帖子主题: 【考后总结】2018年一级造价工程师考后沉淀总结大会!你今年有收获吗?参与有奖!  

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:1827
鲜花:80
勋章:44
离线
发表于:Sat Oct 27 11:37:32 CST 2018
只看该作者 点击:9399 回复:47    楼主

2018年造价考试后,

是不是应该来个考后总结呀?!

总结沉淀,

展望未来!

回首这一年(几年)的备考历程,

是否有大把的辛酸史想要倾诉?

是否有不少的经验技巧想要交流?

是否有可敬可爱的老师想要感谢?

是否有后续的备考计划想要讨论?

已经按耐不住澎湃的心情!

想要尽情倾诉了!

那就快来这里分享吧!

参与即奖500金币!

【参与方式】

本帖跟帖回复,需复制下列内容,并回答完全,字数不限,自由发挥!

18年造价报考的科目:

18年造价考试难易度点评:

我想分享的复习技巧:

我喜欢的网校老师:

我的考后收获:

考试后计划:

想对19年的考友说什么:

【活动奖励】

按活动要求参与发帖,即奖励500论坛金币,每个ID仅限奖励一次。

金币可以兑换学费,报课时可直接抵扣,点击查看详情>>>

【活动时间】

即日起——1127

【活动规则】

1、发帖需符合活动要求,回答内容字数不限,可尽情发挥。

2、由管理员人工发放奖励,无法及时发放,敬请谅解!

3、本活动为开放式活动,鼓励一切参与过造价考试的考生参与,不限制考试年份。

4、有任何问题欢迎咨询论坛管理员。

复制上述内容!一起来考后分享吧!

论坛级别: ★学员
发帖:8
鲜花:0
勋章:0
离线
18年造价报考的科目:造价管理 ,工程计价,建筑工程技术计量,建筑工程案例。18年造价考试难易度点评:今年就看管理了,考试完一建,考造价,想着现在四年个周期,慢慢考。
我想分享的复习技巧:
我喜欢的网校老师:
我的考后收获:今天上午考的管理,感觉学习是有用的,这一门最简单,通过这一门没问题,其他科目没看书,都不行。
考试后计划:明年继续努力考试。 想对19年的考友说什么:看书,看书,在看书
熊吉217 于 Sat Nov 10 10:04:43 CST 2018 回复:
感谢参与活动!奖励500金币!
发帖:1
离线
18年造价报考的科目:造价管理 ,工程计价,。18年造价考试难易度点评:管理简单,计价蒙,感觉学的没用上。
我想分享的复习技巧:精讲,冲刺,模拟题都要看。
我喜欢的网校老师:还是喜欢一建公路李**老师(李老师乱入)。
我的考后收获:时间跟得上应该一年两科没问题。我是先报名后学的,感觉能过一门。也不错。
考试后计划:明年拿证。 想对19年的考友说什么:听说明年换新大纲。会不会很难?心里担心
熊吉217 于 Sat Nov 10 10:05:18 CST 2018 回复:
发帖:21
离线

18年造价报考的科目:

我想分享的复习技巧:

我喜欢的网校老师:

我的考后收获:

考试后计划:

老考生报考计价、计量和案例,感觉比去年好,王英老师的案例课件挺受益

离线
今年总体认为题不偏,难度教材低,应该是对老考生放水。建议19年的同学按17年教材提前准备,新教材上肯定会延用17版的基本知识点,先了解造价工程的知识体系。
学术等级: 教授级高级工程师
论坛级别: 终极会员
发帖:18090
鲜花:31
勋章:2597
离线

18年造价报考的科目:四科全报

18年造价考试难易度点评:计量和案例当然难

我想分享的复习技巧:先听课再做题后看书,做题是王道。

我喜欢的网校老师:达江老师

我的考后收获:听课是重点,做题才是根本

考试后计划:延续学习的习惯。

想对19年的考友说什么:加油

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:06:00 CST 2018 回复:

坚持就是胜利
离线
18案例题初学者往往感觉不难都是不小心都进小坑里了,体会是概念东西需要吃透,嗨!
离线

18年造价报考的科目:

