帖子主题: 关于案例这次表格里的数据 四位三位的讨论~~  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:9
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Tue Oct 30 08:50:29 CST 2018
只看该作者 点击:1427 回复:13    楼主
  这次案例可以说第二题的保留小数 要求贼坑,,表格四位保留成本降低额还不是380~~~ 保留三位小数的话 又不迎合题目的四位过程,,表格中到底是过程还是结果?题目中写着将计算结果填入表格。。但是没有多余空位就没有写计算过程的地方。也就没有所谓的过程。。昨天看陈江潮的讲解 表格里前面是四位。算出来还没有负数。。
想和大家讨论一下 这个表格到底应该是什么样的。。。如果小数位数保留错了 会扣多少分?

离线
有人吗
发帖:4
离线
第二题考的是语文题!很多人没注意看问题直接做,我是后面检查的时候注意到了过程保留4位小数结果保留3位,,,然后功能评分是要除的,这个算计算过程,,而且问题直接说的是计算价值指数、目标成本、成本降低额,然后结果填表,有负数的全错。至于有没有分这个保留小数问题占到了90%以上,看改题老师心情了,按照今年案例这么简单的情况下应该是不得分而不是扣分
发帖:6
离线
我考试的时候就想,管他过程四位结果三位什么鬼,不管你功能指数、成本指数、价格指数是什么因果,你让我填答案的我就当是结果。。。。很果断的全程三位小数四舍五入,考语文理解,出题人脑袋上有坑吧。
发帖:14
离线
不应该是最后一问在列式计算一遍然后保留4位,表格保留三位
发帖:14
离线
我理解的意思是出题人让你表格保留3位,第四问让你写计算过程保留4位,然后判断结论,谁让看第三问得了?如果直接看,为啥不把第4问直接写到第三问问题下,这不多此一举么
发帖:23
离线
“价值指数、目标成本、成本降低额” 按字面理解是计算结果,必须是3位。
发帖:8
离线
但是按照前四后三算出来的总成本降低额就不是380,怎么求高精度反而精度降低了不严谨了,这不画蛇添足吗。那我降低381.87可以,是不是总降低随便只要比380大就可以?那还设置目标成本干嘛
发帖:23
离线
有负数为啥全错?
离线

回复:5楼fmvp的帖子

我和你的理解是一样
论坛级别: ★★学员
发帖:148
离线
我果断保留3位,结果有负值
发帖:148
离线
我觉得小数点问题应该都会有分的,大家不要多想,过程对就可以了
发帖:160
离线
模棱两可对谁最有利,大家想想就知道了
发帖:160