帖子主题: 【超越自我,一路向前】说出你的二建历程,2016年二建有奖征文活动!——获奖名单公布!恭喜获奖学员!  

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:1987
鲜花:87
勋章:50
离线
只看该作者 点击:15805 回复:28    楼主

获奖名单:

【编号001】【超越自我,一路向前】__________一路有你,感恩相随

【编号003】【超越自我,一路向前】二建情

【编号004】【超越自我,一路向前】——感恩建工网,感谢一路的坚持

【编号006】【超越自我,一路向前】为了证明自己

【编号007】【超越自我,一路向前】继续飞翔

恭喜以上获奖学员!

感谢所有参与征文活动的学员们~

【活动时间】

即日起—20161030

【参与方式】

文章标题请以“【超越自我,一路向前】__________”的格式发布主题帖

提示:请您先在word中编辑征文,并保存好,避免长时间编辑后帖子发布失败、内容丢失。

【文章要求】

1.征文文体不限,可以是日志、散文、评论、诗歌等等;

2.所有提交的参赛作品须为作者本人原创,严禁复制和盗版他人的内容;

3.所有参赛作品的主题要积极向上、内容健康,不得涉及任何不良、违规或违法的内容,不得借文有明确指向性的恶意攻击或辱骂;

4.所有参赛作品的版权归作者本人所有,建设工程教育网拥有无条件使用权利;

5.本活动最终解释权归建设工程教育网所有;

6.如对此活动有任何疑问请随时联系管理员。

【活动奖励】

1.所有参与征文的学员经工作人员审核通过后都将获得500金币奖励(可兑换学费10元)。

2.活动结束后,将由多名资深编辑评选出5优秀文章给予5000金币的奖励(可兑换学费100元)。

3.本次活动最终评选5篇优秀征文的奖励将在活动截止日后统一进行审核发放。

4.本次活动的最终解释权归建设工程教育网所有,如有任何疑问请联系论坛管理员。

友情提示:

金币可以兑换学费,购课时直接抵扣!详情点击查看>>>

优秀文章将被加精华,并有机会被推荐到网校首页和论坛首页!
TeaGreen 于 2016-06-06 11:04:18 回复:

学员心声汇总:

kushe@jianshe99.com:

二建复习大部分的时间都花在了实务上,这三科,法规及相关知识给我的复习压力是最小的。我的法规完全是零基础,但是达江老师讲课的思路很清晰、感觉法规只要把那个意思理解了,题目怎么变都是好答的,达江老师讲的课给我留下了很深刻的印象,确实比自己看书强十倍不止,考试之后对答案的结果我也很满意,大部分都是对的。

在这里真心感谢达江老师,您辛苦了。感谢这三个月的时间您陪伴我学习的点滴。考一建的时候我还是会买您的课的,就像您序章说的,想要取得好成绩是要和孤独做斗争的,是要牺牲很多娱乐活动的,也需要很多的坚持和耐得住寂寞的。还有序章中一些鼓励的小段子,也给我很多动力,谢谢达江老师!

m9965_318@jianshe99.com:

唐琼老师讲课清晰、准确、全面、易学,没废话,对学习和工作帮助很大,感谢老师,您辛苦了!

64602227@jianshe99.com:

感谢刘永强老师,感谢建设工程教育网,感谢网校论坛管理员。

243989684@jianshe99.com:

很喜欢建设工程教育网老师的授课方式,很喜欢丰景春老师和达江老师!

shuzhen1003@jianshe99.com:

建设工程施工管理大部分是建设工程教育网丰景春老师在冲刺班讲过的,自我感觉过了!

fujianguo305@jianshe99.com:

建设工程教育网依旧那么给力,感谢老师们!

qingqingdabo@jianshe99.com:

感谢丰景春老师和达江老师,老师们讲得很好,建设工程施工管理很难,希望能通过!

luchebao000@jianshe99.com:

感谢丰景春老师,老师的课讲得非常好,可惜我没有好好听,今年不过的话来年还听丰老师的课。

chuji107:

感谢达江老师!建设工程法规及相关知识数字总结好棒!

