帖子主题: 【免费咨询】2017年二级建造师考试报名考试交流帖!有任何疑问都可以在此帖寻求解答  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
请问湖南省2016年毕业的能报名吗?》

TeaGreen 于 Sat Dec 10 14:07:22 CST 2016 回复:
学历够,专业符合,还要看是否从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,才能报名参加二级建造师执业资格考试。
发帖:2
离线
离线
我是会计专业能报考二建吗,另外房地产估价和这个证能同时注册吗,是否有冲突?
离线
大家好,请问市场营销专业可以报考二建吗
离线
请问四川的两年年限怎么算的,有谁知道吗?我是15年水利水电工程毕业,从事也是这个专业,可以报考17年的二建吗?
发帖:4
离线
土木工程毕业两年,公司在安徽,想考个二建回江西上班,现在这个情况能报考江西二建吗?
发帖:48
离线
今年过了二建,想明年增项。但公司没那份资质。也可以考??
发帖:2
离线

回复#楼主楼熊吉217的帖子

本人 33 自考本科刚拿毕业证 。一建二建 啥的能考不 专业没问题   山东地区还没有社保
离线
我是机电一体化毕业的,毕业后一直做室内装修设计,请问我可以报考二级建造师机电工程吗?如果可以,怎么报名,有具体时间吗?
发帖:6
离线
我想问下,我是广东二级房建的想在17年报名增项二级水利,我人在佛山,当时二级房建也是在佛山考的,现在证书**了深圳的公司,那么我这次增项考试报名可以在佛山报名吗?
发帖:6
离线
我想问下,我是广东二级房建的想在17年报名增项二级水利,我人在佛山,当时二级房建也是在佛山考的,现在证书gua kao在深圳的公司了,那么我这次增项考试报名可以在佛山报名吗?
离线
求问刚本科毕业可以考吗,有没有不需要工作经验的变通方法,我看大学里面老贴考二建的小广告
离线
你好,毕业、工作时间均符合要求,专业经济管理可以报考江苏扬州地区二建吗?请问这个专业属于什么?本专业、相近还是其他?谢谢
发帖:3
离线
本人函授大专高等级公路维护与管理专业17年1月份毕业的,可以报考二建吗
离线
楼宇智能化这个专业可以考二级建造师这个证么
论坛级别: 钻石会员
发帖:7301
鲜花:28
勋章:12
离线

二级建造师报考条件:

(一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。各地区报考条件略有不同,点击查看2017年二级建造师各省报名条件>>

(二)符合上述(一)的报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:

1、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
  2、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

附:工程或工程经济类专业对照表

二级建造师证书

(三)已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为考试当年年底。

发帖:16
离线
您好,我想请问个问题,广东二建报考考点,是必须安装单位所在市进行么?比如我用广州,深圳的单位,能在河源,梅州等地市进行报名考试么?
发帖:7
离线

回复:70楼samray的帖子

你报名了吗?我现在也遇到问题,我的证在惠州用,我在湛江上班,我想在湛江考试,用湛江单位去报增项。不知道是否有问题
发帖:4
离线
为什么直到现在报名报不上显示人事网网页丢失或者不联网,你们有没有这种情况
发帖:8
离线

回复:楼主熊吉217的帖子

请问二建考试大家做题库里的题,大约多少分以上考试才有过关把握?管理,法规,还有公路实务 题库测试和模拟,还有历年考题,不知道要多少分才能差不多考试过关
快速回复主题

【免费咨询】2017年二级建造师考试报名考试交流帖!有任何疑问都可以在此帖寻求解答

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表