帖子主题: 【免费咨询】2018年二级建造师报考条件交流帖!——我能考吗?年限够吗?专业符合吗?来这里聊聊吧!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
老师,你好。我是2009年毕业到,专业是财政学,请问可以报考重庆二级建造师吗?
熊吉217 于 Fri Nov 10 19:25:58 CST 2017 回复:
您好!您的专业没有在对照表上。可能不属于工程或工程经济类专业。您最好再咨询下重庆人事考试网,确认是否给算相近专业,以官方回复为准!

如果您的专业不符合的话,您需要修一个工程类的学历,拿到学历证后,可以报名参加二建考试。(二建工作年限是累计的。)
离线
我是2005年会计专业大专毕业,2018年1月土木工程本科毕业。像我这种情况可以报考二建吗?
熊吉217 于 Mon Nov 13 08:41:01 CST 2017 回复:
您好!可以的,后修的学历土木工程符合报名要求。二建的工作年限时可以累计的,只要您在获得规定学历前、后累计有2年的相关行业工作年限就可以报名二建考试。您18年拿到了学历证,19年可以报名二建。
离线
你好,请问一下。我2014年毕业但是只有结业证没有毕业证。现在能报考二级建造师么?
熊吉217 于 Wed Nov 15 08:52:40 CST 2017 回复:
您好!您最好咨询下当地人事考试网,问问结业证和毕业证的效力是否一样。以官方回复为准!
发帖:2
离线
请问 投资理财专业可以报考二建吗?
熊吉217 于 Wed Nov 15 13:46:41 CST 2017 回复:
您好!投资理财专业不在对照表上,应该不属于工程或工程经济类专业。您可以咨询当地人事考试网,询问是否给算相近专业,以官方回复为准!
离线
在校学生 报培训班 通过审核 靠谱吗
熊吉217 于 Mon Nov 20 08:37:48 CST 2017 回复:
您好!全日制在校生是不符合报考条件的,您慎重一些。将来注册容易遇到问题。已经毕业工作过2年的,后修学历是可以的,但是也要拿到后修学历的证书才行。
离线
物理学 专业 可以报考么?15年本科毕业……   要是不符的话,建议怎么办
熊吉217 于 Tue Nov 21 17:00:37 CST 2017 回复:
您好!物理学不在对照表上,您最好先咨询当地人事考试网,问问给不给算相近专业。以官方回复为准!如果不算相近专业,您需要去修一个工程类的学历,待拿到学位证后,再报名参加考试。二建工作年限是给累计的,按获得规定学历前、后工作年限总和计算。
发帖:4
离线
您好,我2014年工程机械运用于维护全日制大专毕业,2017年函授土木工程毕业,14年到17年在施工单位工作,符合市政二建报名条件吗
熊吉217 于 Tue Nov 21 17:03:03 CST 2017 回复:
您好!您的工作年限和后修的学历都符合要求。二建的工作年限计算是累计的,计算获得规定学历前、后工作年限的总和。您可以报名18年的二建考试。您报考的科目不受您的专业限制,只要符合报名条件,实务科目您自己任选的。
离线
老师您好,我2014全日制大专机械运用于维护专业毕业,2017年函授本科土木工程毕业,14到17在施工单位工作,符合报考市政二建要求吗,我这个月刚开始交社保,好有一个问题,比如我在北京工作,想报名参加湖北的考试可以吗
离线
哦,谢谢老师
离线
老师,我在北京工作,但是想报考其他省份的二建,可以报考吗,报考都需要提供哪些东西,社保这个月刚开始交
熊吉217 于 Wed Nov 22 08:48:15 CST 2017 回复:
您好!您需要根据各省市的二建报名文件来判断,有的地方有属地化管理,例如北京,必须有北京户口或是工作单位在北京,才可以在北京报考。您需要看看您想去的省市是不是有这类的规定,同时您也要看看报名地区是否需要查社保,有的地方必须出示社保证明来证明工作年限。有的地方需要你提供单位开具的工作证明。您最好还是问清楚当地人事考试网。您也可以参考17年各省的二建报名文件查看详情>>>
发帖:3
离线
我是今年取得的电大中专毕业证,专业符合,能报考明年的二建吗。除此之外没有其他证书
熊吉217 于 Wed Nov 22 08:51:44 CST 2017 回复:
您好!您在取得证书之前是否已经参加工作?如果您已经工作满2年,您是可以参加二建考试的。资格审查时您需要出示您符合要求的学历证书,同时提供工作证明来证明您这个是后修的学历。如果您是全日制的中专毕业生,之前没有工作经历,那是不符合报名要求的。
离线
我大专是电子商务专业,本科是会计专业,可以报考二建吗?年限没问题

