帖子主题: 【考后总结】2018年一级造价工程师考后沉淀总结大会!你今年有收获吗?参与有奖!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:16
鲜花:0
勋章:0
离线

18年造价报考的科目:计价,安装计量,案例

18年造价考试难易度点评:计价、计量简单,案例坑多

我想分享的复习技巧:看视频,看书,做真题(最后时间不够,真题做的少,输就输在这上面)

我的考后收获:考试靠混,是混不过去的。以我的计量为例,想混过去,看书时间少。结果考试简单也过不了。不复习和不认真复习,前者考40多分,后者考50多分,结果都一样,过不了。

考试后计划: 明年,做好两件事:案例多做题,计量计划把2010-2018年所有真题列出来,做个EXCEL表,每个题对应到各自知识点,我觉得搞懂了这些知识点,应该能过关,不一定要把书中看精。把真题统计出来的知识点搞明白,过关应当没问题

想对19年的考友说什么:继续努力吧。 我认为要想过,“做真题,不侥幸”

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:13:54 CST 2018 回复:
感谢参与活动!奖励500金币!

造价考试坑多多,感觉考得好,一对答案,中坑非常多
论坛级别: 黄金会员
发帖:2790
鲜花:1
勋章:4
离线

18年造价报考的科目:计价

18年造价考试难易度点评:偏难些

我想分享的复习技巧:看书、听课、做题

我喜欢的网校老师:李娜

我的考后收获:听网校课,再做题

考试后计划:继续在网校学习,报课

论坛级别: 初级会员
发帖:421
离线

18年造价报考的科目:案例

18年造价考试难易度点评:

我想分享的复习技巧:先听课再做题后看书,做题是王道

我喜欢的网校老师:李毅佳、王英老师

我的考后收获:紧跟网校,跟住网校一定能过,

考试后计划:继续在网校报课学习,

想对19年的考友说什么:跟建设工程教育网学,一定胜

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:14:43 CST 2018 回复:
发帖:4
离线
2017年造价报考的科目:4门全报(土建专业,过了管理与计价)2018年造价报考的科目:计量、案例
2018年造价的难易度点评:与2017年相比,2018年不算难
我想分享的复习技巧:跟着主讲老师的学习步骤,层层递进,但听完所有课程与习题,也需要结合书本查漏补缺
我喜欢的网校老师:(达江、李娜)(只听了4个月课程就过了,还想听他们的课),(李毅佳、王英)(2年加起来也就听了6个月的课程),非常喜欢4位老师的悉心辅导
我考后的收获:紧跟网校,跟着网校一定能过
考后的计划:如果今年造价师计量与案例过了,明年打算报考交通专业的造价师,以后还想报考一级建造师(建筑工程),还想听听达江、李娜、李毅佳和王英老师的课
想对2019的考友说什么:大家一起努力吧,跟着网校的步伐,没有过不去的门槛
熊吉217 于 Sat Nov 10 10:15:16 CST 2018 回复:
发帖:252
勋章:1
离线

18年造价报考的科目:土建计量

18年造价考试难易度点评:送分,为去年买单

我想分享的复习技巧:少看书多做题

我的考后收获:拿到证了

考试后计划:工程类就此收手,考一下注册会计师

想对19年的考友说什么:按说路是自己走出来的,但是路通不通还得看出题人是否抽风

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:15:54 CST 2018 回复:
发帖:252
勋章:1
离线

回复:5楼海北的帖子

我好像认识你,你从前是一建论坛混的吧?
发帖:1
离线

18年造价报考的科目:管理。计量、计价、土建案例

18年造价考试难易度点评:一般。

我想分享的复习技巧:先将教材通读一遍。在跟随网课老师听课。顺便做一下章节练习。这个时候就可以检查知识点掌握的情况。然后在进行下一章节的学习。全部学习一遍后,在跟随网课学习一遍。接着开始大规模的练习、、。自己先通读一遍的目的是首先有个基础了解、将自己已有的知识储备划分为三部分,一部分是能自己看懂并理解的,一部分是完全没看懂的。还有一部分是似懂非懂的。第二遍跟着网课基础班学习,就是带着问题去学习,这样可以加深第一遍自己看书的印象,对已经懂得内容,就是一个重复记忆,对不懂的北荣,似懂非懂的部分的内容能够很好的解决理解。第三遍就是记忆重复,抓知识点,理清全书框架的整体性回顾。在这个基础上,开始大规模的考题训练,进行查漏补缺。

我喜欢的网校老师:达江。结构树的知识体系概述,可以很大程度上帮助进行知识体系的建立,很容易的就可以将看似零碎的知识点串联起来方便记忆。

我的考后收获:还是要不断的加深记忆。书本至少要过三遍才能将知识牢固的记住,如果你打算一次性过。

考试后计划:加油。继续努力。明年剩余的三门一次性过。

想对19年的考友说什么:其实造价考试并没有想象中的那么难,只要你能把每天学习变成一种常规的事,仿佛每天要吃三顿饭一样必不可少,那考过基本不成问题。

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:16:13 CST 2018 回复:
发帖:14
离线

18年造价考试难易度点评:

我想分享的复习技巧:做题做题做题!循环听课!串讲很重要!

我的考后收获:跟着网校的课程走,没问题的,网校的课后练习题都有历年真题,非常好!

考试后计划:继续备考

想对19年的考友说什么:提前备考很重要!

