帖子主题: 【免费咨询】2017年二级建造师考试报名考试交流帖!有任何疑问都可以在此帖寻求解答  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
我是07年1月园林专业毕业,毕业后一直在水利设计院工作至到现在,16年1月拿到水利水电工程的本科(成人函授)毕业证,明年想报考二建。我的专业能报考吗?
熊吉217 于 Tue Oct 11 11:30:28 CST 2016 回复:
您好!您是后修的学历,应当是可以累计工作年限的~~况且最初始的园林专业应该属于相近专业吧~~您应当是可以报考的!为了稳妥可以咨询当地人事考试网!以官方回复为准!
发帖:15
离线
您好,想咨询一下熊吉老师和高老师,我现在工作不算忙,想增项2017年的公路实务,然后下半年接着报考一建的公路实务。针对这情况,是直接报一建的实务班,用一建的内容参加5月份考试呢,还是先报二建的,等五月考完后再报一建的呢。另外,二建和一建的公路实务科目的重合内容大概是多少,考试难度的比例大概是多少,谢谢。
熊吉217 于 Tue Oct 11 11:49:38 CST 2016 回复:
您好!经过咨询,建议五月以前先看二建公路,考完了之后有了二建的底子, 再全力冲击一建比较合适。一建涵盖了二建80%的知识点。但也有不重合部分!并且注意给一建公共课分配合理的时间。
学术等级: 资深专家
论坛级别: 钻石会员
发帖:10362
鲜花:24
勋章:4786
离线
xiaoshu2541可以的

平平淡淡  风雨同行
离线
也可以报一建
熊吉217 于 Tue Oct 11 11:39:48 CST 2016 回复:
感谢一路热心回复~~么么么~~

平平淡淡  风雨同行
离线
你好,我是读财务管理专业的,2006年毕业的,我可以报名吗?
熊吉217 于 Tue Oct 11 11:39:14 CST 2016 回复:
您好!根据工程或工程经济类专业对照表,您的专业不在其中,最好咨询下当地人事考试网,问问您的专业是否属于相近专业,以当地官方回复为准!
发帖:10
离线
考2017年二建教材应该买2017年的还是2016的
熊吉217 于 Tue Oct 11 11:34:37 CST 2016 回复:
您好!当然是用最新的教材好!目前17年的新教材还没有出来,只能用16年的教材学习,等明年新教材出来后,网校会第一时间作出教材新旧对比,网校课程也会针对教材变动的地方重新录课。您若想现在就开始学习,就要用16年的教材。等17年教材出来再开始复习略微有些晚~根据您自己的情况合理安排吧~
发帖:10
离线
怎么没人回我呀
论坛级别: 终极会员
发帖:30307
鲜花:128
勋章:76
离线

回复#47楼shan1205xu的帖子

来了来了~
离线
14年开始从事造价行业 15年拿的毕业证 今年能报考二建吗?
熊吉217 于 Thu Oct 13 08:52:03 CST 2016 回复:

您好!您15年拿到毕业证的话,2017年就可以考了~~

今年(2016年)的二建考试已经结束了~~

全日制的学历工作年限计算是,拿到毕业证后开始计算。毕业前任何工作经历属于实习经历,不计入工作年限。

若是后修的学历,可以累积之前的工作年限~详情咨询当地人事考试网,以官方回复为准~

离线

回复#49楼purowl的帖子

不能吧   等到2017年吧

平平淡淡  风雨同行
离线
凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

平平淡淡  风雨同行
论坛级别: 中级会员
发帖:473
勋章:1
离线
发帖:2
离线
您好,本人专科是会计专业,16年电气自动化本科,专科的毕业年限和工作年限都满足,请问,可以报17年的二建吗?
熊吉217 于 Mon Nov 07 09:29:15 CST 2016 回复:

您好!凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

您的专业符合,从事建设工程项目施工管理工作满2年,应当是可以报名的!二建的工作年限应当是予以累计的,详情您可以咨询当地人事考试网咨询确认!

离线
您好,请问我是15年通信工程专业毕业,17年可以报名参加二建考试吗?我是天津的。谢谢。
熊吉217 于 Mon Nov 07 09:30:56 CST 2016 回复:

您好!根据报考条件:

凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为考试当年年底。

您2017年应当是可以报名的!

发帖:8
离线
我是财务会计专业,能报考二建吗

报考哪个专业呢,
熊吉217 于 Mon Nov 07 17:33:11 CST 2016 回复:
您好!会计专业不属于工程或工程经济类专业呢,附:工程或工程经济类专业对照表
离线
2015年7月大专毕业   学的是机电类   请问17年能报名参加考试吗

熊吉217 于 Wed Nov 09 13:46:30 CST 2016 回复:
您好!要求工作满2年,年限计算至当年年底,2015年毕业,2017年可以报名考试。

机电类应该属于工程类专业,可对照专业对照表查看,附:工程或工程经济类专业对照表
发帖:4
离线
什么时候报名
熊吉217 于 Mon Nov 14 14:38:24 CST 2016 回复:
您好!预计今年12月各省市就会陆续开始二建报名啦~
离线
报名的时候还用开工作单位证明吗
熊吉217 于 Mon Nov 14 14:40:15 CST 2016 回复:
您好!一般来说,老考生不需要资格审核,应该不用工作证明了,部分地区要求查社保。届时需要看您所在地区发布的报名文件!
离线
你好 我是福建的 16年我报了二建,都没过。17年再报假如通过2科,18年是考未通过一科还是全考成绩两年滚动怎么算的?
熊吉217 于 Thu Dec 01 14:26:00 CST 2016 回复:
您好!两年滚动指的是在两个年度内通过所有科目即可~~16年都没过,17年过两科,18年只需考一科即可。

简单的计算方法——看去年通过的科目。举例:今年报名考试,去年通过实务,今年就考剩余的管理和法规,结果今年只通过了法规,明年就考实务和管理。
离线
请问,投资经济管理的中专能报考二建吗
TeaGreen 于 Sat Dec 10 14:06:34 CST 2016 回复:
具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
快速回复主题

【免费咨询】2017年二级建造师考试报名考试交流帖!有任何疑问都可以在此帖寻求解答

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表