我想分享的复习技巧:看书,再看书,书至少要每句话读一遍,还必须要做题,然后加点运气。

我喜欢的网校老师:李毅佳

我的考后收获:考前不下功夫就等着考试后悔吧。

考试后计划:休息,太累了。

想对19年的考友说什么:做好吃苦准备。

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:06:26 CST 2018 回复:
发帖:37
离线
扎扎实实看了两个月的书(中秋节国庆节哪也没去,每天坚持学习到12点),两天的考试中终于结束了,简单的总结一下:
1、     管理。个人感觉是今年这四门中把握最大的一门。考场内计算应该在65分左右,考后翻了翻书,又看了建工网的直播,通过应该没有问题。
2、     计价:这一门整体感觉把握不是很大,也可能最后主要把精力放在技术和案例上的原因,最后一个月基本没有看,真正做起题很多似是而非的东东,整体感觉在过于不过之间,估分在67-75之间。
3、     技术 这个是下功夫比较多的一门,因为知识点太碎了,发完卷子大致浏览一遍,感觉比自己平时复习的难度简单一些,没有出比较难的小计算。考后看了看部分真题,估分在65分之间。
4、     案例,这个是今年考试比较失败的一门,按时间进度应该最后两周练习习题,结果家里事单位事搅到一起,没有做过题。考试的时候,做题速度比较慢,做完前5道题后时间所剩无几了,把第六题的最后一问写完时间基本都到了。没法估分
不管怎么说,考试结束了,不管是否通过,接下来的日子应该放松一下自己了,静等考试成绩吧

发帖:37
离线

18年造价报考的科目:四科

18年造价考试难易度点评:正常范围内,计价偏难些,技术容易些

我想分享的复习技巧:没有什么方法,看书、听课、做题

我喜欢的网校老师:达江

我的考后收获:扎扎实实看了两个月的书(中秋节国庆节哪也没去,每天坚持学习到12点),两天的考试中终于结束了,简单的总结一下:

1、 管理。个人感觉是今年这四门中把握最大的一门。考场内计算应该在65分左右,考后翻了翻书,又看了建工网的直播,通过应该没有问题。

2、 计价:这一门整体感觉把握不是很大,也可能最后主要把精力放在技术和案例上的原因,最后一个月基本没有看,真正做起题很多似是而非的东东,整体感觉在过于不过之间,估分在67-75之间。

3、 技术 这个是下功夫比较多的一门,因为知识点太碎了,发完卷子大致浏览一遍,感觉比自己平时复习的难度简单一些,没有出比较难的小计算。考后看了看部分真题,估分在65分之间。

4、 案例,这个是今年考试比较失败的一门,按时间进度应该最后两周练习习题,结果家里事单位事搅到一起,没有做过题。考试的时候,做题速度比较慢,做完前5道题后时间所剩无几了,把第六题的最后一问写完时间基本都到了。没法估分

考试后计划:不管怎么说,考试结束了,不管是否通过,接下来的日子应该放松一下自己了,静等考试成绩吧

想对19年的考友说什么:当别人说我,你怎么通过了注会、税务师、房产估价、土地估价、高级会计师后,咋还考什么造价工程师呢。我想说多学点总没错,努力就会有收获。

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:07:40 CST 2018 回复:
发帖:25
离线

18年造价报考的科目:管理、计价

18年造价考试难易度点评:比较基础、没有太活的题

我想分享的复习技巧:做题做题做题!错题反复练,直到掌握知识点为止!循环听课!串讲很重要!

我喜欢的网校老师:达江、李娜

我的考后收获:跟着网校的课程走,没问题的,网校的课后练习题都有历年真题,非常好!

考试后计划:继续备考另外两门,顺便考一下二建

想对19年的考友说什么:提前备考很重要,坚持很重要,有信念,考场调整好心态!

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:07:55 CST 2018 回复:

2019,贵在坚持!!!

学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:3822
鲜花:33
勋章:1804
离线

18年造价报考的科目:三科(除计价)

18年造价考试难易度点评:幸运的是今年计量和案例都不难,管理不难,但考好不易

我想分享的复习技巧:先听课再做题后看书,做题是王道。

我喜欢的网校老师:王英老师

我的考后收获:审题很关健,坑还是有的

考试后计划:继续努力

想对19年的考友说什么:一分耕地,一分收获

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:08:14 CST 2018 回复:

一勤无难事
发帖:4
离线

18年造价报考的科目:管理、计价、土建计量、案例

18年造价考试难易度点评:今年我报考了四门,我一直以为管理学的还不错,但是考的不是很理想,但通过应该问题不大,估分在65左右;计价是我学的最好的,考试时从头到尾基本没卡壳,估分应该在90以上;土建是我复习最少的,很多数字记得不太清楚,但今年土建没考数字,全是原理,而我是搞这一行的,估分在70以上;最后就是案例,有点粗心了,第一题忘了扣固定资产进项税,基本完蛋,但后面基本都没什么问题,搞清了原理,基本感觉没遇到难的,感觉4个小时完全够用,通过问题不大。

我想分享的复习技巧:

我的做法是:思路+原理+真题。

1、思路:不管复习哪本书,对整本书通盘的把握是最重要的,最起码把书合上要知道每一章讲的什么东西,基本要求是把目录掌握,深层次的要求是要把每一节里面的大标题掌握,要能做到给你一道题,最起码知道这道题在书上的哪一章,哪一节,哪个小标题下。有了全书连贯的思路,看起来事半功倍。

