帖子主题: 2018年绝杀市政一建  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:54
鲜花:0
勋章:1
离线
只看该作者 点击:17149 回复:59    楼主
2017年7月才开始接触一建,9月只考过经济64分。2018年,经过一年的血洗,6月先是把市政二建搞定,这次补考又增多2个月时间,初步保守估分法规93分、管理95分、市政实务107分。特此下贴,希望2018年能够彻底绝杀市政一建,也希望其他考友们都能取得满意的分数。

发帖:14
勋章:0
离线
说出你的实务答案一起分享分享,案例一的工期、步距、CD名称
论坛级别: 黄金会员
发帖:2659
鲜花:2
勋章:10
离线
大神呀
离线
工期答95天的考友也不用担心,最起码步距10和65可以得分,基层的横道图也是对的,只是画面层的横道图会有争议,安心交给改卷老师,会有一半以上的分的。
离线
个人分析一下CD工序,题干说CD工序是在基层完成后,面层施工前。首先排除基层养护,因为养护工序是包含在基层施工中的。那么基层全部完成后,应进行压实度、7天无侧限检测,检测合格后面层施工前,应先封闭交通。所以个人认为C是基层检测,D是封闭交通,其他考友有更好的答案,欢迎探讨。
发帖:61
离线

会不会是基层清扫和撒透油层呢

离线
离线
封闭交通能算工序吗?
离线
请7楼考友参照2016年市政一建第一道多选题,开放交通属于施工工序。如果你有更好答案,我愿意虚心接受。
离线
也许你是对的,我只是探讨,没别的,别误会
离线
没事,大家一起做探讨学问是很有趣的事,欢迎大家积极讨论。
离线
侧膜底模的拆模时间,题干中提到预应力施工的何阶段?大家答题时要围绕预应力这个踩分点哦。侧模在预应力张拉前,混凝土强度达到2.5MPa,不缺棱掉角,方可拆除。底模在建立预应力体系后拆除。
离线
根据人社部人事考试中心《关于做好2018年度一级建造师资格考试考务工作的通知》(人考中心函[2018]31号)精神,将于2018年12月下旬公布考试成绩。请各位考友静待佳音,如有推迟,人事考试中心肯定会有通知的。
论坛级别: ★★学员
发帖:163
离线
牛逼
论坛级别: ★★★学员
发帖:242
离线
虽然我没考,但是我觉得C工序是基层养护,D工序是撒布透层油、粘层油。
论坛级别: 中级会员
发帖:830
勋章:4
离线
牛人
离线
14楼的哥们,咱俩想法一致
离线

回复:16楼m8198_868的帖子

呵呵,你今年考了市政吗?我敢说这个就是正确答案
发帖:1
离线

楼主案例一工期写的是95天还是102天啊?对于CD,我写的是养护和清理表层,但现在回想起来背景是只体现出了路基、基层、面层,没有垫层,是不是这样就隐藏了说明这个是沥青路面,那么CD当中就肯定有一个是透层施工了。第一次考一级,天天着重看实务,经验不足,以为时间4个小时充足,前面做题速度太慢,搞得最后两道大题只剩下不到一个小时都不到,当时答题卡都还没涂,也导致了最后两题审题不充分,第四题的地表那个 搞成没注意到,又紧张,搞得直接放弃1,2的问题。其实这个真的是送分题,唉可惜了。如果这两问做了就基本没问题了,三科公共课已经确定没问题了保守都在70%以上,就实务在85-96徘徊(及格的话就看第一题了,第一题我工期是95天,也列式计算了步距。如果工期是102天那基本就没希望了)。唉,很有可能明年再战了。

离线

回复:18楼m1919_78166的帖子

如果是沥青路面的话:那么C工序是基层养护,D工序是撒布透层油、粘层油;如果是水泥混凝土路面的话:那么C工序是基层养护,D工序是撒布封油层
离线

14楼的哥们,我去年考过了103,我只是来看看的,祝你明年成功,加油

快速回复主题

2018年绝杀市政一建

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表