帖子主题: 【真题讨论】2018年造价工程师《建设工程造价案例分析》真题回忆及讨论!(新增:案例六的图纸)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:13
鲜花:0
勋章:0
离线

回复:297楼m2980_9668的帖子

我认为你说的不对,发包人一个月的保管费都不用赔,因为事件已经过去两个月了,按照索赔的时效性,承包人提出的要求已经过期了,没有时效了,不能获得任何索赔!
论坛级别: ★★学员
发帖:145
离线
试题三的事件1,正好再次说明投标人可以按原错误的招标清单投标报价,而不需承担责任,招标清单的错误由招标人承担。
发帖:24
离线
造价案例分析试题四,发包人采购的构件提前一个月进场,应该承担违约责任。如果每个项目发包人都不按计划提供甲供材料,会打乱承包人的施工计划,增加很多成本和损失。试题四发包人违约在先,发包人仅补偿一个月保管费不正确,我觉得只给保管费不正确,难道发包人不应该给合理的利润及规费、税金吗?
离线
试题三的承包人索赔没有超过时效,保管事件2个月终了,提出索赔,时效正确。
离线
造价工程师的考题和答案,应该有真正的工程造价技术经济专家认真审核把关,要经得起检验,不能与现行法规自相矛盾。
离线

回复:304楼m2980_9668的帖子

1个月前就施工完毕了,你还保管两个月呢,施工完毕一个月后才发现的问题,看题仔细点,出题了特意说两个月后是有含义的!
离线
看来审题不仔细的考生大有人在,题中明明说是构件保管两个月后准备安装,尚未安装。
发帖:2
离线

回复:45楼huliping640的帖子

我也是乘以了1.1,脑子一开始诶转过来,幸好和后面的题不连贯
离线

回复:307楼m2980_9668的帖子

承包人要索赔也是得发包人提前送到工地后的两个月内提出,两个月后就是超过时效了,你在去看一下书吧
论坛级别: 中级会员
发帖:486
离线
合同!
发帖:8
离线
请问大家第二题小数点是怎么保留的啊
发帖:12
离线
试题3,如果站在施工单位角度应该复核招标工程量清单,这是投标前必须要做的,但是招标文件中规定就有点强制的意思了,打个比方就像买车,买家买车之前必须要看汽车的质量有没有问题,但是如果卖家说你检查好,过后有毛病我们可不负责。我感觉这题就有点这个意思了。。。当然是个人拙见,未必准确
发帖:2
离线
第一题的总投资收益率,我忘记加流动资金了
离线
所以我觉得投标人应该对工程量清单进行复核这句话本身没什么问题,而是应不应该出现在招标文件中
发帖:7
离线

回复:118楼m1895_7668的帖子

需要图专业标识吗?我怎么没看到!

发帖:6
离线
总投资不是应该扣掉进项税吗?
发帖:1
离线
我也感觉720说的是已建项目
发帖:3
离线
第一题 调整所得税有没有人用  (税前收入- 税前成本- 第一年应纳增值税及附加)*25% 这样算的? 答案不一样
发帖:6
离线
第一题:我填表的建设投资是2000;2200扣掉200进项税;第4小题按 298.6/(2200-200+200)算的。要不要扣掉进项税啊?  如果不要不知道要扣几分。
离线
楼上,这题书上有原题型,进项税也算在里面的
快速回复主题

【真题讨论】2018年造价工程师《建设工程造价案例分析》真题回忆及讨论!(新增:案例六的图纸)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表