帖子主题: 我的造价遗憾的差了一分,开贴分享我的心情和考证史  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★★学员
发帖:120
鲜花:2
勋章:5
离线
发表于:Tue Jan 01 08:46:15 CST 2019
只看该作者 点击:1886 回复:6    楼主
成绩真是让大家千呼万唤,终于在节前的最后一个工作日下午出来了,之前的几天,大家都在使劲刷中国人事考试网的网页,我到最后一天下午已经懒得去看了,估计不会出来了,结果这个时候,朋友圈有人发说“安全工程师和造价工程师都出成绩了”,赶忙去看,竟然不是谣言,呵呵

论坛级别: ★★学员
发帖:120
鲜花:2
勋章:5
离线
今年的成绩真是让大家千呼万唤,终于在节前的最后一个工作日下午出来了,之前的几天,大家都在使劲刷中国人事考试网的网页,我到最后一天下午已经懒得去看了,估计不会出来了,结果这个时候,朋友圈有人发说“安全工程师和造价工程师都出成绩了”,赶忙去看,竟然不是谣言,呵呵我今年考四科,打开网页输入身份证号,姓名。。。。映入我眼帘的,首先就是个59分。。。。。哎,我首先知道这个肯定挂了,不管是哪一科,肯定是不及格了
仔细一看。。计量。。。。哎哎哎,差一分,这心情瞬间低落到爆炸
同事也一同来看,说看看其他科目过没过吧,也对,看看其他,管理67,计价78,案例98,三科通过了。
喜悦和伤心共存。
说说今年的考试,其实我也从没指望一次通过,因为毕竟没有复习完,管理和计价看了一遍课件,计量看了前四章的课件,后面没看。。。案例没看。。
喜悦的是,案例竟然就这么过了,大约是因为有15、16年考一建的基础吧
伤心的是,计量差了一分,不是我矫情,相信考了59的人都能理解吧,还不如考个55/50什么的,可恨这科临交卷前,还改错了一个多选题,2分变0分。
呵呵,真是想剁手,再此给各位要考试的宝宝们一个建议,真的不要随便改。。。。。
差一点点就成了一次过四科的牛人了。哈哈
明年的计量,希望还是简单点吧,明年也是真的要好好复习了,遗憾了一年不要遗憾第二年了。题外话,从2011年,我毕业满两年,开始能参加专业技术人员考试,每个双数年都能拿一个证,我觉得不快不慢,能接受。
2012年二级建造师-建筑
2014年二级建造师-市政
2016年一级建造师-建筑
刚刚过去的2018,我稍稍不幸地因为一分,打破了这个规律
我打算改名一分******吼吼

好了好了,不抱怨了,希望各位要考试的宝宝,新的一年,好好学习天天向上~逢考必过
明年我也好好学习,复习计量
要不要再考个别的呢?还在考虑
论坛级别: ★学员
发帖:33
鲜花:0
勋章:0
离线
嘚瑟
论坛级别: 初级会员
发帖:387