帖子主题: 【真题讨论】2018年造价工程师《安装计量》真题回忆及讨论!(题目大量更新!)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
97题目探测器那题好像不对吧? 题目问的是哪个是空间型的探测器: 选项有 开关、电场畸变、振动、声(四个选项顺序记不清了)。
发帖:16
离线

回复:44楼m4696_82318的帖子

你的好全啊

造价考试坑多多,感觉考得好,一对答案,中坑非常多
离线

回复:54楼m0650_5168的帖子

正确答案是C,计量准确。不是面积式,我选错了,选了面积式。

安防系统,除了照明监控系统,都选的吧

发帖:7
离线

把我记得的几个电气部分选做题目也补充一下:

1、低压熔断器具有限流特性的:不知道是选RM还是RT;2、价格便宜,能在氧化环境工作的热电偶,应该选镍洛-镍硅,我选错了,选了镍洛-考铜,选的时候犹豫了一下,觉得铜应该容易被氧化;3、现场总线控制系统的特点,应该是个多选;4、信息化标准插座,我选的8针,不知道对不对。

离线

回复:41楼Kido Sai的帖子

一套题。题目问的是空间探测器

发帖:7
离线

我记得也是空间探测器,应该不会错,因为我为了那个电场畸变的答案纠结了一下,所以多看了两遍题目。还有那个适合远距离传输的,我记得最后一个答案是互联网,但是我同事又说不是,可能是我记错了,不管是哪个,反正我都选了,只没有选基带,对了就行。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2790
鲜花:1
勋章:4
离线
自动化!
离线
59.5会给60吗

发帖:45
离线

回复:64楼m7414_488的帖子

对,标准的就是8位的,不用怀疑
发帖:45
离线

回复:66楼m7414_488的帖子

我当时也犹豫,远距离传输的话肯定用光纤电缆也可以,但又不确定,所以只选了射频,反正没选基带就行,
离线
工业管道的选做题:公称直径大于6mm的奥氏体不锈钢探伤,不能采用的方法。给的答案是不是不对,奥氏体应该不能用磁力吧,其他三个荧光、着色、超声波是不是都可以。
离线

回复:71楼m9565_25218的帖子

我听赵斌老师的课件上,好像说是 不锈钢属于非磁性材料,不能用磁力法。 不知道他们给的答案对不对

离线

回复:72楼m3869_8268的帖子

我感觉给的答案不对,奥氏体不锈钢是没有磁性的,BCD选项应该都可以,感觉这题应该选A。
离线

回复:73楼m9565_25218的帖子

1、奥氏体不锈钢含镍、铬金属较多,含铬大于18%,耐腐蚀性能高,铁元素稳定,无磁性,不能被磁铁吸住

离线
仔细算下来,是58.5分。这得多悲剧啊。扰动信号、控制室那两题错的极不应该,考前一天还看一次

发帖:39
离线
安装电气选做的通风机,我记得有排尘通风机啊,这里变排风通风机,难道我看错了?
发帖:39
离线
高压奥氏体钢管探伤答案错了,规范专门说了磁性钢管用磁力,无磁力的用染色或荧光法,超过6mm的要超声波
离线

回复:76楼m9427_4888的帖子

应当是排尘、高温、防腐。可惜我漏选高温

离线

回复:77楼m9427_4888的帖子

我也觉得,这一题对我总分至关重要啊。。。所以说这次计量安装考的太偏,塑料管什么的居然都没考。。 这道题教材都没提超声波探伤的事 还得查规范才知道
发帖:4
离线
我对出来自己得了58分,天啊,来个雷把我劈了吧
快速回复主题

【真题讨论】2018年造价工程师《安装计量》真题回忆及讨论!(题目大量更新!)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表