帖子主题: 一建成功上岸,感谢与网校老师们相遇    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:41
鲜花:0
勋章:0
离线
只看该作者 点击:1067 回复:15    楼主
耶耶耶!一建过了呦,成绩截图如下:

能通过考试离不开网校老师的辛勤付出,在此谢谢贾世龙老师、达江老师,VIP班的李育阳老师以及许多在幕后默默为我们服务的老师们!
刚查到2018年的一建成绩就报了网校的VIP班,那一天里有一个010开头的电话不知疲倦地拨打我的手机,刚开始我以为是骚扰电话没接,一直到傍晚,他的执着“打动”我,接了才知道是VIP班的班主任老师要拉我进群(哈哈哈,不是所有的陌生号码都是骚扰电话哈)。
因为我是老考生,想找出自己之前为什么没有通过考试的原因,是心态出问题呢,还是学习方法不佳。这时候我找到了我的助教老师李育阳,他了解了我的情况,觉得我的基础并不差,可能在书写上还需要再加强,建议我利用思维导图提高案例的作答水平,他发了思维导图让我自己做详细的填充,他为我修改补充。

4月1日正式拉开了案例每日一练的训练大幕了,我每天写思维导图、听课、做案例,因为要上班,有时候案例到晚上才有时间写,瞧,负责任的李老师来催作业了:

老师批改的思维导图:

别以为写了思维导图就完事了,老师会针对你写的思维导图反问你的:

备考的时间长,情绪经常会出现异常波动,细心的李老师总是能在交流中察觉,给予鼓励和安慰,在那种状态下哪怕只是一个小小的肯定,都足以让人坚定信念,勇敢地面对挫折,顽强地走下去。

李老师关心学习进展,提醒我在学习中发散思维,养成联想的思维习惯:

我的小调皮和“耍赖”:

截选其中一些问答:

就这样没有案例练习的日子,李老师每天给我单独来了一个问答题,直到8月份第二轮案例每日一练开始为止。

……

其实李老师早已明确规范化答题的重要性,但自己一直没有养成良好的作答习惯,耐心的李老师总是不厌其烦的提醒和强调。

在练习中暴露的问题很多,譬如每题分配的时间大概多少?什么是关键字?什么是得分点?8月9日那天案例写得超烂,李老师要求我掐时间题了:

关注网校的同学,尤其考建筑工程专业的,一定都记得9月5日晚7点的抢分建筑实务2小时搞定计算题免费直播课吧。之前一直想让李老师帮我批改计算题的,没想到李老师给了我一个大大的惊喜----一堂关于计算题的直播课。

班级里的同学对直播的期待:

此时的我,心里愧疚,因为自己提出的要求让李老师加了好长一段时间的班。担心考试没有通过,辜负李老师的付出。各种五味杂陈...........

9月5日的直播课:

直播课很成功,直播课结束当晚群里的热聊,大家对李老师的肯定:

几分教诲,几分辛劳,几分收获。没有李老师的付出,就没有我的收获。没有李老师的教诲,就没有我的得意。李老师辛苦了!谢谢李老师!

论坛级别: 中级会员
发帖:514
鲜花:5
勋章:4
离线
看到126分的实务,我心里那叫一个酸呀
发帖:29
离线
楼主很刻苦了!真的付出了很多,当然老师也付出了很多哈哈哈。考下一建是最好的回报!
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:4372
鲜花:33
勋章:1804
离线

一勤无难事
论坛级别: ★★学员
发帖:127
离线
听这意思是报了VIP班啊,有钱银啊!

万丈高楼平地起,成功只能靠自己。
学术等级: 资深专家
论坛级别: 论坛元老
发帖:43149
鲜花:73
勋章:6713
离线
厉害

一勤天下无难事
离线
126高分啊!与老师的指导,自身的努力分不开啊!

一勤天下无难事
论坛级别: ★★★学员
发帖:297
离线
恭喜通过啊

炫丽的彩虹,永远都在雨过天晴后
离线
没有无缘无故的爱

一勤天下无难事
离线
都是辛苦的回报

一勤天下无难事
论坛级别: ★★学员
发帖:127
离线

都是辛苦的回报
不惑发表于2020-01-21 04:36:22

辛苦了也不一定就能考过,但并不辛苦肯定考不过。

万丈高楼平地起,成功只能靠自己。
离线

回复:10楼天籁之爱1220的帖子

经典

努力不一定考过,不努力一定过不了。

一勤天下无难事
发帖:13
离线
缅甸欧亚国际注册开户微电18183771176

缅甸欧亚国际娱乐欢迎您,电投网投现场三合一,手机现场同步下注,欢迎来现场实地考察!V电同号
论坛级别: 中级会员
发帖:566
勋章:15
离线
论坛级别: 初级会员
发帖:312
鲜花:2
勋章:1
离线

我在2019年就报了个建工网的199元的快速提分班,轻松的通过了一建建筑工程的增项考试。2020年继续一建第四个增项公路工程。

坚持有时特别重要, 也特别难做到。

离线

向楼上学习!

一勤天下无难事
快速回复主题

一建成功上岸,感谢与网校老师们相遇

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表