帖子主题: 每日一练

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:Tue Oct 10 21:50:17 CST 2017

关于对承包人索赔文件审核的说法,正确的是( )。


A.监理人收到承包人提交的索赔通知书后,应及时转交发包人,监理人无权要求承包人提交原始记录

B.承包人接受索赔处理结果的,发包人应在索赔处理结果答复后28天内完成赔付

C.监理人根据发包人的授权,在收到索赔通知书的60天内,将索赔处理结果答复承包人

D.承包人不接受索赔处理结果的,应直接向法院起诉索赔

 
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:50:28

【答案】B

【解析】(1)监理人收到承包人提交的索赔通知书后,应及时审查索赔通知书的内容、查验承包人的记录和证明材料,必要时监理人可要求承包人提交全部原始记录副本。

(2)监理人应按第3.5款商定或确定追加的付款和(或 ) 延长的工期,并在收到上述索赔通知书或有关索赔的进一步证明材料后的42天内,将索赔处理结果答复承包人。

(3)承包人接受索赔处理结果的,发包人应在作出索赔处理结果答复后28天内完成赔付。承包人不接受索赔处理结果的,按合同约定的争议解决办法办理。

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:50:43

下列生产安全事故应急预案中,应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案的是( )。


A.地方建设行政主管部门的应急预案

B.中央管理的企业集团的应急预案

C.地方各级安全生产监督管理部门的应急预案

D.特级施工总承办企业的应急预案

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:50:56

【答案】C

【解析】地方各级安全生产监督管理部门的应急预案,应当报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案。

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:51:11

运用动态控制原理控制施工质量时,质量目标不仅包括各分部分项工程的施工质量,还包括( )。


A.设计图纸的质量

B.材料及设备的质量

C.业主的决策质量

D.施工计划的质量

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:51:19

【答案】B

【解析】质量目标不仅是各分部分项工程的施工质量,它还包括材料、半成品、成品和有关设备等的质量。

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:54:16

普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是( )。

A.热轧钢筋  B.热处理钢筋  C.钢丝  D.钢绞线

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:59:28
【答案】A【解析】钢筋混凝土结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。  
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:59:39

在钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是( )。

A.承受由于弯矩作用而产生的拉力 B.承受由于弯矩作用而产生的压力  C.承受剪力D.承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:59:50
【答案】C【解析】箍筋主要是承担剪力的,在结构还能固定受力钢筋的位置,以便绑扎成钢筋骨架。
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 21:59:59
某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为24.300m,该住宅属( )。  A.低层住宅 B.多层住宅 C.中高层住宅 D.高层住宅
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:00:09
【答案】C【解析】住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅,除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑。大于24m者为高层建筑(不包括高度大于24m的单层公共建筑)。
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:00:21

某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m,该房屋的建筑高度是( )m。

A.18.300 B.19.100  C.19.400  D.21.600

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:00:30
【答案】D 【解析】实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。则该房屋的建筑高度为=21.30-(-0.300)=21.600m  
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:00:45

建筑钢材拉伸试验测的各项指标中,不包括( )。

  A.屈服强度  B.疲劳强度  C.抗拉强度  D.伸长率

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:00:56

【答案】B

【解析】反映建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度,抗拉强度和伸长率。屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据。伸长率是钢材发生断裂时所能承受永久变形的能力。伸长率越大,说明钢材的塑性越大。

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:01:08

砌体结构墙、柱高厚比验算,是为了保证墙,柱满足( )要求。

A.受压承载力  B.受剪承载力  C.局部受压承载力  D.稳定性

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:01:18
【答案】D 【解析】砌体结构房屋中的墙、柱是受压构件。除了要满足承载力要求外,还必须保证其稳定性,以防止在施工和使用过程中发生倾斜、鼓出等现象(砌体结构设计规范)规定,用验算墙、柱高厚比的方法来进行墙、柱稳定性的验算。
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:01:28
测定混凝土立方体抗压强度采用的标准度件,其养护龄期是( )。  A.7天  B.14天  C.21天  D.28天
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:01:39
【答案】D 【解析】混凝土立方体抗压标准强度(又称立方体抗压强度标准值)是指按标准方法制作和养护的边长为150mm的立方体度件,在28龄期,用标准度验方法测得的抗压强度总体分布中具有不低于95%保证率的抗压强度值,以( )表示。
学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:13652
经验:15845
鲜花:4
勋章:37
离线
发表于:2017-10-10 22:01:48

工程测量用水准仪的主要功能是( )。

A.直接测量待定点的高程 B.测量两个方向之间的水夹角  C.测量两点间的高差 D.直接测量竖直角

快速回复主题

每日一练


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表