wu59448@jianshe99.com:

感谢建设工程教育网的老师和工作人员,二建考前向你们致敬!

wyc820314:

感谢建设工程教育网的老师和工作人员,王英老师、张福生老师和贾世龙老师,老师们的建筑工程管理与实务讲得太好了,谢谢你们!

jiayunbing1128@jianshe99.com:

喜欢建设工程教育网,喜欢网校的所有老师!

erji13879336636@jianshe99.com:

申玉辰老师,谢谢你的传道授业解惑!

wentishao@jianshe99.com:

去年建筑工程管理与实务3科高分通过,今年增项水利水电工程管理与实务一样高分过,加油!

wangkaiceshi10@jianshe99.com:

丰景春老师讲的建设工程施工管理非常好,感谢老师,老师辛苦了!

dalu98@jianshe99.com:

说句心里话,建设工程教育网还是比较专业亲切,望越办越好。水利水电刘永强老师讲得挺好,棒棒的!

zaiyujian@jianshe99.com:

感谢建设工程教育网的丰景春老师、刘永强老师,讲解很细致,通俗易懂。

zhangy816:

感谢建设工程教育网的老师和工作人员,刘永强老师的水利水电工程管理与实务讲得太好了,真心喜欢,推荐给同事听,也觉得网校的老师特别有料,相信肯定能过!

ryf1978@jianshe99.com:

2010年在建设工程教育网听的第一节课就是王竹梅老师讲的,并因为王老师和网校结下了深厚的感情,慢慢接触到了更多优秀的老师,老师你们辛苦了!二级建造师

sdyghwl2016@jianshe99.com:

建设工程教育网的课真心不错!

论坛级别: ★学员
发帖:20
鲜花:1
勋章:1
离线
沙发!

弄个签名看看。
发帖:36
鲜花:0
勋章:0
离线
哈哈,每年都有征文
发帖:31
离线
等都考完了再来写吧
论坛级别: ★★学员
发帖:162
离线
哎~考试好难
发帖:87
离线
考完了再来些,先占楼
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:4150
鲜花:18
勋章:1381
离线

