帖子主题: 【真题讨论】2018年造价工程师《建设工程造价案例分析》真题回忆及讨论!(新增:案例六的图纸)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
案例第五题最后一问,已知条件说索赔含税工程款4万元,可以理解为包含所有的索赔吧,包括C的调价了啊,书上有例子啊,欢迎讨论
发帖:1
离线
第六题那个斜模板是不是需要勾股定理
发帖:2
离线
我的也没选专业,请问会有影响吗?
论坛级别: ★★★学员
发帖:226
鲜花:1
勋章:1
离线

回复:269楼m3411_218的帖子

我也只是简单的相加,没有再除总和
离线

回复:279楼cckeyic的帖子

应该没有问题,没有听说过因为忘涂卡挂掉的,人工阅卷
离线
第五题的规费计费基础是人材机管理费和利润,为什么总价措施费和暂列金额还要计取啊?我理解的是“人材机管理费和利润=分部分项+单价措施费”为基础。这样算的结果这个题还能给点分不?

离线

回复:280楼m0880_8666的帖子

只会酌情扣点分吧
离线

回复:146楼m1371_26268的帖子

我也没看见啊,没看见选专业这个
论坛级别: 中级会员
发帖:514
离线
老师,
离线
谁有案例试题六算量部分的答案呀
发帖:24
离线
第一题建设投资中的200万进项税不是分两年抵扣吗
发帖:8
离线
一直比较困惑,第二题表格的小数点,到底应该都取3位数呢还是就价值指数,目标成本及降低额取3位数其他取四位数呢?
发帖:13
离线
求解 第二题 功能综合的分 要求平均数吗?
论坛级别: ★★学员
发帖:142
离线
造价案例分析试题三,招标文件规定“投标人应当对招标人提供的工程量清单进行复核”,准确答案应该是“不妥当”。但有的不够认真的培训机构在网上登出的参考答案居然是“妥当”。《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013 )明确规定:招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。投标人没有复核招标工程量清单的责任和义务。试题三的招标文件违反计价规范等法规,转移本应由招标人承担的责任和风险,因此是绝对不正确的。
发帖:10
离线
好在去年案例117过了,今年的题目看起来,已经一头雾水了。好多知识点不记得了。还好去年是计量挂了,不然今年累死了,今年计量大放水啊!
离线

回复:294楼m2980_9668的帖子

我看你是在钻牛角尖。招标人只是说“投标人应当对招标人提供的工程量清单进行复核”,并没有说清单完整性和准确性的风险由投标人承担啊!退一步说,投标人投标前本来就是要复核清单的呀,你看书了没?
论坛级别: ★★学员
发帖:142
离线
造价案例分析试题四,发包人采购的构件提前一个月进场,应该承担违约责任。如果每个项目发包人都不按计划提供甲供材料,会打乱承包人的施工计划,增加很多成本和损失。试题四发包人违约在先,发包人仅补偿一个月保管费不正确;按照谁违约在先需承担全部损失的原则,承包人承担全部保管损失也是没有理由的。
离线
求解 第二题 功能综合的分 要求平均数吗?
离线
求解 第二题 功能 综合得分 要 求平均数 吗?
发帖:24
离线
造价案例分析试题四,发包人采购的构件提前一个月进场,应该承担违约责任。如果每个项目发包人都不按计划提供甲供材料,会打乱承包人的施工计划,增加很多成本和损失。试题四发包人违约在先,发包人仅补偿一个月保管费不正确,我觉得只给保管费不正确,难道发包人不应该给合理的利润及规费、税金吗?
快速回复主题

【真题讨论】2018年造价工程师《建设工程造价案例分析》真题回忆及讨论!(新增:案例六的图纸)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表