帖子主题: 单位工程概算造价=分部分项工程费+措施项目费。为什么不考虑其他项目费啊?

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:44
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Fri Feb 02 11:37:08 CST 2018
只看该作者 点击:297 回复:10    楼主
如题,计价教材152页:单位工程概算造价=分部分项工程费+措施项目费。
其他项目费和措施项目费是并列的费用,在计算单位工程概算造价时 为什么不考虑其他项目费啊?
我觉得这个公式应该是:单位工程概算造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费

离线
自己顶 困惑了
离线
单位工程概算造价是全费用综合单价,规费和税金已包含在内,所以公式不体现。这个我明白。但是 分部分项工程费 措施项目费 规费税金都考虑到了,为什么不考虑其他项目费呢?非常困惑 求解
离线
我觉得这个公式应该是:单位工程概算造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费
离线
UPUP
离线
求解惑
离线
UPUPUP
论坛级别: 初级会员
发帖:358
离线
计价教材152页:单位工程概算造价=分部分项工程费+措施项目费

路靠自己走,就算再坎坷,也要自己过
离线

回复:7楼dongkeyo的帖子

书上是这样写的 但是这公式明显漏算了其他项目费啊

发帖:1
离线
其他项目费用 也就那四项。暂列金额和总包服务费可能发生可能不发生。暂估价说白了就是建设单位想自己供材或是专业工程分包发包的都在分部分向工程量里体现了。至于计日工是完成图纸以外的工程,可以理解成是单位工程以外的零星项目了
离线

回复:9楼m1535_3268的帖子

嗯 我明白了 就是其他项目费那四项在概算阶段考虑不到 只有在具体发包阶段才会考虑 哪些暂列 哪些暂估 哪些分包  是这个意思不。。
快速回复主题

单位工程概算造价=分部分项工程费+措施项目费。为什么不考虑其他项目费啊?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表