帖子主题: 【真题讨论】2018年一级建造师《公路工程管理与实务》真题回忆及讨论!(更新:全部选择题)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-16 21:10:50
运土方案一是弃方,不用再算开挖了
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-16 21:33:17
桩长是14+33-1,按照标准招标文件要减系梁,妈的
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-16 21:41:14
桩顶混凝土和系梁一并计入基础混凝土
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-16 21:45:45
我没减系梁,因为我干的好几个项目的桩长有减系梁的有不减系梁的,刚才我查了标准文件,要减的。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-16 21:53:06
三四级分别适用的开挖方法,有个分别俩字
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-18 09:40:15
到现在还没哪个网校出答案啊
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-18 23:22:34

最后案例的工期计算:

原设计钻孔桩长47米,变更增加15米,变更后钻孔长度62米,钻孔需要时间62/2=31小时,灌注长度63米(含超灌1米),灌注时间63/3=21小时。一个钻机24小时不停钻进,第一根桩钻完后开始钻第二根并开始灌注第一根桩,则第一根灌注完后第二根未完成钻进。那么变更增加15米后,每根桩基增加工作时间为15/2=7.5小时的钻孔时间和15/3=5小时的灌注时间,即7.5+5=12.5小时,20根桩20*12.5=250小时=10.4天。

设计不符窝工12+增加作业10.4=22.4天,减去8天总时差,增加工期为22.4-8=14.4天。

大家探讨啊。

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-19 15:00:10

回复:356楼m4337_2166的帖子

每根桩增加15米如何流水,并不是已经钻完灌注40多米后重新再钻15米啊亲,所以你这样的流水是错误的?看我在344楼的计算过程。大家一起探讨探讨。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-19 15:02:12

回复:361楼m3094_19068的帖子

可以判断你第三题的施工方案内容是错的,题目问的是专项施工方案,不是施工方案,施工方案的内容和专项施工方案的内容是不一样的。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:60
经验:75
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-09-19 16:15:22

回复:376楼m4337_2166的帖子

原来的47米也是一样的情况,因为题中说了钻孔24小时不停。但是我们想多了可能没用,谁知道出题人是什么意思。
快速回复主题

【真题讨论】2018年一级建造师《公路工程管理与实务》真题回忆及讨论!(更新:全部选择题)


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表