帖子主题: 【免费咨询】2018年二级建造师报考条件交流帖!——我能考吗?年限够吗?专业符合吗?来这里聊聊吧!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
你好老师,山东省,17年1月成人高考函授工程管理专业本科毕业, 1994年会计专业专科毕业的,有社保,房地产行业,2018年能报考二建吗?
熊吉217 于 Mon Jan 22 15:00:49 CST 2018 回复:
您好!您的后修学历是符合报名条件的,您是后修的学历,工作年限是累计计算的,从事的行业也符合要求,您应当可以报名18年的二建考试。需要注意您要携带2本毕业证书,会计专业证书证明您的毕业时间,即参加工作的时间。工程管理专业证书,证明您后修学历符合要求。累计工作年限超过两年。(之前有学员只提供了后修学历证书,导致审查人员以为他毕业后工作年限不足,资格审核不通过。)
离线

你好 请问一下 我是广东17年12月成人大专建筑工程毕业的 能否报18年的二建 我手头有16年施工员证 可以用作工作时间证明吗 谢谢解答

熊吉217 于 Mon Jan 22 15:05:28 CST 2018 回复:
您好!您最好提供您毕业从事工作的毕业证原件,高中毕业证、中专证均可,证明您参加工作的时间。另外您开具的工作证明需要按广东报名文件要求提供,有的地区要提供盖有单位公章的工作年限证明,有的地区需要提供从事相关行业单位缴纳的社保证明,您请根据报名文件进行提供。如果您符合文件上的要求,应当是可以报名18年二建考试的。
发帖:1
离线
你好,有两个问题想咨询下。1.我土木工程专业的成人继续教育本科毕业证要等到2019年7月毕业才能发。请问我今年(2018年)能开始报名考二建吗?如果两年时间三科全过了,那么能用2019年7月发的毕业证吗? 2.如果我今年报考三科都没过,那么明年能继续考吗?如果能的话,明年考过一科或两科,后年能接着考吗?
熊吉217 于 Mon Jan 22 15:13:04 CST 2018 回复:
您好!1、若您在土木工程成人学历前没有符合要求的学历,建议您不要在18年报名,因为报名要求报名时您就要满足报名条件(中等专科及以上工程或工程经济类专业学历、2年相关行业工作年限),并且报名资格审查时需要提供毕业证原件,原件上都印有毕业时间,一查一个准。如果您18年通过机构报名成功了,等您19年拿到毕业证书注册时,也会出问题,依旧是毕业时间的问题,和报名信息不符。

2、您问的是成绩保留的问题。二建考试2年滚动制,即两年内通过3科考试。例,17年考3科,3科都没过,18年还是考3科。18年只过了法规,19年考管理和实务。19年只考过了实务,20年考法规和管理。以此类推,今年考哪科,看你去年考过了哪科,考过了的不报,报剩下未过的科目。

离线
我12年机械的,但是没有从事项目建设施工,工作职务应该怎么填
熊吉217 于 Mon Jan 22 15:17:11 CST 2018 回复:
不好意思,这个我也不太清楚呢。
发帖:6
离线
你好,请问函授工程造价专业可以报二建么?怎么在专业对照表里没看到工程造价专业啊?可以报考的话,这个专业是属于与报考相同的专业吧?
熊吉217 于 Mon Jan 22 15:16:52 CST 2018 回复:
您好!确实是专业表里没有工程造价专业,但是这个专业是符合要求的,是工程类专业。您可以报名。
论坛级别: 钻石会员
发帖:7089
鲜花:6
勋章:120
离线
可以报名
论坛级别: 高级会员
发帖:1143
鲜花:1
离线
不错啊
发帖:3
离线
发帖:3
离线
通过代(在职单位无资质)去年已过2门,今年再考可不可用报名机构合作单位来报名?
熊吉217 于 Tue Jan 30 13:47:04 CST 2018 回复:
您好!看看您在的地区的政策吧,您应该是老考生,老考生报名的话应该不用资格审核了。
发帖:63
离线
你好,学历是中专,07年毕业,专业是“计算机绘图与网络技术”,能报考二建吗~~~~期待回答!感谢
熊吉217 于 Wed Jan 31 11:03:05 CST 2018 回复:
您好!您的情况主要是“计算机绘图与网络技术”这个专业,对照表里没有,您最好咨询下当地人事考试网,问问是否给算相近专业,以官方回复为准!毕业年限您是满足的。不同地区对相近专业的定义不同,资格审核都是当地组织进行,您还是要问当地人事考试网的。
发帖:63
离线

