帖子主题: 【考后分享】为了备考你都经历了什么?!——2017年造价工程师考试后大分享!金币奖励等你拿!  

学术等级: 技术员
论坛级别: 钻石会员
发帖:7667
鲜花:29
勋章:13
离线
发表于:Sat Oct 21 11:31:41 CST 2017
只看该作者 点击:18737 回复:68    楼主

2017年造价考试后,

是不是应该来个考后总结呀?!

总结沉淀,

展望未来!

回首这一年(几年)的备考历程,

是否有大把的辛酸史想要倾诉?

是否有不少的经验技巧想要交流?

是否有可敬可爱的老师想要感谢?

是否有后续的备考计划想要讨论?

已经按耐不住澎湃的心情!

想要尽情倾诉了!

那就快来这里分享吧!

参与即奖500金币!

【参与方式】

本帖跟帖回复,需复制下列内容,并回答完全,字数不限,自由发挥!

17年造价报考的科目:

17年造价考试难易度点评:

我的造价备考辛酸史:

我想分享的复习技巧:

我喜欢的网校老师及理由:

我的考后自我总结:

考试过后准备做什么:

想对18年的考友说什么:

【活动奖励】

按活动要求参与发帖,即奖励500论坛金币,每个ID仅限奖励一次。

金币可以兑换学费,报课时可直接抵扣,点击查看详情>>>

【活动时间】

即日起——1130

【活动规则】

1、发帖需符合活动要求,回答内容字数不限,可尽情发挥。

2、由管理员人工发放奖励,无法及时发放,敬请谅解!

3、本活动为开放式活动,鼓励一切参与过造价考试的考生参与,不限制考试年份。

4、有任何问题欢迎咨询论坛管理员。

复制上述内容!一起来考后分享吧!

论坛级别: ★学员
发帖:73
鲜花:0
勋章:0
离线
不错的活动啊

好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食
发帖:9
离线
昨天计价考试的结束应该意味着在考造价的道路上画个句号,本人很久没有写过东西了,就连说说一般都很少发表,这次想写几句是真的感悟颇深,去年7月份辞职本身小家庭刚成立,金钱压力还是有些的,本身准备继续换家单位上班,由于一些原因没有谈成,在家呆了几天感觉无所事事,不如考造价师试试,然后便踏上了造价师学习的队伍,每天七点开始看书,晚上看到十点,刚开始的时候经常会掺杂些遗留工作等事情,后面基本就一直在看书,看了一月的时候感觉身体明显跟不上,然后早上起来先跑二十分钟,看到最后一个月的时候由于经常低头看电脑视频,导致脖子只能左右转,只能平视看,想了个办法把电脑架的跟眼睛平视高度一致。九月份新房交房由于一直住的是租赁的房子,本身准备拿到房就装修的,为了考试也推迟了。家有小宝宝那时一岁刚能走几步,经常去拍我房间的门,要我陪他玩,如今已两岁多,今年看书的时候他会说爸爸干活挣钱买牛牛买哈哈(娃哈哈),看到我不看书了偶尔还会说爸爸懒快干活。去年过了三门,差一门计价,今年请了一个月假继续看书,临考一周老婆带着孩子都是到另外卧室去休息。
   ~文学功底基本没有所以写的很乱^O^
再来说说考试的经验,去年对于四门的时间分配除了实务多一点其他时间基本是平分,很多人说管理最简单,刚看书老是觉得工程经济那一章比较难,所以花的时间没有少,后来才知道管理是几门中最简单的。
   实务听课听的并不多,主要是第一题经济公式太多比较麻烦。实务基本都是一直在刷题
   计量知识点太多,没有好办法就是多看,好在最后一章计算规则题目分值比较多,好掌
   计价今年精讲看的应该不低于五遍,冲刺不低于三遍,测试二十次左右
发帖:9
离线
谈不上经验,只能说是考造价的血泪史。之前考二建房建专业第一年没看书,刷题一周,实务过了,法规差一分,管理差8分,第二年通过。紧接着增项市政专业通过。今年本身准备先9月份考一建,考完看书考造价的。最终还是决定专攻造价。考造价对于没有强大学习能力的人,只能多花时间看书
论坛级别: 中级会员
发帖:809
勋章:2
离线

17年造价报考的科目:安装

17年造价考试难易度点评:造价、计价、计量感觉正常,案例有点小问题,第一大题就不正常,第二大题居然还有错误!