论坛级别: 中级会员
发帖:670
鲜花:3
勋章:5
离线
慢慢考证路~加油啊~~~~
发帖:2
离线
管理法规应该没问题,实务好难啊。。。
发帖:41
离线

发帖:2
离线
实务考的比一建都偏,好多是重点以外的,快要脱离课本了!
发帖:1
离线
感谢达江老师的串讲,今年考的好顺,题目好家都练过,但愿我过二建,明年考一建!
发帖:36
勋章:1
离线
我在工地现场,个人感觉管理有难度
发帖:23
离线
发帖:6
离线
去年过了建筑专业,今年增项市政,估计没戏了,明年继续。
发帖:18
离线
【超越自我,一路向前】——感恩建工网,感谢一路的坚持    我来自中国中铁X局X公司某公路项目的小职工,2011年我毕业于某省份的一所大专,网络管理专业,内心非常的彷徨,今年考完2建,我从教室走出来,看着外面的太阳,突然觉得有种重生的感觉……
    第一次来建工网报考的是统计员,考这个纯粹是为了给自己打气,2015年项目就已经接近尾声了,时间能多些,但是事情还是很多,前半年我拿下了造价员,开卷考试,也不知道自己怎么稀里糊涂的过的,后半年打算一鼓作气把初级统计师,初级经济师 都考过的,结果心太大,两个各有一门差了2-5分,没有滚动,还得重来。但是我的心是平静的。我知道我这么做只是为了转移注意力而已。
    工作的事情不想多说,想必在施工单位呆过的都知道是什么情况,内心非常的焦灼,每天看关系户的脸色,心里失落极了,尤其是干着工程造价,却总是被人整,那些自以为是的人总是把我当傻子,很多工作都藏着噎着,似乎我也麻痹了,大概你也能猜得到,我为什么会干上这个吧。这就是另外一个故事了。很多次我都想放弃,很多次吧。可就是这样一个环境,我却不能跳出来呀。这个坑是家里托关系给找的,在中国体制内意味着什么,我想我们都懂。
    2014年我试着报考了二级建造师,那时候什么都不懂,就知道年限到了可以考试了,抱着试试看的态度,买了3本书,结果因为工作忙,而我似乎也没有十足的信心和决心去考试,外加条件实在是太恶劣了(项目办公室总是有小孩子来拉屎,有狗进来拉屎,领导的孩子的狗,职工的孩子,各种成人打架,女的和男的拿菜刀打架,女的被女的气的犯了癫痫……工作上又有个整日爱跑领导办公室的上司,白天太吵,工作经常搞到晚上加班,6个女的住一个宿舍,每天晚上都在上演宫心计),我心里急也没有用,考前把书翻了翻,混完考场结果可想而知。我大概是不能在描述了,我怕暴露
    2015年我没有参加二级建造师考试,我知道我不是那种聪明人,从来都不是吧,就转战了造价员。(虽然它被取消了……    2016年,公司下了政策,通过二级建造师的有奖励,那根神经被触动了,我再也不想忍耐了,我想通过考试。我知道我就想通过,今年考完试,我就请了假在家休息,连续一个星期我都在做梦,梦见很多人在嘲笑我,每次都是吓醒,甚至那几天,我还梦见了高考,我真是够了。建工网的老师们都在开始讲真题了,我都不敢看,我真的是害怕极了,我不敢对答案,我担心没有通过,我的那些同事又会客气的说些挑不出刺的风凉话,以至于过去半个月了,我才敢再次打开建工网看看这个熟悉的地方。我也有加二建微信群,看到很多志同道合的人心里觉得很温暖,还是有很多人在默默地奋斗。
    看到有征文活动,心里突然很热,就一下子写了很多,不知道会不会有人喷我,本来今年我还报了初级会计的,计算机专业就是好,万能专业什么行业都能入,我又犯了心太大的毛病,好在我舍弃了初级会计,最终上了二建的考场。就在昨天朋友微信暴照片,她的初级会计通过了,我打心眼里羡慕和高兴。虽然我缺考了……
    这些年我总觉得我的心理出现了问题,豆大的事情就搞得我紧张兮兮的,我来到这个网站,有时候觉得好像进入了另外一个世界,充满正能量的世界。丰景春老师的管理讲的深入浅出,点到很多实际工作中的问题,对我启发很大,讲课干脆利落,思路很清晰。王英老师逻辑清楚,条理分明,描述准确,她的实务习题班很棒,张福生老师的动画基础课非常好,我刚好非本专业,老师的动画让我茅塞顿开。形象生动,不枯燥。容易记忆。贾世龙老师的真题讲解非常好,尤其是他的联想复习点说到的地方都很有记忆帮助。达江老师的法规讲的跟故事一样,就像是在说书。很舒服,不知不觉就记住了知识点,很赞。看见这些老师讲课,就好像回到了学生时代似的,哈哈哈……不论他们各自是做什么的,能参与到这里录教程,本身就是一种态度。一种发自内心希望更多的人好的态度。我相信他们不缺录教程的收入。

我并不热衷考什么证书,所有的考试都是为了排解心中的难过吧……2016年1月我的工程管理专业大本(函)毕业证下来了,2011年大专毕业至今,我已经够年限了,我刚才看到达江老师在讲造价和一建报考指南之类的,心里有种莫名的苦涩,我不知道我的二建是不是通过了,我多想通过造价师,扬眉吐气的离开这里。我忘不了家里人为了我的工作低声下气求人的样子,我又说多了。似乎没一句用的上的。
    本来下半年打算进军中级经济师,觉得……怎么说呢,嗨,就那样吧,下半年再准备吧。一切随缘,不辜负每天就好。
    可能我真的不爱这一行,也没办法,这一行,毕竟女同志……但是我还是愿意为了那些东西努力吧,是什么呢,责任心吧,随便写写,发发感慨,就算一切都没有结果,我也不会绝望的。加油!山重水复疑无路,柳暗花明又一村~明天是美好哒。
TeaGreen 于 2016-06-15 09:04:19 回复:
写的挺不错的。但是要去发新主题帖,方便管理员汇总。点击发主题帖,把你写的内容复制上去,“发贴”即可。
论坛级别: 论坛元老
发帖:30879
鲜花:136
勋章:77
离线

