帖子主题: 非造价专业考造价师难吗  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:12
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Tue Oct 10 12:03:41 CST 2017
大家好,我是计算机专业的,请问考造价师难吗?完全看不懂图纸,也没有从事造价行业,不知道看不懂图纸对考试的影响大不大。希望大家给点意见,能不能考。

离线
完了,没人回答

发帖:47
鲜花:2
勋章:1
离线
看不懂图纸主要是对案例最后一道大题会有影响,其他都还好。虽然只有一道题,但是还是要熟悉熟读图纸,因为案例答题的时间是非常紧张的,你没有多余的时间来反复慢慢琢磨。
学术等级: 资深专家
论坛级别: 终极会员
发帖:20993
鲜花:182
勋章:9134
离线
不难,这个和干不干这没有什么关系,只要你努力就可以 了
学术等级: 工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:3625
鲜花:24
勋章:616
离线

大家好,我是计算机专业的,请问考造价师难吗?完全看不懂图纸,也没有从事造价行业,不知道看不懂图纸对考试的影响大不大。希望大家给点意见,能不能考。
lss511014发表于2017-10-10 12:03:41

看不懂图纸有一定的影响,正如皮皮君所说,只会影响到案例的最后一题。但房建的图纸并不难看懂。你可以先找点儿造价员培训教材看一看,了解三视图原理,了解房屋结构、构造,然后再找图纸试一下。

学习是一种乐趣,考试是一种享受。
离线

lss511014发表于2017-10-10 12:03:41

看不懂图纸有一定的影响,正如皮皮君所说,只会影响到案例的最后一题。但房建的图纸并不难看懂。你可以先找点儿造价员培训教材看一看,了解三视图原理,了解房屋结构、构造,然后再找图纸试一下。
LILYWU发表于2017-10-10 15:59:17

请问楼上专家门,我是应该报土建还是安装呢,对我这种零基础的学员来说。
论坛级别: 中级会员
发帖:725
勋章:1
离线
只会影响到案例的最后一题

千里之行,始足下
发帖:23
离线

计算机专业,就去考软件工程师嘛,凑造价热闹搞么事?

看不懂图,在今年之前,可能可以恶补一下,如果今年出现稍微麻烦一点的平法图,我看连恶补都免了。

离线

计算机专业,就去考软件工程师嘛,凑造价热闹搞么事?

看不懂图,在今年之前,可能可以恶补一下,如果今年出现稍微麻烦一点的平法图,我看连恶补都免了。

95421975发表于2017-10-11 11:52:18

我报2018年的,现在准备开始学。我虽然是学计算机的,但一直从事财务,已考过中级会计师,只是个人感觉做财务太没“钱途”了,还累死。
离线
所以特别想咨询各位专业人士,像我们这种非专业人报考,应该选择土建还是安装?
发帖:15
离线

回复:8楼lss511014的帖子

要是觉得累的话,还是不要考造价了,干造价更累!别人不知道,但对于搞造价的人来说,考造价师,是一个情节,跟能力和收入关系都不大!一个什么也没有的经验丰富的造价人员,也可以挣很多钱!
发帖:60
离线
没什么关系的

软弱就是自己最大的敌人
论坛级别: ★★学员
发帖:137
鲜花:1
离线
考试和实际工作是两把事,干造价的反而很多都过不去,拿到这个证,主要看你的学习能力。
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:3991
鲜花:17
勋章:1374
离线

回复:9楼lss511014的帖子

建议考土建,毕竟土建的考试内容在我们日常生活中都熟悉一些。不管你是学什么专业的背景,只要你足够努力,就一定能够考过。如果不会视图,会影响你的造价工程案例分析这个科目最后一道大题的考试,这个题目是40分,如果你拿不到一定的分数,这个科目就不能通过。所以,可以专门花一些时间学一下建筑识图,包括平、立、剖面图和一些结构图的基本知识。
离线

回复:9楼lss511014的帖子

建议考土建,毕竟土建的考试内容在我们日常生活中都熟悉一些。不管你是学什么专业的背景,只要你足够努力,就一定能够考过。如果不会视图,会影响你的造价工程案例分析这个科目最后一道大题的考试,这个题目是40分,如果你拿不到一定的分数,这个科目就不能通过。所以,可以专门花一些时间学一下建筑识图,包括平、立、剖面图和一些结构图的基本知识。
hc101999发表于2017-10-16 11:53:54

谢谢!
快速回复主题

非造价专业考造价师难吗

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表