帖子主题: 2018年11月24日广东管理考试分享  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 14:07:11

回复:20楼13527841530的帖子

记不起来了,
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:30:52

1。竣工质量验收的依据: 教材p187A. 相关法律法规 B.建筑工程质量验收统一标准C.工程施工承包合同

2.关于建设工程管理内涵的说法,正确的是: (教材复习题集p324第一题原题)

A.建设工程管理工作是一种增值服务

B.建设工程管理不涉及项目使用期的管理方对工程的管理

3.项目总承包方管理的目标,不包括下列哪些: 教材p9

A.项目总投资目标 B.项目进度目标 C.项目质量目标

4.下列属于实施阶段策划的是:教材p32

A.确定如何组织该项目的开发和建设

5。项目管理实施规划的编制工作程序:教材p43

A.了解相关方的要求~分析项目具体特点~熟悉相关的法规

6。施工方案的内容有哪些:教材p46

A.工程概况 B.施工准备与资源配置计划 C.施工方法及工艺要求

7。下列属于项目管理机构负责人的权限的是:教材p56

A.主持项目管理机构工作 B.负责组建项目管理机构

8。下列属于组织风险的是:教材p63

A.承包方管理人员和一般技工的能力

9.监理实施细则需 ()签字。教材p69

A.总监

10。下列错误的是:教材p79

A.施工预算材料消耗量比施工图预算低

B.施工预算人工费比施工图低

11。材料费包括:教材p81

A.材料原件 B.运杂费 C.运输损耗费D.采购保管费

12。会计核算 利用借贷记账法的综合特点 。p103

13.成本考核的主要指标 .p113

A.成本降低率 B.降低额

14。总进度纲要主要内容:p118

A.总进度规划 B.各子系统进度规划 C.确定里程碑的进度目标 D.总进度实现的条件

15,下列关于关键线路说法正确的:p134

A.关键线路上的工作全部是关键工作 B.自始自终全部由关键工作组成的线路是关键线路

16。下列关于单代号网络图说法正确的有:p136

A.可由矩形工作框表示

17.需要调整进度计算工期,有哪些方法:p147

A.调整关键线路长度 B.调整逻辑关系 C.非关键工作调整时差 D.增减工作项

18。下列属于进度控制组织措施的有 :p148

A.选拔岗位人才 B.管理职能分工 C. 建立组织专题会议制度

20。采购进度计划有谁编制

A.供货方

21。信息技术的开发和应用 有利于:p348

A.信息获取便捷 B.信息流扁平化 C.信息储存标准化

22.质量管理过程C(ChECk)代表什么意思:p162

A.自检 B.互检 C. 交接检

23.质量事中控制的关键是:p171

A.坚持质量标准

24.下列能直接算做工程成本的是:

A.间接费用 B.周转材料租赁费 C.机械租赁费

25.建筑幕墙要做哪些试验:p179

A.水密性 B.气密性 C.风压变形 D.层间变位

26.见证取样可由下列谁来做:p182

A.建设方工程师

27。成本费用可由()组成

A.分部分项工程费+其他项目费+规费 B.直接费+间接费+

28.勘察单位参加()验收p185

A.地基基础验收

29. 工程质量保修书 由()签署

30.某某事故属于什么类型的责任事故()

A.指导责任事故 B.操作责任事故

31.重大事故死亡人数:()p190

A.10-30人

32.**,截面尺寸,**,**,*不合格累计频率分别是 46%,78%,89%,*,*,请问属于A类的有哪些()

33.下列属于辅助性要素的有()p207

A.文件控制

34.二级预警什么颜色()p225

A.橙色

35。安全隐患处理包括哪些()p233

A.辰余安全度治理 B.单项隐患单项治理 C.预防与减灾 D.重点治理 E.直接与间接

36.下列关于应急预案说法正确的:

