帖子主题: 【真题回忆】2020年监理工程师《建设工程监理案例分析》真题回忆及讨论专区  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:10
鲜花:0
勋章:0
离线
第5题最后小问,压缩工期是2个月还是3个月?
发帖:6
离线

回复:140楼m3781_1018的帖子

你这样费用不经济,而且,两条关键线路工期还是不变的,小老弟。
发帖:2
离线
等着结果吧,我看过陈江潮的案例习题班,压缩工期后费用最少标准答案肯定是30万元。
发帖:10
离线
第5题压缩工期进度前锋线第17末指的是第18月初吗
发帖:4
离线

回复:143楼m3233_68268的帖子

直接压缩P两个月的话关键线路就发生了变化老弟
发帖:4
离线

回复:83楼m0147_93568的帖子

投资书186页4.规费和税金里面说的很清楚除工程内容和工程量增加外规费和税金外,其他情况一般不能索赔
论坛级别: ★★学员
发帖:155
鲜花:2
勋章:1
离线

回复:140楼m3781_1018的帖子

17个月末检查进度     K延误2月,关键工作影响工期2月,未赶工前关键线路K-L-P;其中M、N工作有1月总时差,M能压缩1个月费用12万;N能压缩1个月费用15万;     Q工作有2月总时差;K能压缩0.5月费用30万每月;L能压缩1月费用28万每月;P能压缩2月费用15万每月;
按合同工期完成,施工单位需赶工2个月;要使赶工费用最少,第一次压缩P 一个月,此时关键线路有2条K-L-P;K-L-M-N;
                                                           第二次2条关键线路同时压缩一个月;组合费用最少的P+M一个月费用27万(P+N=30万;L=28万;0.5K+0.5PM=28.5万)
压缩2个月后工期满足要求,关键线路变成3条:K-L-P; K-L-M-N;  K-L-Q;
总费用15+15+12=42万
离线

回复:21楼m6432_36618的帖子

这么多人,你公司上得起?也就三个亿的项目,请这么多行政人员来陪酒吗?
离线

回复:29楼m3986_56688的帖子

不应该是10*0.5 10*0.4  10*0.1 吗???你那15什么的怎么来的?
离线

回复:41楼m1007_55166的帖子

考一建我记得有一年答题纸有12页还是16页,监理这个真小气,我第二题差点没写下……。

离线

回复:45楼m4218_650588的帖子

45万多好像没问题,不过人家是万元为单位。要万元后保留小数点二位。
离线
其实我还是想问第一条合同价是3千万还是3亿,难道我看错了,还是我们江苏题目和你们不一样?
离线
我第五题最后一问写的是L和P各压缩一周,费用43万,错了啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

离线
看到计日工取了规费的,就知道你们错了,计日工只计税金。虽然我也错了。
离线
江苏的第一题合同价是3000万?我们都是3亿。按3000万算的话,派出半个专监,0.4个监理员和0.1个小秘就够了。
发帖:1
离线
最后一题如果小数点有误差,误差0.01会判错么
发帖:7
离线
因为是K导致2天延误,我P压的是一天,M压了半天,还有好像F也压了半天!赶工费增加35万
离线

回复:55楼88915432的帖子

我就是,心里没谱
离线

回复:66楼h600260的帖子

题目说窝工按正常费用的70%取费,正常施工为什么不取管理费、利润?
论坛级别: ★★★学员
发帖:236
鲜花:1
勋章:1
离线

回复:74楼m1809_41468的帖子

答题卡上有专业么?没看见啊
快速回复主题

【真题回忆】2020年监理工程师《建设工程监理案例分析》真题回忆及讨论专区

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表