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:16:29 CST 2018 回复:
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:3830
鲜花:33
勋章:1804
离线
参与即奖500金币!,先把一建这样活动奖励发了吧!
熊吉217 于 Sat Nov 10 10:16:48 CST 2018 回复:
来了来了~~

一勤无难事
发帖:9
离线
今年报了一建的增项,算着考完还有一个多月的时间,又报了造价的三科,案例没敢报。从8月份开始,每天最早也要12点睡,最后一个月,基本每天看书刷题到凌晨两点,头发哗哗地掉!好在辛苦没有白费,三科估分都过了。收拾心情,保养身体,明年再战!
离线

18年造价考试难易度点评:今年计价难

我想分享的复习技巧:真题非常重要

我的考后收获:循环听课!串讲很重要

考试后计划:明年报网校继续考

想对19年的考友说什么:

越努力,越幸运!

离线

18年造价考试难易度点评:今年计价难

我想分享的复习技巧:真题非常重要

我的考后收获:循环听课!串讲很重要

考试后计划:明年报网校继续考

想对19年的考友说什么:

越努力,越幸运!

发帖:395
鲜花:1
勋章:5
离线
18年造价报考的科目:土建计量。 18年造价考试难易度点评:如果去年土建计量的难度系数是1.0的话,那么今年连0.5都不到。
我想分享的复习技巧:跟着老师的课程认认真真地看书,融会贯通是硬道理!
我喜欢的网校老师:王英老师和李毅佳老师。
我的考后收获:16年自学考过了一建,感觉特艰难,17和18年跟着网校老师的课程学习确实事半功倍,顺利通过了监理和造价师的考试!
考试后计划:明年继续鼓励年轻人报网校的课程学习,事半功倍不是吹的!
想对19年的考友说什么:没有什么比坚持更有意义了!
熊吉217 于 Sat Nov 10 10:18:04 CST 2018 回复:

没有什么比坚持更有意义了!
发帖:2
离线

18年造价报考的科目:全四科

18年造价考试难易度点评:安装计量难,偏,案例感觉不难,但考试紧张,审题不清,掉坑里了。

我想分享的复习技巧:看书,做题

我喜欢的网校老师:李娜、达江、赵斌、王英******span>

我的考后收获:

考试时很多东西还是似是而非,还是知识点记忆不牢固,书看的不够细。还是书要多读几遍。

考试后计划:

暂无

想对19年的考友说什么:加油!

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:18:29 CST 2018 回复:

2018年一次过造价!加油!坚持!
发帖:27
离线
考后心得。报考了全四科,今年是第一次参加考试,就是看过书听课做题这种去考试,而且准备了差不多五个月,最后两个月,每天看书时间基本都是10个小时,不会少于十个小时,我是那种,决定要做一件事情就一定要做好的人,而且是下定目标,决定了方向就要一直走完的人。考试的时候特别紧张,好久都没有参加过考试,更别说这么重要的考试了。我做起题目来就特别特别的慌,特别第一天考管理,简直一进考场就抖的一踏糊涂,不知为什么,就感觉紧张,后面做着做着慢慢淡定了。因为它也没有考的特别难,我特别害怕的那些难点一个没考。。。但是最后对下答案也没有考高的分数,过是过关的估分够了 。计价和计量的估分都是飘过。然而我呢案例就感觉是挂挂挂了。考的时候也是紧张,然后上来第一题就把我整懵圈了,虽然最后我烧脑十五分钟解答对了,但是付出的代价也不小,严重影响了我的后面考试的整个心态,还有第四大题,也是很烧脑我觉得,也严重影响了我解第五题的思路和心态。所以我感觉虽然还有两个月才公布分数,但是我的案例已经凉了。没有关系,明年再来过,用一颗淡定的心去答题,再跟着王英老师踏踏实实的学一年,让知识点把握的更清晰牢靠,对于一个要从事一生的事业来说是值得的。接下来还有二建一建要考。前两年毕业年限不够,贪玩,现在玩够了,我要好好收心考试,拿下这些证书,证明我能,我一定能!加油!
熊吉217 于 Sat Nov 10 10:19:37 CST 2018 回复:
论坛级别: ★★学员
发帖:89
勋章:5
离线

18年造价报考的科目:管理,计价,安装案例

18年造价考试难易度点评:感觉不难,坑多

我想分享的复习技巧:基础课和做题是通关之路

我喜欢的网校老师:达江,李娜,王英

我的考后收获:等收获

考试后计划:如果通关了,再考一个证;不通关,继续

想对19年的考友说什么:借用王英老师的:没有什么比坚持更可贵的了。

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:19:49 CST 2018 回复:
发帖:5
离线
考那么多证有用吗?一个就够了
发帖:5
离线
6年,三个证,今年第7年,造价,抱着一次过的决心,但对答案后还是很心塞!考证就是为了拓宽自己的知识面!否则下不了决心去看书!
发帖:45
离线

18年造价报考的科目:四科

18年造价考试难易度点评:总体比去前年简单些

我想分享的复习技巧:这是第三年了,重心放在计量与案例上了,除了用功,别无他法

我喜欢的网校老师:李毅佳老师 李娜老师 达江老师

我的考后收获:只有坚持唯有坚持,才是通往成功的唯一道路

考试后计划:等十二月成绩,再做打算

想对19年的考友说什么:脚踏实地的学,没有捷径

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:20:11 CST 2018 回复:
发帖:13
离线
考证几年的路途,感觉很累,过了一建,挑战造价,不管今年能不能过,我将继续前行
快速回复主题

【考后总结】2018年一级造价工程师考后沉淀总结大会!你今年有收获吗?参与有奖!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表