我的造价备考辛酸史:第一年,造价、计价、计量就差1-2分

我想分享的复习技巧:多动脑,多动手!

我喜欢的网校老师及理由:老达、老王、小李的讲都不错,老朱的课虽然不大想听,但是从考题内容来看,他的课还是蛮有质量的!

我的考后自我总结:案例不但要会做,而且要非常熟练的做,要有速度!四小时做完六大题!

考试过后准备做什么:收集监理的一些东东

想对18年的考友说什么:要有收获,就要辛勤的付出!

芒果130 于 Mon Oct 23 11:31:11 CST 2017 回复:
感谢参与造价考友分享活动,奖励500金币!希望您能顺利通过造价工程师考试!

每天努力多一点,很快就达到目标了!
发帖:86
勋章:5
离线

17年造价报考的科目:安装

17年造价考试难易度点评:无法与往年比较,但是我觉得很难,比一建难。

我的造价备考辛酸史:今年第一年,但是工作变动,没时间学习,临时抱了一下佛脚。

我想分享的复习技巧:多读多背。

我喜欢的网校老师及理由:以前一直听达江,李娜的课。王老师和朱老师也好,虽然今年四门铁定不过。

我的考后自我总结:平时积累很重要,临门一脚很重要,但是以基础课为基础的,特别是案例。

考试过后准备做什么:睡觉,放空脑袋;继续学习。

想对18年的考友说什么:继续努力,每一位。

芒果130 于 Mon Oct 23 11:31:34 CST 2017 回复:
感谢参与造价考友分享活动,奖励500金币!希望您能顺利通过造价工程师考试!
发帖:64
离线
和各位共勉!!希望自己今年通过案例分析,就差这一门了!!!
发帖:1
离线
第一年考造价,看到朋友那个劲儿报的名,书看得一般,又经常出差,下班回家看2个小时的书,本打算考过两科,结果考完估计只考的过一科,计价和计量太难了,案例的题我复习了的都考了,但是时间不够,只做了三个大题,也算是第一年去试水吧,知道明年怎么复习了,真的只有经历过考试才晓得其中的艰辛,明年加油
发帖:35
离线

17年造价报考的科目:全科

17年造价考试难易度点评:难

我的造价备考辛酸史:第一年

我想分享的复习技巧:主攻案例

我喜欢的网校老师及理由:王英,条理清晰

我的考后自我总结:题练少了

考试过后准备做什么:继续看书

想对18年的考友说什么:今天开始备战18

芒果130 于 Mon Oct 23 11:33:12 CST 2017 回复:
发帖:4
离线

回复:2楼544862337的帖子

今年的计价简单,今年造价整体简单,,,祝你成功。也祝我成功!
发帖:4
离线

回复:7楼ailvin的帖子

您这话说得接地气。加油

发帖:25
离线
今年估计毁在计量上面了,明年不考了,考不动了。
论坛级别: 初级会员
发帖:438
鲜花:1
离线

17年造价报考的科目:土建

17年造价考试难易度点评:难

我的造价备考辛酸史:说出来都是眼泪

我想分享的复习技巧:肯花时间

我喜欢的网校老师及理由:李娜 好看

我的考后自我总结:还看李娜老师的课

考试过后准备做什么:玩

想对18年的考友说什么:看李娜 包你过

芒果130 于 Tue Oct 24 14:24:36 CST 2017 回复:

只要付出,结果就不会太差。
发帖:7
离线

17年造价报考的科目:土建全科

17年造价考试难易度点评:计量有难度,但是通过还是可以的。案例不难,不过因为速度原因,个别题没有答完整。

我的造价备考辛酸史:毕业五年了,因为年限够了,所以今年开始考,可能是初生牛犊不畏虎吧,没有把考试想得太难,不知道哪来的信心,一直觉得自己能通过考试,所以平时备考也是动力十足,每天下班后吃完饭就开始看书直到零晨2点,从4月份一直到考试,中间几乎没休息过。因为有目标,心中一直想着每天都会进步一点,离目标也就越近一点,也没觉得辛苦,而是觉得每天很充实。