回复#15楼qinmiaoren的帖子

写得太好了~~赶快复制发布主题帖吧!方便管理员收录~~
发帖:18
离线

回复#15楼qinmiaoren的帖子

就是发发感慨啦 行。听您的
发帖:44
离线

2012年春,因为我们这里是南水北调移中线水源区,我被单位派去做移民工作。

离开了学校日常八小时上下班,在农村做农民外迁工作,主要是利用早上晚上人家屋里有人时才去入户,所以空余时间觉得多了。

我想何不利用这多余的时间学点东西呢?我就买了套二建教材,有时间看看书。我以前学的是会计专业,对建筑施工方面是一窍不通,零基础。刚开始真有点像看天书的感觉,我想只要坚持会有好结果的。

抱着试试看的心里,13年我报了名,三门课程,建筑实务我记得50分,差10分;法规58分,差2分;管理50分,差10分。我觉得有希望,我要坚持下去。

有时间我不像别人去玩或打牌,我在看书听课——因为我有梦想。

14年我又报了三门课程,成绩下来实务78,法规75,两科都超15分,管理我想应该有把握,可是才0分,我觉得纳闷,后来一查才知是因为答题卡考试科目忘记涂黑了,真愿望啊 、、、、、、

15年,我考了一门管理78分,终于二级建造师本子拿到手了。

我因为年纪比较大些,今年52岁,我想考个市政增项算了,一建难度恐怕很大。

市政增项报了名,5月29日上午考了3个小时,感觉难度很大,我恐怕过不了。

考完试,只觉得颈椎脖子痛得很。

这段时间我在想,为了我的梦想,下一步路该怎样走、、、、、、

TeaGreen 于 2016-06-17 08:39:35 回复:
您的考证经历很励志!但是要去发新主题帖,方便管理员汇总。点击发主题帖,把你写的内容复制上去,“发贴”即可。
发帖:44
离线

【超越自我,一路向前】 我的梦想 我的坚持

2012年春,因为我们这里是南水北调移中线水源区,我被单位派去做移民工作。

离开了学校日常八小时上下班,在农村做农民外迁工作,主要是利用早上晚上人家屋里有人时才去入户,所以空余时间觉得多了。

我想何不利用这多余的时间学点东西呢?我就买了套二建教材,有时间看看书。我以前学的是会计专业,对建筑施工方面是一窍不通,零基础。刚开始真有点像看天书的感觉,我想只要坚持会有好结果的。

抱着试试看的心里,13年我报了名,三门课程,建筑实务我记得50分,差10分;法规58分,差2分;管理50分,差10分。我觉得有希望,我要坚持下去。

有时间我不像别人去玩或打牌,我在看书听课——因为我有梦想。

14年我又报了三门课程,成绩下来实务78,法规75,两科都超15分,管理我想应该有把握,可是才0分,我觉得纳闷,后来一查才知是因为答题卡考试科目忘记涂黑了,真愿望啊 、、、、、、

15年,我考了一门管理78分,终于二级建造师本子拿到手了。

我因为年纪比较大些,今年52岁,我想考个市政增项算了,一建难度恐怕很大。

市政增项报了名,5月29日上午考了3个小时,感觉难度很大,我恐怕过不了。

考完试,只觉得颈椎脖子痛得很。

这段时间我在想,为了我的梦想,下一步路该怎样走、、、、、、

TeaGreen 于 2016-07-01 08:49:11 回复:
写的挺不错的。但是要去发新主题帖,方便管理员汇总。点击发主题帖,把你写的内容复制上去,“发贴”即可。
论坛级别: 白金会员
发帖:6143
鲜花:28
勋章:148
离线
祝大家都能取得好成绩

快速回复主题

【超越自我,一路向前】说出你的二建历程,2016年二建有奖征文活动!——获奖名单公布!恭喜获奖学员!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表