帖子主题: 有总监证,没现场经验,35岁,女,现在去现场学,行吗  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:16
鲜花:0
勋章:1
离线
发表于:Thu Aug 09 11:04:36 CST 2018
只看该作者 点击:2180 回复:16    楼主
   我毕业一直在生产型企业做行政文职,做了8年后转到施工企业做行政,主管公司资质***对外联系。由于老公是土木男,早年看他考,我也跟着考过了建造师、监理证。监理考过2年了才注册,现在孩子小学三年级了,想换个时间自由能照顾孩子的,因为老公项目在外地,一个月有半个月不在家。     目前在一家生产型企业负责对外办理各种检查、手续,像发改委,科技局,经信委,安监局,环保局等,也不算忙,上下班指纹打卡有点烦,工资低,3000多一点一个月,年底5000资金,其他没了。一直纠结,想把总监证用起来,好像女监理还是少呀。我看政策文件,开会、对外沟通工作是可以胜任的,但现场没干过,图纸都不看懂。
     像我这样的,从现在开始换监理工作,从监理员干起,慢慢学资料,看图,可以吗?女同志我这年龄也不算小了,有现场经验的前辈们发表意见,指导哇,谢谢谢谢!

论坛级别: 中级会员
发帖:873
离线
年底5000资金

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力
离线

回复:1楼haoweiri的帖子

5000块奖金,错字了,不好意思
离线
我又百度了下,女的干现场监理似乎比较尴尬,到底行业水深浅如何,前辈们来发言呀
论坛级别: 中级会员
发帖:689
勋章:4
离线
有总监证全职就可以,下面有总监代表,专监,监理员。。。
发帖:15
勋章:0
离线
你做傀儡就可以了,工资可以的
发帖:10
离线
从头干周期太长,非常苦。挂证倒是来钱快,就是风险大;而且国家正在治理人证分离,国家认真做事的话,很快就有效果的。

发帖:10
鲜花:1
离线
以个人经历分享一下,我76年的,42了,14年为了解决两地分居,年初离职来到一个陌生城市,原来学计算机,码了十几年的源代码,后来有过短暂管理工作也仅限于本单位、本专业。离职后来到新的环境也找过工作,高不成,低不就,年龄也大了,应聘的岗位,心仪的岗位主管要不就是年龄比你还小,就是别人看不上你。虽然原单位给办了两年的失业金,但仍担心两年后自己的生活。老公的工资虽说不高也不低,能养得起但压力也大,公婆也一直催着找工作,老公刚好也进了建筑行业,再三考虑,就说让我考一个二建然后挂证让别人帮助交个社保。当年14年5月参加二建考试,从来没在这行业干过,虽然辛苦但还是过了,想着如果可以再全职考过一建,但当年考一建一科也没过,也觉得辛苦,打算放弃再放低身份重新找工作。刚好老公换公司,这个公司需要国监证,听说国监比较好考。第二年15就参加总监考试,当年过了三门,然后托人找了个监理公司也干着,刚开始真难啊,什么也不会,别人也是不好教你,因为你年龄都比同事大,更何况什么都不会,还好那个工地就想要个傀儡监理。每天都是硬着头皮去上班,看到甲方、施工都不敢开口,一开口别就知道你是个白脖。第三年16把剩下的合同也过了。有个证心里也有底气了,现在也只能当过不太起作用的专监,那还是熟人的面子。为了生活吧,没有赚不到的钱,只有弯不下去的腰,想今年再努力努力考个造价,建筑行业的别拍砖,我也是迫不得已,我只想挂证,单位是监理单位,有国证每年基本工资加1200,我的基本工资是3500,所以我也很知足,但坚持下来真的很辛苦,因为长时间听课我都有很严重的强直性颈椎了。现在这个项目离家30多公里,每天来回一个多小时,而且上工地晒得漆黑,但比较以前的工作每天打卡,坐六休一,这个工作确实自由得多。单位监理女的很少,坚持下来更少。挂证风险大,但我还是只想挂证,这个项目能干到明年吧,那里都有风险,干一天是一天,孩子慢慢大了花钱多了,好长时间不打字,这几个字花了我40分钟,40多岁的女人记忆力,精力也不行了还要管家里、孩子学习感觉每天都在打仗。这几天家里的狗不能早出去遛狗,都在严打狗,我要去遛狗了。个人经历仅作参考。
学术等级: 教授级高级工程师
论坛级别: 终极会员
发帖:18055
鲜花:31
勋章:2597
离线
监理这行业,其实很简单,现场指指点点,开个会,就行了,没有你想像的复杂。哪怕是女的,干一阵子就熟悉了。

坚持就是胜利
发帖:44
离线

回复:7楼mayaojie2015的帖子

我愿意做你一只小狗,你天天把绳子拴我脖子上,早上带我出去一趟就行了

论坛级别: ★★学员
发帖:138
离线
总监证是啥?国家认可的?
发帖:6
离线
你挂个名就可以,就是做做资料不跑现场,我们单位有这种情况,有国注证一年9-10万。单位个别女总监能力较强,直接和单位谈的一年12、3万,办公室为主,现场基本不去,有总监代表负责。
论坛级别: ★★学员
发帖:110
离线

回复:10楼xiaoluban的帖子

啥都不懂
离线

回复:7楼mayaojie2015的帖子

谢谢前辈姐姐走心的分享,么么达
离线

回复:11楼野火急的帖子

这样的适合女的,但我要求有点高,就是干办公室,也不可以死坐班,不影响工作,时间上给我自由,我也怪难缠的,我老公讲的,呵呵。
论坛级别: 初级会员
发帖:360
鲜花:3
离线
只是别人耍你时别生气就好。
发帖:6
离线
可以的   有些做现场的是不需要证的  我有个大哥的公司在招人  要人证合一
快速回复主题

有总监证,没现场经验,35岁,女,现在去现场学,行吗

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表