帖子主题: 关于合格标准  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:7
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sun Dec 30 23:44:39 CST 2018
只看该作者 点击:3745 回复:31    楼主
现在网上到处有人言之凿凿要提高合格标准,一会儿说提高5分10分,一会儿又70%甚至75%,到底是捕风捉影还是确有其事?

论坛级别: ★★★学员
发帖:262
离线
都是一帮闲的**疼的人在这里胡扯八道呢
离线
你想想先告诉你按照往年成绩你可以过,过段时间再告诉你你没过,让你体验一把坐过山车的感受,碰上哪个小心脏受不了呢?各种投诉各种抱怨?而且现在造价师考试已经非常成熟每道题目难度系数都有具体的标准的哪里是等考生考完了才说不好意思我出的简单了?你觉得可能吗
离线
总之一句话绝不可能提高合格线
发帖:13
离线
案例 84分,好担心!!
离线
低空飞过,恭喜!
发帖:214
勋章:1
离线
我过来哈哈哈哈。案例去年90,管理今年69,计量71,计价89

加油!
发帖:43
离线
合格标准提高的可能性不是没有,概率估计1%,呵呵。今年造价师的通过率确实提高了不少,拿湖南来说,如果今年按照卷面分60%来算合格人数,湖南去年通过造价师的人数是300人左右,今年是将近1500人,按以往通过率10%的来计算,今年通过率达到50%了,就算没有50%,35%的通过率至绝对是有的。很多人在说今年是防水的一年,我看不是,提高通过率是以后的趋势,目的之一就是为了清除**现象。大家都看看现在**的都是哪些人员,几乎一半的人员是行政机关人员******事业单位人员(教师),他们有的是时间来看书,而真正从事造价的人员哪有那么多的时间去看书,况且10月份都是造价人员最忙的时候,又要做事又要看书,累死人,同时还需要家里人的支持,大多数人都是上有老下有小的。提高通过率和住建部清除**现象是同步的,清除**落实到实处,估计一半的造价师要被注销掉,这一部分的空缺就是通过提高通过率来补上。今年湖南卷面分达到60%的人又有多少是**的呢?以上是我的拙见,同意的给个鲜花 谢谢。
离线
以上“**”是挂kao 系统自动屏蔽了 现在这几个字眼特别刺眼啊
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:4002
鲜花:33
勋章:1804
离线

回复:楼主m6308_7268的帖子

胡扯

一勤无难事
离线
七楼的今年的题目一点也不简单,提高1%的可能性都没有
发帖:10
鲜花:1
离线
10楼的朋友 我看今年好多人都说简单 通过的人很多
论坛级别: ★★学员
发帖:93
鲜花:2
离线
7楼在那瞎分析,凭浮浅的一己之见就下断言合格标准提高的概率为:1%,请问你是根据什么分析出这么精确的数字:1%
离线
1%的意思有提高合格标准的可能性 按照今年的考试情况 35%的通过率 有可能吗?提高通过率未免跨度太大了吧。看来楼上刚好是过线 才这么乱..... 你不肤浅你分析一下给我看
离线
11楼的朋友我今年我的同事朋友中去考试的17个人,就过了两个人包括我,我是第三年考试!
离线
除了案例外今年的计控和安装计量也都不简单
离线
那你考84分那位朋友你肯定过了,别听其他人胡说八道
发帖:11
离线
我觉得不会提高合格标准,3科选择题能说简单吗,至少难度是正常的,案例你土建的简单,但是安装的比以往要难,提高分数线对安装的公平吗,安装本来人就少,合格就是及格,不会出现比及格线高的情况
论坛级别: ★★学员
发帖:93
鲜花:2
离线
7楼太zi以为是了吧,根据什么断定我是刚过线的,就凭我说这两句不中听的话,我就是刚过线了?我只是看你在那zi以为是的分析,给你降降温,别在那瞎分析,给那些刚过线的同行制造紧张气氛。说你肤浅可能是有点辱没了你的智商……不过我可分析不出来有多少提高合格分数的概率。
离线
今年的案例电气工程那题确实比往年难度大的多 15年考的避雷 16年考的动力 17年考的照明  18年的这3个全考了
离线
今年的安装计量也不简单
快速回复主题

关于合格标准

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表