熊吉217 于 Thu Nov 23 08:38:22 CST 2017 回复:
您好!电子商务专业和会计专业都不在对照表里,应该也不算工程经济类专业,您可以咨询下当地人事考试网,问问给不给算相近专业,以官方回复为准!(感觉可能性不大。)
离线

回复:楼主熊吉217的帖子

17年6月专科毕业,七月报了网络教育专接本,两年半后拿毕业证。什么时候能报考一建
熊吉217 于 Fri Nov 24 08:38:49 CST 2017 回复:
一建啊~~一建要求要有4年工作年限,您首先要有4年工作经验,满足大专及以上工程或工程经济类专业,才可以报名。不知道您17年6月的专科专业是否符合要求(是否是大专学历、是否是工程或工程经经济类专业?),也不知道您是否有4年的工作经验,如果您没有工作经验的话是不符合一建的报名要求的。
发帖:3
离线
我之前是初中毕业,今年37岁了,今年修了一个电大中专文凭,大概12月末能拿到证。能开出工作证明。专业符合。能报考明年的二建吗。工作年限可以吗。
熊吉217 于 Fri Nov 24 08:44:35 CST 2017 回复:
您好!应当是可以的!二建工作年限是按获得规定学历前、后累计的。您12月末能拿到文凭证书,是可以参加18年的二建报名的,二建报名一般在2、3月份,届时您可以出示文凭证书原件。
发帖:9
离线
增项问题……请问老师今年5月考过的二级建造师,明年5月能接着考增项吗?谢谢
熊吉217 于 Mon Nov 27 09:49:29 CST 2017 回复:
您好!可以的,今年二建全部通过了,明年是可以报名增项考试的。请留意您所在地区的报名文件,看看考增项是不是按新考生算,需要参加资格审核,以当地政策为准!
发帖:18
离线
好多机构说可以****这种靠谱吗
熊吉217 于 Mon Nov 27 13:41:21 CST 2017 回复:
代报名啥的有风险的,不建议未达到报考条件强行报名考试,将来注册时容易出问题。
离线
我是2013届应用化学专业毕业,在自来水公司公司上班有一年多,保险挂在公司下面的市政公司,单位鼓励我们考二建,我什么时候才能符合报二建的资格?
熊吉217 于 Thu Nov 30 17:15:59 CST 2017 回复:
您好!应用化学专业不在“专业对照表”中,您需要咨询当地人事考后网确认是否属于相近专业,以官方回复为准!如果给算相近专业,您已工作一年多,有市政公司社保,是可以报名18年二建考试的。(一般工作年限计算至考试当年年底,也就是18年底,那样您是有2年工作年限的。)如果您的专业不符合要求,那您需要后修个工程类的学历,拿到学历证书后才能报名参加考试。
离线
我是16年6月 测绘工程 本科专业9月上班 17年2月交社保
请问18年二建能考吗
熊吉217 于 Mon Dec 04 08:45:29 CST 2017 回复:
您好!测绘工程符合报名要求,16年毕业,18年报名年限是够的。但是,您要看看您在的地区是否要求查社保,不同地区政策不同,有的地区工作年限仅需单位开工作证明即可,有的地区需要查社保年限。如果查社保年限那您17年才缴纳社保,社保年限不足可能参加不了考试。您还是咨询下当地人事考试网,以官方回复为准!
离线

回复:38楼m6778_1168的帖子

非常感谢!
论坛级别: 终极会员
发帖:30362
鲜花:128
勋章:76
离线

回复:39楼m6778_1168的帖子

不客气哦~
快速回复主题

【免费咨询】2018年二级建造师报考条件交流帖!——我能考吗?年限够吗?专业符合吗?来这里聊聊吧!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表