帖子主题: 2018年11月24日广东管理考试分享  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-29 14:22:46

赞同,管理相对9月份是容易一点,但实务科目仍不简单呀,呵呵。

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-29 15:18:26
预估离广东、海南一建成绩公布时间为63天!!!
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-30 06:57:19
预估离广东、海南省一建成绩公布还有62天
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-30 10:52:56

据早期山东建筑学院公布,今天一建开始正式启动阅卷模式了,期待期待!

学术等级: 高级工程师
论坛级别: 钻石会员
发帖:9067
经验:10359
鲜花:13
勋章:1086
离线
发表于:2018-11-30 15:11:51
厉害哦,题都记得呢

努力是为了更好的未来。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-30 18:00:50
明后天加班中编施工方案
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-30 19:54:35

回复:45楼带水的冰2012的帖子

老铁您好:凭着记忆对着教材及复习题集写的
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-01 10:22:23
预估离广东、海南省一建成绩公布还有61天
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-01 11:49:50
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-01 19:23:52
准备启动二建增项市政复习计划
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-02 09:06:05
预估离广东、海南省一建成绩公布还有59天
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-12-02 10:45:12

43、差额计算法,教材106至107页题目演变而来 这道题目 选 -7000 吗?

60:合同不完全性 外部环境复杂 ?

61:建设单位办理监督手续提交的资料 A监督计划 B监督文件 C监督报告 D监督档案 ?


楼主 这三道的正确答案是?

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-03 11:05:40

回复:52楼13527841530的帖子

老铁您好:43、60道单选我同你选的答案一样,61道单选我选了监督文件。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-03 11:11:17
预估离广东、海南省一建成绩公布还有58天
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-03 19:12:51

2018级建造师《市政公用工程》广东海南补考试题及答案

一、 单项选择题(每题1分,共20)


