帖子主题: 2018年度造价师考后感言  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:68
鲜花:0
勋章:0
离线
只看该作者 点击:4796 回复:9    楼主

2018年度一级造价工程师考试成绩公布了,很幸运自己通过了考试,与其说是幸运,倒不如说是努力。我觉得像这种国家注册类考试,没有一个不是付出努力,只凭运气就能过的。在付出努力的前提下,加上一点点的小幸运,命运之神就会光顾你。回顾这备考的9个月,日日夜夜,非常煎熬,有时候很多次都想要放弃。节假日,周末,多少个日日夜夜,什么娱乐活动都没,就是看书学习,最终通过了考试。学习这个过程中,我没有报班,就是看书和学习买资料时送的视频资料,。学习方法很重要,除了自学lijie之外,要不定期的总结,我觉得总结与思考非常重要。考前差不多一个月做题,真题 模拟题,查找知识薄弱的环节。就简单这么写写吧,还要工作,很忙,没时间整理了,逻辑也很乱,大家凑活看下吧,为后来人学习做个参考。

这是我考试后的估分情况,和实际得分差别不大,三门公共课我在考试过程中就算出了成绩,知道自己能稳过,唯一就是案例,应该说可能是习题练得少或者做题速度慢的原因吧,考试结束后第六大题计量部分还一点没做,可能是时间分配没做好,在做第一题的时候卡壳了,第一题差不多耗了有50分钟,结果第一问还是没做出来。为什么我会上来做第一题呢,因为我自我感觉我对这部分学习的非常透彻明白,我自信能够把这道题做好,结果第一题第一问不是按套路出牌,但一直纠结了很久,对信心打击很大。大家以后考试,遇到不会一定不要思索,直接跳过,去做会的题目,因为时间太紧迫了,会的题目你都没时间去做,所以没必要思考不会的题目。最终按自己较为严格的估分,案例77份,在过于不过的边缘,所以等成绩这段时间一直纠结案列,弄不好还得来一年,最终,运气不错,过了,88份。

最后说一句,在学习的道路上,没有捷径可走,只有勤奋努力,好运气才会眷顾,好了,就这些。谢谢建工网,谢谢学习过程中一块交流的朋友们!

发帖:68
离线
我发现了建工网的一个大bug,如果你的帖子里有“理”“解”二字,你肯定发不了帖子!!!不信大家可以试试
发帖:13
离线
恭喜恭喜啊,你状况和我很相像,案例考下来顶天估分就80,第一题第一问对了后边全挂,但是把后边表格该填的填了,给分就听天由命了。第二题应该问题不大,但最后一个小问由于前边保留小数问题权重之和算下来为0.9999,这个就导致后边的380万对不上,我是硬着头皮把数字调到380,实际不到380。第三问招投标应该没啥问题,我做全过程跟踪审计的,天天和合约招投标打交道。第四题印象深刻的是废井有没有盖子,我没有扣井里边的土方,如果这个点错了后边也要错一大半。第五题合同价款调整由于工作关系应该问题不大。花三个小时做完了然后检查了一遍,第一题先做了第一问,然后跳过把后边的题做完了,第六题本来考下来出考场说第六题太简单了,结果回去一细想有个小问题就是辅助侧板我多算了顶面的模板,心里想的是和侧板整体浇筑,就算了一个立面、斜面、顶面,越想越不对,然后一逛论坛看参考答案感觉小坑比较多,就顶天了估分4+12+12+5+12+35=80,查成绩首先看的案例,结果106,心就安稳下来了
发帖:29
离线
案例120的飘过~~~
发帖:1
离线
看前辈奋进,走后来之路
发帖:9
离线
理解??

加油!
论坛级别: ★★★学员
发帖:228
离线
一次通过厉害,考试真心不容易
论坛级别: 黄金会员
发帖:2659
鲜花:2
勋章:10
离线
恭喜了
发帖:5
离线
你没有报班,你的教材可以发给我吗?
学术等级: 助理工程师
论坛级别: 黄金会员
发帖:2557
鲜花:14
勋章:311
离线
恭喜
快速回复主题

2018年度造价师考后感言

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表