帖子主题: 【免费咨询】2018年二级建造师报考条件交流帖!——我能考吗?年限够吗?专业符合吗?来这里聊聊吧!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
老师您好,麻烦问下我是13年本科会计毕业,15年通过中介报名取得的二级机电专业证书并**出去了,后来我又学了一个远程教育土木工程本科,18年7月拿毕业证,问下:1、我这明年报考二建增项的时候,怎么填写毕业院校信息,现在是考后审核,还有就是我领证的时候拿着7月的毕业证可以领出来么2、领证的时候都需要什么审核资料呢3、注册的时候这个毕业证还能用上么。麻烦那老师回答一下
熊吉217 于 Tue Dec 05 08:56:04 CST 2017 回复:
您好!1、二建18年2、3月份开始报名,您的学位证书7月才能拿到,相当于报名的时候您还没有学位证书,是不符合报名要求的,您要想报名还是要找中介。若是您因为考后审核,填写土木的学位,之后后审的时候一看原件日期也知道您不符合要求,有可能后审不通过。
2、领证的时候需要提供的资料,请参考当地人事网发布的领证文件,会写明需要携带的材料。您可以找16年的旧文件参考看看。一般需要带身份证、准考证、学位证、资格证书原件,照片。
3、您的这个证书对您二建增项应该是用不上的,因为您报名的时候还是需要中介帮您代报。就算您用您的学位报名,之后注册也可能会遇到问题。您的学位证书拿到后考其他考试(一建、造价等)还是有用处的。
另,如果您所在地区审核不严格,以上可不做参考,您可以致电当地人事考试网咨询一下,获取准确消息(资格后审之前拿到学位证算不算符合条件?),以官方回复为准!
离线
谢谢老师!
离线
你好,我是08年机械系的计算机辅助设计与制造专业(其实就是模具设计),大专,然后毕业后中途换了好几个工作,16年开始在县里的公路质量监督站工作,请问满足报考二建公路的条件吗?
熊吉217 于 Thu Dec 07 08:59:14 CST 2017 回复:
您好!您的大专专业可能是相近专业,您最好咨询下当地人事考试网,问问专业是否符合,以官方回复为准!您16年开始从事相关工作,18年报名考试,工作年限计算至当年年底,您的工作年限是符合要求的!如果您的专业也符合,您就可以报名18年的二建考试了!至于您考公路还是市政,是没有关系的,只要符合报名条件,考哪个专业的都可以。
离线

回复:43楼m6786_3388的帖子

你好,但是2018年是需要提供社保资料的呀,我的关系还没转到单位去,还是原单位发的社保,原单位是客运站呢
熊吉217 于 Fri Dec 08 08:49:19 CST 2017 回复:
您确定您所在地区一定查社保年限吗?如果查社保的话,那您这个情况还真的可能报不上18年的考试了,尽快转社保吧。17年转社保,19年可以参加考试。
发帖:1
离线
你好 经济管理 专业 可以报考么
熊吉217 于 Mon Dec 11 09:38:19 CST 2017 回复:
您好!经济管理专业不在对照表上,可能不算相近专业。您做好咨询当地人事考试网,问问是否给算相近专业,以官方回复为准!
离线
本人参与过一次湖南二建考试,很遗憾三科都没过,因此大学专业、工作年限可以满足。几个关于报名的问题问一下,希望有一些专业性的建议回复:1、由于中途换工作,目前不在施工类企业公司上班,报名时怎么填写公司、工作经历等信息,能否随便填写?(抑或是需要找别的人、机构、公司帮忙 报名)
2、假如我的考试全通过了,怎么准备审查材料,是否必须要准备报名表里填写的公司施工资质等级的证书以及公司盖章的其他文件资料以备审查?
3、如果我18年只考过一门,19年继续报考,那么19年的报名信息里公司、工作经历必须与18年的报名信息一致吗?若可以不一致的话,又该怎么准备审查资料?
4、哪里能找帮忙报名的,并能提供资格审查用的一些材料和证件?

熊吉217 于 Mon Dec 11 09:46:19 CST 2017 回复:
您好!1、您虽然目前不在施工类单位上班,但是您确实有相应的工作年限,专业也符合要求,那么您是可以报名的。您报名时的工作单位应该是填写之前的施工类单位。这个问题您最好咨询当地人事考试网,看看当地政策如何要求。2、如果您的考试通过了,审查资料应该填写之前从事施工类的单位,因为您现单位不是相关行业的。
3、如果18年只过一门,19年应该是按老考生算,一般是不用再次进行资格审核的。具体情况看您所在地区的报名文件,或咨询考试网询问报名政策。
4、如果您的情况需要找代报名的话,您去群里问一问考友吧,不建议找代报名,因为注册的时候容易遇到问题,届时还是要找机构去联系注册,风险较大。

以上内容仅供参考,具体情况请一定咨询当地人事考试网,以当地官方回复为准!
发帖:7
离线
请问一下,从事汽车制造行业的公司出示的工作年限证明和报名表能报考二建吗?
熊吉217 于 Tue Dec 12 08:58:39 CST 2017 回复:
您好!汽车制造行业可能不属于建筑相关行业。如果您出示汽车制造行业的工作证明,可能是不符合要求的。您可以咨询当地人事考试网,问问官方是否符合,以官方回复为准!
离线
@
离线
@
离线