1. 下列属于路堑施工要点的是( )。

A. 碾压前检查铺筑土层的宽度、厚度及含水量

B. 路床碾压时应视土的干湿程度而采取洒水或换土、晾晒等措施

C. 路基高程应按设计标高增加预沉量值

D. 先修筑试验段,以确定压实机具组合、压实遍数及沉降差

【答案】B   18年新教材精讲班合并讲义道路部分 P32

2. 关于沥青混合料人工摊铺施工的说法,错误的是( )。

A.路面狭窄部分,可采用人工摊铺作业

B.卸料点距摊铺点较远时,可扬锹远甩

C.半幅施工时,路中一侧宜预先设置挡板

D.边摊铺边整平,严防集料离析

【答案】B   18年新教材精讲班合并讲义道路部分 P55


3. 关于混凝土路面模板安装的说法,正确的是( )。

A. 使用轨道摊铺机浇筑混凝土时应使用专用钢制轨模

B. 为保证模板的稳固性应在基层挖槽嵌入模板

C. 钢模板应顺直、平整。每2m设置1处支撑装置

D. 支模前应核对路基平整度

【答案】A   P37  


4. 下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是( )路面。

A.大部分板缝处都有破损的  

B. 局部有麻空、空鼓、破损的

C.板块发生错台或网状开裂的  

D. 路面板边有破损的

【答案】C   18年新教材精讲班合并讲义道路部分 P74


5. 设置在桥梁两端,防止路堤滑塌,同时对桥跨结构起支承作用的构筑物是( )。

A.桥墩              B. 桥台

C.支座              D. 锥坡

【答案】B   18年新教材精讲班合并讲义桥梁部分上 P3

6. 热轧钢筋的焊接接头应优先选择( )。

A.电弧焊             B. 绑扎连接

C.机械连接            D. 闪光对焊

【答案】D   18年新教材精讲班合并讲义桥梁部分上 P30


7. 在桥梁支座的分类中,固定支座是按( )分类的。

A.变形可能性           B. 结构形式

C.价格的高低           D. 所用材料

【答案】A   18年新教材精讲班合并讲义桥梁部分上 P54


8. 过早拆除混凝土模板,支架或支撑,支架变形下沉会引发( )。

A.表面裂缝              B. 结构裂缝

C.深层裂缝              D. 贯穿裂缝

【答案】B     P363


9. 预应力张拉施工应由工程项目( )主持。

A.项目经理              B. 施工负责人

C.技术负责人             D. 质检负责人

【答案】C   18年新教材精讲班合并讲义桥梁部分上 P46


10. 在预制构件吊装方案编制中,吊装程序和方法应写入( )中。

A.工程概况         B. 质量保证措施

C.安全保证措施       D. 主要技术措施

【答案】D      P193


11. 在沉井的构造中,沉井的主要组成部分是( )。

A.刃脚               B. 井筒

C.横梁               D. 底板

【答案】B   18年新教材精讲班合并讲义给排水部分 P22


12. 给水管道水压试验时,向管道内注水浸泡的时间,正确的是( )。

A. 有水泥砂浆衬里的球墨铸铁管不少于12h

B. 有水泥砂浆衬里的钢管不少于24h

C. 内径不大于1000mm的自应力混凝土管不少于36h

D. 内径大于1000mm的自应力混凝土管不少于48h

【答案】B   18年新教材精讲班合并讲义管道部分 P18


13. 疏干地下水有增加坑内土体强度的作用,有利于控制基坑围护的( )。

A.沉降            B. 绕流

C. 变形            D. 渗漏

【答案】C   18年新教材精讲班合并讲义轨道交通部分中 P1


14. 关于供热管道工程试运行的说法,正确的是( )。

A. 试运行完成后方可进行单位工程验收

B. 试运行连续运行时间为48h

C. 管道自由端应进行临时加固

D. 试运行过程中应重点检查支架的工作状况

【答案】D   18年新教材精讲班合并讲义管道部分 P42


15. HDPE膜焊缝非破坏性检测的传统老方法是( )。

A.真空检测              B. 气压检测

C.水压检测              D. 电火花检测

【答案】A   18年新教材精讲班合并讲义垃圾填埋+测量部分 P5


16. 测量工作中,现测记录的原始数据有误,一般采取( )方法修正。

A.擦改           B. 涂改

C.转抄           D. 划线改正

【答案】D   18年新教材精讲班合并讲义垃圾填埋+测量部分 P12

17. 基坑工程施工后,受委托的第三方应编制监控量测方案。需经( )认可方才有效。

A. 建设单位,施工单位,监理单位  

B. 建设单位,设计单位,施工单位

C. 建设单位,设计单位,监理单位  

D. 设计单位,施工单位, 监理单位

【答案】C       P273


18. 投标保证金属于投标文件组成中的( )内容。

A. 商务部分           B. 经济部分

C.技术部分           D. 其他部分

【答案】A       P280


19. 不得在高压线下施工作业,若附近有架空高压线时应有专人监护作业,当电压在1-10KV时,应保证的安全施工距离是( )m.

A. 4               B. 6

C. 8               D. 10

【答案】B       P430


20. 根据《建设工程文件归档规范》GB/T50328-2014的规定:停建、缓建工程的档案可暂由( )保管。

A.监理单位              B. 建设单位

C.施工单位              D. 设计单位

【答案】B       P461


二、多项项选择题(每题2分,共20)


21. 路面基层的性能指标包括( )。

A. 强度         B.扩散荷载的能力

C. 水稳定性       D.抗滑

E.低噪

【答案】ABC   18年新教材精讲班合并讲义道路部分 P12


22. 关于水泥稳定砂砾基层施工的说法,正确的有( )。

A.运送混合料应覆盖      

B.施工期的最低温度不得低于0

C. 禁止用薄层贴补的方法进行找平

D.自搅拌至摊铺完成不应超过3h

E. 常温下养护不少于7d

【答案】ACDE   18年新教材精讲班合并讲义道路部分 P45


23. 预制桩接头一般采用的连接方式有 )。

A.焊接                 B.硫磺胶泥

C.法兰                 D.机械连接

E.搭接

【答案】ACD   18年新教材精讲班合并讲义桥梁部分下 P8


24.关于重力式砌体墩台砌筑的说法,正确的有( )。

A.砌筑前应清理基础,保持洁净

B.砌体应采用坐浆法分层砌筑

C.砌筑墩台拉结石应从直线中间部分开始

D.分水体镶面石的抗压强度不得低于设计要求

E.砌筑的石料应清洁干净,保持湿润

【答案】ABDE   18年新教材精讲班合并讲义桥梁部分下 P28


25. 盾构法施工时,要控制好盾构机姿态,出现偏差时,应本着( )的原则。

A.快纠              B. 勤纠

C.少纠              D. 慢纠

E.适度

【答案】BCE   18年新教材精讲班合并讲义轨道交通部分下 P10


26. 地下工程防水设计和施工应遵循( )相结合的原则。

A.防             B. 排

C.降             D. 截

E.堵

【答案】ABDE   P179


27. 城市排水体制选择中,对旧城区改造与新区建设必须树立的生态文明理念有( )。

A.尊重自然        B. 认识自然

C.顺应自然        D. 保护自然

E.绿化自然

【答案】ACD   P200


28. 泥质防水层检测项目包括( )试验。

A.强度           B. 压实度

C.渗水           D. 冲击

E.满水

【答案】BC   18年新教材精讲班合并讲义垃圾填埋+测量部分 P3


29. 支架搭设作业人员应经过相应部门的专业培训,包括( )。

A.定期体检             B. 文化考核

C.持证上岗             D. 部门批准

E.考试合格

【答案】ACE   18年新教材精讲班合并讲义桥梁部分上 P27


30.在施工合同风险防范措施中,工程项目常见的风险有( )。

A.质量         B. 安全

C.技术         D. 经济

E.法律

【答案】CDE   18年新教材精讲班合并讲义管理部分 P26


三、实务操作与案例分析(前三题每题20分,后两题每题30120)




学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-04 09:30:08
预估离广东、海南一建成绩公布还有56天!
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-05 08:08:58
预估离广东、海南一建成绩公布还有55天!
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-05 19:10:36
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-06 08:34:38
预估离广东、海南一建成绩公布还有54天!
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-12-06 15:07:08
今天广州温度好高呀26度,没有一点寒冬的感觉,希望下月底出成绩也是暖暖的,一建加油!
快速回复主题

2018年11月24日广东管理考试分享


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表