帖子主题: 安装计量课程老师朱万富2018年专贴    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:51
鲜花:0
勋章:0
离线
查看全部帖子 点击:138721 回复:52    楼主

各位好!我是讲授2018年造价工程师安装计量课程的老师朱万富。2018年造价工程师教材不改版,各个地方考试通知陆续就会出来了,考试的号角已经吹响了,各位小伙伴们,又到了需要把手中的其他事情放一放,专心学习造价课程的时候了。各位小伙伴学习和备考的过程中的疑惑和问题。吐嘈和感悟,好的学习经验和方法,都可以到这个帖子中与我交流,我看到后也会及时地跟帖回复您的。

另外,各位也可关注我的新浪微博,我也会在微博上不时的更新一些关于学习和复习的内容的

这是我的新浪微博,各位可以扫码关注下。

精选评论

离线

回复:1楼雨枫的帖子

土建和安装都较难,那个都不容易。相对来说,安装内容要多一些,但有部分内容选做,降低了难度;2017年土建偏题较多,土建比安装要难。

离线

回复:5楼fxz1973的帖子

安装计量难度每年比较稳定的,不存在那年特别难的说法
离线

回复:7楼偈的帖子

确实如此,考土建的比考安装的多。单纯考证的话,有些专业的学员考安装其实比土建要简单一些。案例计量选做题安装的电气题一般是三题中最简单的。
离线

回复:9楼烂笛的帖子

祝贺你取得了这么优秀的成绩!有好的学习方法可以给大家介绍下。
离线

回复:10楼偈的帖子

管道的综合单价均包括压力试验,不管是工业管道还是给排水管道。综合单价组价来自于定额,给排水定额与工业管道定额工作内容不一样:工业管道定额管道安装工作内容不包括水压试验,水压试验有自己的定额,所以工业管道安装需套取压力试验定额;而给排水管道定额管道安装工作内容中已包括压力试验,如再套取水压试验定额,相当于水压试验部分重复计价了,并且在给排水定额分册中找不到压力试验定额部分,你也没法套取啊
离线

回复:13楼偈的帖子

2016年这道案例分析题是给排水管道,按照旧定额给排水管道安装定额中已包括水压试验,所以综合单价组价时不能再套取水压试验定额了。
离线

回复:16楼sunqiting的帖子

离线

回复:17楼renachan的帖子

18年造价考试还没变,案例第6题仍可以选做,报土建可以选做管道和电气题。
离线

回复:18楼逢考必过2018的帖子

吸顶灯具埋深较小,不用考虑这段长度。17年案例第6题,我还没看到原题,以后看到了再回答你的问题,你看行吗
离线

回复:23楼1333的帖子

2017年案例电气题我还没看到,以后看到了我们再讨论这个问题吧
离线

回复:25楼偈的帖子

扫码就能进去啊
离线

回复:27楼偈的帖子

码在这呢

离线

回复:28楼renachan的帖子

对于案例分析第六题来说,零基础的选电气题较好,管道题有些年份图较难看懂;计量课程零基础的还是选管道部分较好,毕竟日常生活中给排水管道,空调都能遇到,而电气部分高压电气设备,自控仪表日常生活中较少见到,基础较少难以理解和接受。
离线

回复:31楼偈的帖子

应该是你的电脑问题,我电脑上能看到二维码的

离线

朱老师你好,17年案例第六题,管道图纸说明第五点:管道安装就位,进行水压强度试验合格后,采用干燥空气进行吹扫。我在学习徐刚编写的造价案例套路解析时,看到综合单价分析表里面居然有 管道水冲洗这项定额,请问图纸说明里面没有提到的,综合单价分析表里不应该有这个定额吧。
m3984_568发表于2018-09-09 13:02:04

是的,你的看法正确

离线

回复:4楼zhuwanfu的帖子

朱老师,您好,那个选做的20题,是只能选择做其中一个专业的20题(全部管道安装或电气控制),还是在2个专业共40题里选做20题(做一部分管道和一部分电气)?请回复下
m1293_8066发表于2018-10-17 00:15:47

2个专业共40题里选做20题=部分管道+部分电气
离线

建设工程技术与计量(安装工程)

2018年10月18日

18:00-21:00

朱万富

2018年造价工程师考试临近,备考需要加速脚步。造价工程师书没看完?知识点没有熟练掌握?考试重点抓不住?……,建设工程教育网考前直播交流带你直击考点,精准预测考试方向。记好时间,千万不要错过哦!

http://www.jianshe99.com/zaojia/jingyan/ch1809143040.shtml?gg=stt1

离线

离线

10月29日晚上8点,欢迎大家参加2018年安装工程计量的真题解析。

http://www.jianshe99.com/zaojia/zhenti/du1810235898.shtml?gg=ptt

离线

朱老师,真诚的请你回复我一下:1、今年案例管道又是给水,我按你的说法,综合单价分析表里没有组水压试验的价进去到底对不对?
2、题目中给了给水管直埋、明设的长度,清单计价表里同规格的管道需要把明设和直埋的单列编码还是不论直埋明设列一个项就可以?

先提前谢谢朱老师了,祝工作顺利。

xyyzeilihai发表于2018-10-29 16:39:40

1 给水管道安装定额中已包括水压试验,综合单价中不应再组价水压试验

2 工程量清单中给水管道直埋,明设应分别列项,因为它们安装位置不同会导致项目特征不一样

快速回复主题

安装计量课程老师朱万富2018年专贴

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表