回复:46楼m8752_1968的帖子

楼主建议我用以前的单位报名。针对第二个问题,继续问一下:我用前一个施工类企业的单位报名,考试通过后,如何进行资格审查单位,需要拿到企业施工资质等级证、法人证书……,但这些资料现在都无法拿到的,非常困难。我该如何做,才能顺利报考?顺利通过审查拿证并成功注册。
熊吉217 于 Wed Dec 13 08:59:14 CST 2017 回复:
您好!不好意思,再具体的我也不清楚了,您最好咨询一下当地人事考试网,或者在论坛发帖子问一问咱们的考友吧!也可以加二建群和考友们交流下,群号:591334856
离线
资产评估与管理可以报考二建吗?
熊吉217 于 Mon Jan 08 14:17:04 CST 2018 回复:
您好!专业对照表上没有这个专业,您最好咨询下当地人事考试网,问问是否给算相近专业,以当地官方回复为准!
离线
资产评估与管理可以报考二建吗?
发帖:45
离线
我15年取得了二级建造师证书,18年想增项,是考3门?还是考1门专业实务就行啊?
熊吉217 于 Mon Jan 08 14:17:44 CST 2018 回复:
您好!已经考到了二建证书的,增项仅需考一门实务科即可!不用再次重新考3科。
离线

想报名考试 有没有一起报名的小伙伴啊 一起交流好不咯

离线
请问一下我是安徽淮南的,13年中专毕业,学的是数控专业,今年想报考二建,能不能报名,我在网上查过说可以的也有,说不可以的也有,想请真知道的说一下,感谢您
熊吉217 于 Mon Jan 08 14:20:11 CST 2018 回复:
您好!确实是这样,您的专业在对照表上没有,所以需要咨询当地人事考试网,询问是否按相近专业算,因为各地区官方对相近专业的理解不一样,要以当地官方回复为准!这种问题谁都说不准,就是去问官方网站是最稳妥的。
离线
请问我17年毕业的,目前还在实习,江苏苏州的,还没有上保,符合19年的报名要求吗?我要在什么时间之前上保呢?一定要在施工单位上保吗?
熊吉217 于 Mon Jan 08 14:23:45 CST 2018 回复:
您好!17年毕业,19年才够两年工作经验。工作年限是按毕业证书上的时间计算的,您最好一毕业工作就缴纳社保,如果您所在地区要求查社保年限,您需要在建筑相关单位缴纳社保,这样才能证明您是从事建筑类相关工作的并有2年工作经验。如果您所在地区不要求必须查社保,提供单位盖章的工作证明也可以,那您可以不用非要缴纳社保。但还是建议在相关单位缴纳社保,这样万一某年政策变了,要查社保了,您不会太麻烦。
离线
本人2016.6建筑工程技术专科毕业,没社保,想考江西二建,请问***会不会影响到注册
熊吉217 于 Mon Jan 22 14:44:55 CST 2018 回复:
您好!您的专业应当是符合要求的,关于社保问题,江西18年二建报名文件已出,您可以参考下。江西报名文件>>>

文件中显示需要提供缴纳社保的证明,您如果没有社保,能报上名的可能性比较小,如果您要是找机构代报,将来注册时肯定容易出问题,因为注册的审查会更严格,届时就只能还是找机构帮忙注册,对您不太有利。以下是文件内容:

发帖:5
离线
请问下,我专业是机械设计制造及其自动化,工作8年了,但没有从事过建筑类的工作,请问能报考机电方向的二建吗?我一直从事的是机械工程类的工作
熊吉217 于 Mon Jan 22 14:49:35 CST 2018 回复:
您好!您的专业在“专业对照表”中,是符合报名要求的。机械工程类工作应当也是符合的,只要您的报名条件符合,您具体报考哪个方向的实务考试是没有限制的。您可以咨询当地人事考试网,看看您的单位是否符合报名要求,以官方回复为准!

论坛级别: 钻石会员
发帖:7037
鲜花:6
勋章:120
离线
可以
离线
老师,我想问一下 我17年毕业 本科学历是电子商务 我知道肯定是不符合专业要求 然后我今年打算学一个成人中专 说是明年10月份毕业下证 那我是不是就可以报名参加19年的二建考试了?我是辽宁的考生。我想考二建的水利水电,那我报的这个中专还需要特意挑一下专业还是符合二建的就行?
熊吉217 于 Mon Jan 22 14:56:22 CST 2018 回复:
您好!其实如果您后修学历的话,最好修大专的学历,因为大专及以上学历就可以报考一建考试了。二建报名中专及以上学历就可以,但是您考了二建后可能还会想考一建,建议您留意下学历问题。

您所说的明年10月能拿到毕业证,二建资格审核时会查您的毕业证原件,您应当报名时就持有符合要求的学历证书。哪怕是资格后审(即考后进行资格审查),您也应当符合报名时持有相应学历证书,按您的情况19年10月拿到学历证书,20年才能报名二建。
快速回复主题

【免费咨询】2018年二级建造师报考条件交流帖!——我能考吗?年限够吗?专业符合吗?来这里聊聊吧!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表