我想分享的复习技巧:不要想捷径,注重课本,基本看两三遍课本通过那三科考试问题不大。

我喜欢的网校老师及理由:达江老师,讲课幽默,简明高效。

我的考后自我总结:案例的备考时间分配的不充足,平时对做题速度的训练不够,以至于考试时题目没有答完。

考试过后准备做什么:再拓展一下专业知识技能,同时发展培训业余爱好。

想对18年的考友说什么:一定要有一个学习计划,并坚持去执行。不要怕辛苦,只要通过了,一切都是值得的。相信最后的成绩会对得起自己的付出!

芒果130 于 Tue Oct 24 14:24:53 CST 2017 回复:
学术等级: 工程师
发帖:8772
鲜花:17
勋章:531
离线

17年造价报考的科目:案例

17年造价考试难易度点评:案例和现实更接近,有部分教材没有

我的造价备考辛酸史:年年都在看考,几年了都没有过,心酸得很

我想分享的复习技巧:考试场上要懂得取舍,心态很重要,将自己会的全能做对通过是没有问题的

我喜欢的网校老师及理由:网校讲造价的全体老师,

我的考后自我总结:考试上认真审题,本年马在哈很严重

考试过后准备做什么:为明年再考作准备

想对18年的考友说什么:持竖就是胜利
芒果130 于 Tue Oct 24 14:25:15 CST 2017 回复:

卧薪尝胆
发帖:6
离线

17年造价报考的科目:造价管理和计价

17年造价考试难易度点评:管理感觉还可以,应该没问题,计价估计有点悬。。。。。。

我的造价备考辛酸史:说实话,今年没有好好用功,跟考一建相比真是差很远,所以结果不是很好,只能怪自己的。

我想分享的复习技巧:我喜欢的复习方式是先听课,再做题,如果有时间的话再返回来听课,这样知识很牢固,如果时间不够的话,听一下自己感觉掌握不太好的。

我喜欢的网校老师及理由:达江老师,讲课生动,易懂,只可以只讲管理,如果多讲几门就好了

我的考后自我总结:只要功夫深,铁杆磨成针。只要自己掌握的知识好,不怕他出题难。

考试过后准备做什么:继续计量和案例的复习

想对18年的考友说什么:其实考试没有想象的那么难,跟高考相比,这不是小巫见大巫吗,希望18年的造价师考试的路上一起同行。

芒果130 于 Wed Oct 25 10:44:16 CST 2017 回复:
论坛级别: ★★★学员
发帖:207
勋章:1
离线

17年造价报考的科目:土建计量、案例

17年造价考试难易度点评:土建计量很坑,有很多都没看过,点确实太多,都背下来是不可能的。

案例觉得比较简单,但是没做完,归结自已写文字写的太多,时间不够用,觉得还是平时练习的少,以后还是得多练习

我的造价备考辛酸史:第二年备考,看来又得来持久战了,四年过一建,也希望四年能过造价

我想分享的复习技巧:案例还是得多做题,计量考试可考点太多,也得下功夫

我喜欢的网校老师及理由:李毅佳老师的课特别喜欢,学起来很轻松的感觉,很多难点她也能找着规律,很实用,很喜欢李老师

王英老师讲课也能把难点化解,听着让你那么的有信心

我的考后自我总结:书还是看的不扎实,题还是做的不够

考试过后准备做什么:陪陪孩子,减肥
想对18年的考友说什么:努力了就会有收获,虽然我今年没有收获

芒果130 于 Wed Oct 25 10:50:16 CST 2017 回复:
论坛级别: 中级会员
发帖:762
鲜花:3
勋章:4
离线

17年造价报考的科目:土建全科

17年造价考试难易度点评:由于备考不充分,只参加了《管理》和《计价》的考试,两科难度在正常范围之内。

我的造价备考辛酸史:我不是学建筑专业的,由于工作关系,需了解造价相关知识,为了学习地更深入,所以选择了报考造价工程师。因为基础差,学习《技术与计量》很艰难,听了两三遍基础班的课件依然记忆不深刻,《案例》还好些,但是没时间练习,所以果断放弃了这两科的考试。

