帖子主题: 案例电气题避雷网的那段高差按那个定额算?  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Mon Nov 05 10:00:00 CST 2018
只看该作者 点击:674 回复:13    楼主
案例电气题避雷网的那段高差按那个定额算?

论坛级别: ★★学员
发帖:160
离线
高差是折板,因为没必要弄混凝土块
离线
屋面做混凝土块主要是防止做支架需要膨胀螺栓可能会损伤保温层
发帖:148
离线
刚开始没看到高差,后面检查才看到了,太紧张了,计量记得高差是算得支架安装
发帖:27
离线
第一小问20管是不是90多米,具体多少忘了;只有这小写还简单点,只要没把入顶那段忘了。希望这问能对。
离线
好像有100多吧,我入地应该算对了,其他两个雨棚之类的没看到高差,以为都是4.4米,一个好像是3.9米,应该是4.4-3.9+3.9-1.3+水平长度+0.05*2,我是算成:4.4-1.3+水平长度+0.05*2,结果应该对了,但列式不对,这个是最后没时间了,检查发现入顶0.05米的事情,又加了0.05*2,可惜没时间来修改后面的计量和计价部分。
离线
室外那两灯记得是用的3根线,要用15管,应该算在和电源插座一样用DN15管吧。室内那些灯才都是用DN20管。
发帖:13
离线

我觉得应该按水泥块算,另外那个雨蓬的高差3.9应该是下边沿的高度,同时加0.05等于不加,4.4-3.9即可,大家以为如何

离线
要我说选水泥块也对,教材上都没明确拿来考试,即使选错了也应该得2分吧,若0分也太坑人啦。雨棚高度看其他说不是3m吗,怎么又是3.9m?那字太小了我都没印象、或考试时可能都没看到。
发帖:11
离线
教材上明确规定:沿屋面敷设用混凝土块,沿女儿墙、天沟敷设必须用支架
离线

回复:6楼6648的帖子

是这样的,反正是小的管,入地插座+两个雨棚
离线
最后综合单价的计算,就填了一行沿混凝土折板支架敷设,感觉太简单了,应该还有支架定额,找半天没找到;另外也想过是不是沿混凝土敷设,但看了给出的定额,明确是屋顶沿混凝土敷设,女儿墙支架折板敷设。后面想了想前面计量很难,计价也要送点分啊,如果考招标控制价计价表还不是送分,就没管它了,主要也没时间了。
离线
应该就是只有一个定额
离线
@zcp12400,要是真如你说那样就好了,问题问的就是那个定额的综合单价,也不用争论了。我也似乎做题时是一字字对照着问题去定额表里找的。
快速回复主题

案例电气题避雷网的那段高差按那个定额算?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表