回复:70楼glj9167的帖子

这个专业对照表是要一模一样才可以吗?其他的字眼不同一定要咨询当地人事考试办吗?
熊吉217 于 Wed Jan 31 16:47:12 CST 2018 回复:
最好是咨询一下,工程造价专业也可以考,但是表上就没有,您咨询当地人事考试网比较稳妥,心里踏实。
离线
04年中专机电专业毕业 能报考二建吗 求大神指点
熊吉217 于 Fri Feb 02 10:58:45 CST 2018 回复:
您好!可以滴,您的专业和毕业年限都符合,应该可以报考。您需要注意下您所在省市的报名要求,是否查社保,您的社保是否满足等问题,按照报名文件的要求报名。
离线
老师您好,我于2015年成功报考了二建,但未参加考试,2018年想继续报考,请问我是以老考生名义报考还是新考生名义报考?如果是以老考生名义报考,2015年的报名信息我都不记得了,有影响吗?请老师指点迷津!感谢了!
熊吉217 于 Wed Mar 14 09:09:20 CST 2018 回复:
您好!您可以致电您所在的当地人事考试网,询问一下您算老考证还是新考生。如果按新考生算,您就重新填写一遍材料,参与报名资格审查。如果按老考生算,您不用再次参加资格审查,若是忘了所填资料,可以让考试网帮忙查看能否查到您当年的报名信息。
离线
你好,我本科毕业,当时专业是可再生资源科学与技术,你帮我看看是否可以报考二建呢?如果不可以,我需要怎么样做才可以报考二建和一建。
熊吉217 于 Wed Mar 14 09:15:06 CST 2018 回复:
您好!您的专业不在专业对照表中,您最好咨询当地人事考试网,询问是否是相近专业,以当地官方回复为准!若您专业不符合,需要重新修个符合的学历,最好修类似土木工程等稳妥的专业,这样报名一建时也符合条件。另外,二建的工作年限是给累计的,一建根据当地政策不同地区计算方式不一样,有的地方累计工作年限,有的地方按拿到符合要求的学历后计算,届时您请注意自己地区的报名政策。
离线
老师你好,我是2011年电子商务专业大专毕业,期间在市路桥稽查工作了两年多,社保一直在交,后来自己做生意社保就没有按时缴纳,不知道后来查询有没有影响?我同学告诉我我专业不符只能考试不能注册,如果要注册可能需要中介来办理,之前择业走了许多弯路,现在想进入土建行业,我不是很懂,希望老师能解答一下,谢谢。
熊吉217 于 Wed Mar 14 09:22:01 CST 2018 回复:
您好!您的专业不在专业对照表中,您需要咨询当地人事考试网,询问是否是相近专业。若您专业不符合,需要重新修个符合的学历,拿到毕业证书后,方可报名二建考试。注册确实比报名要严一些,所以最好您符合报名条件后再报名考试,不要再自己不符合条件时找代办机构报名,这样您最后拿到证书后依旧要靠机构帮您注册。既然您想进入建筑行业,就要做好长远的打算,找机构报名、注册若被查出来,对您有影响。若您专业不属于相近专业,您选择重修学历时,注意选择土木工程等稳妥的专业,这样将来您考一建时,比较方便一些。具体的报名条件、专业对照表,您可点此查看!二建报名条件>>> 一建报名条件>>>
离线
天津 07年毕业 计算机与信息管理专业 可以报考18年二建吗
熊吉217 于 Wed Mar 14 09:24:59 CST 2018 回复:
您好!您的专业不在“专业对照表”中,表中有“计算机科学与技术”专业,您的专业可能属于相近专业,您最好咨询当地人事考试网,确认是否给算相近专业,以当地官方回复为准!
离线
17年电大取得的建筑相关专业,专科毕业证书,市政公司工作年限已达4年,可以报考二级建造师吗?
熊吉217 于 Wed Mar 14 09:26:48 CST 2018 回复:
您好!可以的!二建工作年限是累计计算的,您已取得证书,18年可以报名二建了。
离线
我16年热能与动力工程专业本科毕业,专业符合报考吗??
熊吉217 于 Wed Mar 14 09:30:07 CST 2018 回复:
您好!符合报名条件。您的专业在专业对照表中。您16年毕业,若您从毕业就从事建筑相关工作,您18年可以报名二建考试。

发帖:4
离线
在原有单位从业年限已经3年,现在单位刚刚成立不到1年,现在的单位证明我从业4年,能通过审核吗?我在天津。 感谢老师!!!
熊吉217 于 Wed Mar 14 09:38:39 CST 2018 回复:
您好!天津18年的报名文件已公布,您可以查看文件详情。文件中显示天津是考后审查,资格审查在考试后,需提供工作证明文件。从事建筑相关行业工作满2年即可报名考试。您若是有2年以上经验,应当是符合条件的。点击查看天津报名文件>>>

离线
我95年毕业学的化工专业,2010年到建筑公司工作,请问我的工作年限和专业年限是几年,另外身份证上的名字和毕业证上的名字不一样,但户口本上都有这两个名字,能审核通过吗
快速回复主题

【免费咨询】2018年二级建造师报考条件交流帖!——我能考吗?年限够吗?专业符合吗?来这里聊聊吧!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表