我想分享的复习技巧:我的习惯是边听课边画书,然后做题,做题时不会再看书,循环反复这个过程。

我喜欢的网校老师及理由:我一直是中华的学员,之前在会计网考财会方面的证书,现在转战建工网。真心喜欢中华的每一位老师,考资产评估师的时候就跟着达江老师学《机电》,当时他常说天堂里的地板砖(60分)和地狱里面的天花板(59),我一个零基础学员跟着他一次性顺利通过了《机电》且得了一个天堂里的地板砖分数。考造价我毫不犹豫地选择在建工网继续学习,今年达江老师的口号是60分万岁,61分浪费,呵!希望今年也别浪费。《计价》的李娜老师讲课重点清晰,复习细致全面,昨晚听了她的真题解析,通过是没有悬念的了,还可能浪费大量的分数

我的考后自我总结:建筑基础差,记忆也不好,需要付出更多的努力!

考试过后准备做什么:休整休整,跟着李毅佳老师和王英老师开始2018年剩下两科的学习!

想对18年的考友说什么:坚持就是胜利,加油!

芒果130 于 Wed Oct 25 14:11:10 CST 2017 回复:

“为了看看阳光,我来到世上。”
推开所有门窗,让这温暖敦厚的生命之光,穿透寒冷和阴霾,自高空而下,直抵心房。
论坛级别: ★★★学员
发帖:190
离线

17年造价报考的科目:案例

17年造价考试难易度点评:比较适中,题量大,坑也不少

我的造价备考辛酸史:去年复习偏了,只过了三门。计量75、计价94、管理83、案例81分

我想分享的复习技巧:听课、抄书、刷题

我喜欢的网校老师及理由:王英,知识全面,循循善诱。案例必须紧跟老师。

我的考后自我总结:不追求过,只追求高分过!

考试过后准备做什么:寻找下一个考试目标

想对18年的考友说什么:考证趁年轻

芒果130 于 Wed Oct 25 14:11:25 CST 2017 回复:
发帖:12
离线

17年造价报考的科目:安装计量

17年造价考试难易度点评:安装计量居然比土建简答,预估75左右。

我的造价备考辛酸史:说多了都是泪啊,工作关系,需要造价方面的知识,由于是非本专业,13年开始自考之路,15年底拿到了专业毕业证,16年心黑了,一下报了四门,最后一个月果断放弃了计量,专攻案例,附带看了管理和计价,很幸运,过了三门,所以17年只需准备计量。从过年开始复习旧书,到7月份复习新书,放弃了好多娱乐时间,关键是这几个月心里总不踏实,谁叫我倾向于强迫症呢,当打开考卷的那一刻,我已经有把握了。

我想分享的复习技巧:计量考试要么你有时间精力和足够脑力背下整本书,要么还是要通过看书做到前后融汇贯通,找到适合自己的记忆方法很重要,后期的境界应该是看到题目脑子里就大概想到在书的那段哪行。案例考试一定要按王的思路听课,题目不用背,关键是解题方法,思路,要有判断,后期就是要有时间模拟做整套真题,不用多,前三年的。

我喜欢的网校老师及理由:案例王英,安装朱万福,讲的很细,其他两门建议从事相关工作的不用报班。

我的考后自我总结:为达目的,我可以坚持5年,你也可以。

考试过后准备做什么:学无止境,后面有时间可以钻研预决算了,通过考试,很多非从事专业的知识也丰富了。

想对18年的考友说什么:造价师考试有这个专业的特点,一是要精细化,而是要沉着冷静,毕竟我们不是那些一建土老帽,最后老板赚多少要靠我们做出来的,所以它也很重要。

芒果130 于 Wed Oct 25 14:11:39 CST 2017 回复:
发帖:7667
鲜花:29
离线

回复:3楼544862337的帖子

确实是很辛苦!哈哈哈~~
孩子在旁边喊爸爸偷懒!
画面感好强~~~
快速回复主题

【考后分享】为了备考你都经历了什么?!——2017年造价工程师考试后大分享!金币奖励等你拿!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表