帖子主题: 【报考直通车】2017年造价工程师考试报名咨询交流帖!有任何疑问都可以在此帖寻求解答  

学术等级: 技术员
论坛级别: 白金会员
发帖:4430
鲜花:17
勋章:8
离线

零基础工作很忙报移动班合适吗?

abc0410发表于2016-12-18 21:32:04

您好,如果您时间是很零碎没时间学习的话,建议您报无忧班~~无忧班最大的好处就是第一年不过第二年免费学!
论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:0
勋章:1
离线
老师你好,我是2002年市场营销专科毕业,2014年土木工程函授本科毕业,有学位证。我2017年可以参加造价师考试吗?
mhwlnm 于 Tue Mar 07 17:13:15 CST 2017 回复:
可以的
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 中级会员
发帖:356
鲜花:8
勋章:1588
离线

回复:42楼yuhong19800620的帖子

按常规来说,你属于非工程造价专业本科,需要拿到毕业证后5年才能报考造价师,就是从你的毕业证上毕业日期开始计算,要在2019年才可以参考。

但这个也要看是哪个省的,湖南省就明确规定,非全日制的,前后工作时间是可以加在一起的。

所以你可以直接打电话到省考试主管部门去咨询或查看2016年省里的报名文件要求。

人生没有彩排,一切无法重来!
发帖:6
离线
您好,我是2012年专科工程造价专业毕业的,能报考2017年的造价师课程吗?
发帖:4
勋章:0
离线
我已经考了5年造价了都没通过,就卡在案例这门课上,我以前也上过培训班也没通过,我今年就考案例,我应该选择报那个班型才能通过?
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 中级会员
发帖:356
鲜花:8
勋章:1588
离线

您好,我是2012年专科工程造价专业毕业的,能报考2017年的造价师课程吗?
mengyuantianzhu发表于2017-03-06 13:50:37

可以考的

工程造价专业专科毕业5年,可以考,放心

人生没有彩排,一切无法重来!
发帖:24
勋章:10
离线
我是土地资源管理专业是否可以报考?
发帖:4
离线
老师,我是08年计算机网络技术专业毕业请问能报名考试吗
发帖:1
离线
我是园艺专业本科,可以报考吗
离线
请问本科工业设计专业可以报考吗?
发帖:3
离线
各位老师:非职业资产评估师可以报名吗?谢谢!
离线
我是资产评估与管理专业,是否能报名?我看了资产评估与管理属于工商管理科目里面的子专业。  请问一下老师我的专业是不是没毛病?
发帖:13
离线
我看网上很多精编教材,应对考试比教材好吗?
发帖:27
离线
1、1970年(含1970年,下同) 以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。
  2、1970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。
  3、1970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年。大家算算,几岁了,快死了
发帖:27
离线
有关部门脑子进水了
离线

你好,我是2004年房地产经营管理高职毕业,大专,可以报考造价工程师吗?谢谢

发帖:20
离线
     谁能告诉我2016年案例真题第五题结算价款题,第二问求C分项工程的综合单价。实际工程量为900、原有的为1000、增加的材料费为什么不除以900而是1000?还有最后一问求实际总造价那分部分项费用不应该用76.6万吧!应该还得加C分项工程的材料费增加费用吧!当初做的时候就没搞清楚这道题!逻辑有点混乱、希望大神们能指点一二!谢谢!
发帖:20
离线

回复:45楼m8921_1368的帖子

我和你类似四年案例过不了、我是
做题太少了,好多知识点太模糊,考试的时候直接断篇。
离线
老师你好,我是2012年工程造价大专毕业的,今年是否已经符合报名条件了? 网上有些卖教材的说17年报考条件会有变化,有这回事吗?

另外就是我去年提前一年报考,考试成绩通过了,但资格后审的时候因会为年限问题成绩作废了,会影响今年报名吗?
发帖:15
离线

五、报考条件

(一)凡中华人民共和国公民,香港、澳门、台湾居民,遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可申请参加造价工程师执业资格考试:

1.工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。

2.工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。

3.已获上述专业第二学士学位或研究生毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。

4.已获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。

(二)在《造价工程师执业资格制度暂行规定》(人发〔199677号)下发之日(1996826日)前已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者,可免试《建设工程造价管理》和《建设工程技术与计量》两个科目,只参加《建设工程计价》和《建设工程造价案例分析》两个科目的考试。

1.1970年(含1970年,下同)以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。

2.1970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。

3.1970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年。

(三)香港、澳门、台湾居民报名参加考试的,请按国家有关文件规定执行。

(四)有关工作年限的要求是指报考人员取得学历前后从事本专业工作时间的总和,其截止日期为20161231日。

江苏省的报名政策,学历是取得前后从事本专业工作时间的总

快速回复主题

【报考直通车】2017年造价工程师考试报名咨询交流帖!有任何疑问都可以在此帖寻求解答

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表