帖子主题: 没有永远的饭碗,一起努力加油吧  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★★学员
发帖:190
鲜花:0
勋章:0
离线
??!!
论坛级别: ★学员
发帖:38
离线

回复:楼主world5055的帖子

网上都可以查的到,相比较工程类资格考试而言,注册会计师的考试是比较开放的。专业、毕业年限都不限制,你也可以去试试。我见过学机械的两年考过注会的,也见过学珠宝鉴定的考过的,还有小学老师参加注会考试通过的
发帖:39
勋章:4
离线

回复:22楼world5055的帖子

我见过你被哈士奇干掉了。
发帖:11
离线
都是人才啊,像我这样考了四五年造价师的人真是没地方哭。
离线

回复:24楼逢考必过yeah的帖子

你不用灰心,大部分都是吹牛逼不知屌疼的***
发帖:101
鲜花:1
离线
看不懂,你财务的有注会那么多证,现在又跨专业考造价工程师证?这不是瞎折腾吗?钱挣够了打发时间?
发帖:14
离线
造价的考试现在也放开了, 专业是不看了,什么都可以,工作年限要加一年。一建 比造价条价还宽,工作年限也不看。 我想以后会逐步放开, 有个大专毕业证就可以,工作年限也不要了, 这是和注会靠拢了。
离线
不懂你一堆的财务证, 考造价有点什么用? 这个考来按你工作范围基本用不上。 靠财务跨到工程可不是这么好跨的,如果是为个证, 造价这个证还不是价值高的。
发帖:38
离线

回复:28楼m3895_1168的帖子

不打算搞财务了,准备转行做造价呢
离线
注会的含金量不是造价能比的,楼主绝对是个牛B客。
论坛级别: 初级会员
发帖:434
鲜花:3
勋章:5
离线

回复:29楼world5055的帖子

看你的图片就是彪不冷等的熊样。注会什么级别可以做财务总监,身价百万呀,如果你考出注会又想转行,正说明你是个低能儿的鸡子灯,丢人现眼。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2282
鲜花:2
勋章:10
离线
努力ing
离线
一起加油吧!
发帖:129
勋章:2
离线
楼主你能把证晒出来看一下,我就相信,这么空口一说,我也会,我可能说的比牛逼还牛逼。

你有多努力就有多幸运。
发帖:30
离线
我也是学会计的,注册会计师在很久之前大一的学生都可以考。所以理论上清华北大,上海财经的学生大一过注册会计师也是可能的,18岁,19岁的注册会计师也是有的,甚至15岁也是有可能的,科大少年班的考注册会计师,还不是手到擒来。
今年我在中华会计网****看到一个北理工的牛哥,三个月就过注册会计师(北理工高考650分的主,满分750分算),对他们来说零基础三个月过注册会计师,造价工程师是有可能的。他们高中数理化145分多正常(满分150),论坛里的朋友大多能考100分就不错了,所以不要去怀疑楼主说的注册会计师。
离线
注册会计师不代表财务总监。财务最牛逼的路线是985毕业(或者传统财经院校),在校期间注册会计师考的七七八八,然后到牛逼会计师事务所工作5到8年,在工作中考出注册会计师,最后头顶牛逼院校学历,牛逼事务所工作经历,外加校友人脉加持,到处招摇撞骗。
高级会计师是有年限的,假定毕业工作几年,考出中级会计师,再工作几年,参加高级会计师考试,成绩合格之后还要单位推荐,属于考评结合的路线。
假如一个大专生,在工作中处处碰壁,郁郁不得志,30岁开始发愤图强,终于到了35岁考出了注册会计师,其实啥都不是。
35岁你去应聘碧桂园一个房产项目主办会计,财务经理怕压不住你,二是本身第一学历就大专,人家最少二本全日制,甚至211或者985;你去应聘一个房产项目财务经理,在碧桂园的财务区域总眼中注册会计师含金量一是没有那么高,二是你没有相应的工作背景。

离线
牛逼的财务总监讲究的是“业财”结合。就拿我们所在的工程单位来说:最好的培养路线是:做施工员,做预算员(一个特大型项目培养),考出中级会计师,在总部培养三到五年,在这三到五年考出注册会计师外加注册工程造价师,再按照财务付总进行培养,再过3年左右,提拔成财务总监,这个才是理想的财务总监。
快速回复主题

没有永远的饭碗,一起努力加油吧

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表