2、原理:看到许多考友说今年计价难,我感觉想反,我觉得是四门中最简单的,因为我看书有一个习惯,喜欢琢磨,搞清原理。计价是一门必须要把原理搞清楚才能学的好的科目,因为计价就是不断的组合算出最终的结果,而结果是根据许许多多小的知识点组成的,如果想把这门课学好,每个小的知识点都不能放过,要搞懂,搞清原理,学的扎实,才能学的好,为案例服务。

3、真题:请注意,真题非常重要,我考试之前不会做那么多模拟题之类的,切记,真题是最好的题,在考试之前,我只做了15-17年的真题,每一道都要把相关的知识点掌握,足够考过。

以上是我个人复习的思路,希望对大家有所帮助。

我喜欢的网校老师:王英,讲原理讲的非常清楚

我的考后收获:对工程造价决策、设计、招投标、合同价款管理包括决算都有了全新的认识。

考试后计划:放松一段时间。

想对19年的考友说什么:刚考完试,本想潜水的,看到大家都踊跃发言,我也说两句吧。本人是搞设计的,偶尔接触造价,今年偶尔看到了一本计价书,翻了几页,突然就对这个起了兴趣,然后开始准备复习考造价。前后共四个月时间,每天晚上基本3-4个小时,周末两天基本都在看书,由于我偶尔做下预算,相当于是个外行人,只能从考试方法上给即将考试的朋友提些建议,希望对未来考试的人有所帮助。我考试的思路不是背书,因为太多,背不下来。

以上是个人拙见,如有不妥,请大家批评。

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:09:35 CST 2018 回复:
论坛级别: 中级会员
发帖:434
离线

18年造价报考的科目:计价

18年造价考试难易度点评:今年计价难

我想分享的复习技巧:真题非常重要

我喜欢的网校老师:李娜

我的考后收获:循环听课!串讲很重要

考试后计划:明年报网校继续考

越努力,越幸运!

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:10:49 CST 2018 回复:
离线

18年造价报考的科目:土建计量、案例

18年造价考试难易度点评:简单

我想分享的复习技巧:多做题、案例一定要把书上的题不看答案做一遍。

我喜欢的网校老师:李毅佳、王英老师

我的考后收获:满分100,学习用80分来要求自己

考试后计划:休息,多陪孩子

想对19年的考友说什么:没有考不过,只有不努力

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:11:05 CST 2018 回复:
论坛级别: 黄金会员
发帖:2790
鲜花:1
勋章:4
离线

18年造价报考的科目:案例

我想分享的复习技巧:先听课再做题后看书,做题是王道

我喜欢的网校老师:李毅佳、王英老师

我的考后收获:紧跟网桃

考试后计划:继续听网校

想对19年的考友说什么:跟建设工程教育网学,一定能过

熊吉217 于 Sat Nov 10 10:11:29 CST 2018 回复:
论坛级别: 初级会员
发帖:421
离线
感谢您!
发帖:3
离线
18年造价报考的科目:管理,计价,计量(案例去年已过),今年三门必须得过!
18年造价考试难易度点评:不算太难,但得下功夫!
我想分享的复习技巧:听基础班课件两遍(必听),做讲义笔记,按老师要求看习题班,听串讲班,没时间听课看讲义也成,反复做题!
我喜欢的网校老师:达江,李娜,李毅佳,王英老师都讲得很好!
我的考后收获:付出辛苦的努力必定会得到回报的!
考试后计划:休息一段时间,想考消防,学习为目的!
想对19年的考友说:一起努力加油!
熊吉217 于 Sat Nov 10 10:12:11 CST 2018 回复:
发帖:11
离线

回复:9楼world5055的帖子

当别人说我,你怎么通过了注会、税务师、房产估价、土地估价、高级会计师后,咋还考什么造价工程师呢。我想说多学点总没错,努力就会有收获

你太牛逼了!    
发帖:2
离线
2 0 三年,咨询工程师,监理工程师,造价工程师,三年通过三个执业考试,确实有点累,经验是一定把基础班认真听好。明年歇歇吧,有精神的话考个造价公路增项。
论坛级别: 中级会员
发帖:434
离线

18年造价报考的科目:案例

18年造价考试难易度点评:难

我想分享的复习技巧:看书,再看书,还必须要做题。

我喜欢的网校老师:李毅佳

我的考后收获:考前不下功夫就等着考试后悔吧。

考试后计划:明年再战。

想对19年的考友说什么:把汗水踩在脚下。

快速回复主题

【考后总结】2018年一级造价工程师考后沉淀总结大会!你今年有收获吗?参与有奖!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表