程师
论坛级别: 终极会员
发帖:18795
鲜花:31
勋章:2597
离线
我也成功取得三个专业:机电、建筑、矿业,在想着是不是增个市政?

坚持就是胜利
发帖:162
离线
高手一堆啊

万丈高楼平地起,成功只能靠自己。
发帖:162
离线

各位大神,我非专业第一次考公路,其他三门都高分通过了,但是实务实在打击人,我选择题估分29分,后面大题感觉全部会做,都写满了,看答案发现好多写得不太准确,有没有提分的方法,还是我可以放弃了,请大家帮我分析分析。   我书看了三遍,书都翻烂了,高玲玲,安国庆,安慧的课都选择性收听了,网上找了些视频来看,只是看个皮毛,工艺细节看不到。买了一本案例突破,做了两遍,感觉看的时候能看懂,自己做的时候又忘东忘西,想不到那儿去。分析我没考过有以下几个原因:
   1、工艺流程的不理解:没有现场经验,通过老师讲解,工艺流程的先后顺序基本能理解,就是技术细节不了解,想不出该怎样不该怎样。
   2、专业术语看不懂,书上出现的好多名词,见也没见过,想也想不出来,死记硬背又背不了那么多。
   3、老师说过出题人为了打击挂证族,想了很多方法,挖了好多坑。比如:案例改错题,出了个低松弛钢筋,不需要超张拉,我根本不知道什么是低松弛钢筋,只会照着书上的流程抄上去,写的要超张拉。老师一看就知道是外行,评卷就特别严。
    我这是心厚上了这条船,放弃又可惜,可是我感觉我该学的已经下功夫学了,每一个工程只是相似而不可能相同,都有其特殊性,不知道怎么融会贯通,案例题可考的面实在太广了,不知道怎么样去提高了。
    还请大家支支招,希望老师帮忙指点指点!

banshouren1210发表于2019-12-26 16:43:19

自己不是总结的挺好

万丈高楼平地起,成功只能靠自己。
发帖:307
离线
厉害啊
快速回复主题

一建的第三个专业顺利通过

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表