帖子主题: 没有永远的饭碗,一起努力加油吧  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:38
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Nov 07 13:41:03 CST 2018
只看该作者 点击:2725 回复:37    楼主
     我是学财务的,很年轻的时候(23岁)就通过了注册会计师考试,注册税务师考试(24岁),然后找了一个国企过了几年安稳的日子。但是在国企混日子算是有得有失吧,得到的:一是多了照顾家人的时间(去国企的时间孩子半岁),二是由于是省属企业,和财政等机关单位打交道比较多,期间把高级会计师评过了。失去的:一是国企的财务工作不轻松,尤其是做中层的,如果碰到一个开明的领导,财务上的事还会少一些,如果是多事的领导,天天处理乌七八槽擦屁股的事,二是国企的风气不好,吃喝玩乐享受的风气比较浓厚,在单位工作的几年没有拓展新知识。最后,看到单位效益(行业的问题)也在逐步走下坡路了,再看看自己的年龄如果再不跳就没有机会了,果断在34岁那年跳槽了。      到银行工作后,看着围绕周围的高学历的小鲜肉(留学、研究生比比皆是),顿时感觉压力扑面而来,自己也在不断的总结自己工作、学习的方向,在2013年通过的房产估价师考试,2014年通过了土地估价师考试(最后一年低空飘过),期间安逸了三年。到了2017年,整体经济形势下滑,银行坏账增多,经济效益下滑。自己认真反思了一下自己能干啥,财务吧轻车熟路,但财务工作实在不想做(可能是国企搞财务受伤了),房产估价和土地估价与银行业务息息相关,银行效益不好,相关行业也会受影响。最后经过筛选,最终下定决心选了造价工程师的时候已经8月底了。时间紧,任务重,考试后大致核对了一下,管理和技术过关应该没有问题,计价在过于不过之间,案例情况不太好说,前面5到题估分在75分左右,但由于时间紧和专业功底不扎实,最后一道题,第一问算量的题就对了一个,导致第二问基本也是全军覆没,只有第三问做了,不知道40分在三问中间怎么分布,如果第三问能分上10分,案例过关就很有可能了。但不管怎么说,既然选择了造价工程师,就一定要考过去。
      在这个竞争激烈的社会,没有永远的饭碗,唯有不断的学习,让自己足够强大,才能在竞争激烈的社会立于不败之地。让我们一起努力加油,把造价工程师考试通过吧

离线
自己顶下
论坛级别: ★★学员
发帖:151
离线
加油,前面五题75分,真心很厉害了!我前面5题不到70分,最后一题就看如何评分了。
发帖:39
勋章:4
离线

回复:楼主world5055的帖子

牛逼
论坛级别: 中级会员
发帖:789
当前在线
了解了
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:3879
鲜花:33
勋章:1804
离线
牛逼,23岁过了注册会计师

一勤无难事
发帖:190
离线
23岁过的是注册会计师???
离线
是的,我考过的时候还是五门,也不分专业阶段和综合阶段。不算什么了,我有两个同事都是一年过,那才是真正的牛比呢。那时候一个省一年通过5门也就不到10个人吧
离线

回复:2楼zcp1240的帖子

对学财务的来说,前面4道题真心不难,也可能是沾光考注会的底子了。实事求是的讲,案例我就听了一遍基础班,按计划最后两周是看案例的,但家里突然有事忙了一周,最后一周忙单位的事搞了三天。这个分数和咱们网上解析比着对的,应该会有偏差,但不会大
离线

回复:5楼3115a的帖子

不算牛,我认识一个20岁通过的,还是一年通过的
发帖:14
离线
都牛成这样了,说不牛, 不就是刘强东,我这人脸盲吗
离线

回复:9楼world5055的帖子

我认识一个才13岁的,一年就通过了呢。
离线

回复:楼主world5055的帖子

请问注会是大学毕业几年后才有资格考,你3岁就上学的吗,神通真是屈才了呃。
论坛级别: 初级会员
发帖:434
鲜花:3
勋章:5
离线
这样牛逼的注会,不可能离开国企,因为他积累的经验太多了,就算这家国企垮掉了,也会很快高薪被另一家央企聘请去。这哥们只听说过注会的词而已,可能入住过几年神经病院,刚刚痊愈。我以前考试就好像遇到过类似大脑不过电的二椅子,没进考场前信心爆棚,一进考场就睡觉,出了考场嘴巴就没有把门似的乱吹牛逼一通过过瘾。
离线

回复:12楼徐晓东的帖子

2年通过的。还算正常吧
离线

回复:13楼魔剑斩妖的帖子

不喜勿喷,个人都是实话实说而已。我发的帖子的目的绝不是为了炫耀,而是给自己一个激励,也想给大家一个激励
离线

回复:12楼徐晓东的帖子

原先在校大学三年级学生就可以考,现在好像是要求大学毕业就可以考,没有工作年限限制
离线

回复:10楼m3895_1168的帖子

考过证书真不代表什么,就是一个入门砖吧。但是确实机会多了不少,只不过家人需要照顾,不愿意去外地。也就在当地找一个相对差不多的单位混日子吧
发帖:47
离线
厉害!!!不过有了注会,来考造价有点····
发帖:44
离线
我还认识一个10岁就考过注会的,牛不牛?楼主出来说说
离线

回复:18楼m8656_4018的帖子

注会真心不算什么,查一下上市公司年报财务总监的工作履历,很多都不是注册会计师。
快速回复主题

没有永远的饭碗,一起努力加油吧

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表