A.**部门预案报同级**与上一级安全监督

B.生产经营单位现场处置每半年一次

37.现场文明施工包括哪些:()p245

A.封闭管理 B.材料堆放 C.社区服务

38.()是防止噪声的最根本控制p249

A.声源控制

39.承包人10月25号报上月20号到19号的工程量,()能拿到支付证书。p274

A.11月8号 B.11月1号

40。劳务分包合同,承包人义务p281

A.统一安排技术档案资料整理

B.负责测量 C.组织协调现场工作

41.任命项目经理,组建项目部属于什么阶段()

A.项目开启

42.工程量小,工期短,估计在施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定签什么合同()

A.固定总价合同

43.总价合同的特点:()p294

A.承包人风险费用高 B.业主工程量风险大 C.业主能更容易控制项目 D.招标准备时间短 E.必须设计和施工控制在最小范围内

44.下列有关工程风险分配原则说法,正确的是:()p302

A.可以最大限度发挥合同双方风险控制和履约的积极性

45.工程一切险保障:() p304 A.承包人的设备

46.下列能索赔利润的有:()p329

A.设计文件缺陷 B.技术性错误 C.业主未提供现场 D.工程范围变更

47.fiDiC合同解决纠纷方式不包括:()p339

A.协调 B.仲裁 C.争端裁决委员会 D.纠纷***委员会

48.下列合同条件由业主和业主代表管理的是:()p336

A.epc交钥匙 B.施工合同条件

49.下列属于管理类信息的是:()p343

A.进度控制 B.质量控制

50.总进度目标论证中下列哪个项目在进度计划系统结构分析之前:()p119

A.项目结构分析

51.下列有关项目管理的组织,说法正确的有:()p21

A.大型线性组织结构 路线较长

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:33:17

建筑实务部分:    

一、单选

1、医院疏散楼梯最小宽度;1.3m

2、压型金属板屋面坡度;5%

3、当含量≤1%,韧性不影响的是;硅

4、当混凝土碱度降低后,岀现……;钢筋锈蚀

5、导热系数最小;气体

6、冷裂纹原因;焊前未预热

7、打钎纤径深度;2.1m

8、施工组织设计组织者;项目负责人

9、安全事故级别800万损失;一般事故

10、雨季施工需要复查;垂直度

二、多选

21、基层填充层的作用;隔声、保温、找坡、暗敷管线

22、防止斜截面破坏采取措施;限制截面尺寸、配置箍筋、配置弯起钢筋

23、大体积混凝土温度规定;混凝土浇筑体最大温升值50°C、混凝土内部相邻温度相差25°C、混凝土入模温度不大于30°C

24、平板网架优点;节约材料、抗震性好、工业化生产、刚度大

25、钢化玻璃特征;热稳定性好、可发生自爆、碎后不易伤人

26、幕墙三性试验;气密性、水密性、抗风压性

27、锚杄施工要求;施工前试成锚试验、强度大于15MPa并达到设计强度75%、正式张拉前对锚杆预张拉12次

28、根据建质办【2018】31号文超过一定规模的危大工程16m人工挖孔桩幕墙安裝钢结构安装

29、装配式隐蔽验收记录;混凝土粗糙面质量、预埋件规格、钢筋接头位置

30、屋面节能验收的主控项目;保温材料导热系数、保温材料密度、隔热层厚度、隔热层敷设方式

三、案例

案例一

1、梁钢筋平法识读箍筋拉筋梁侧面构造钢筋上部纵向钢筋下部纵向钢筋(10分)

2、箍筋与梁侧面构造钢筋的下料尺寸(6分)

3、钢筋加工机械种类(4分)

案例二

1、钢筋与混凝土技术(十项新技术)(3分)P209

2、检测试验管理制度补充(4分)P196

3、混凝土实体检验的内容及程序纠错(6分)P352

4、无节奏流水施工取大差法求流水步距及流水施工工期(8分)

案例三

1、装配式混凝土建筑优势补充(4分)P31

2、混凝土收缩裂缝纠错以及现象和防治措施简答(6分)P242

3、装配式建筑灌浆作业的相关规定(4分)P130

4、GRC隔墙板施工纠错以及GRC空心混凝土板缝处理(6分)P146-147

案例四

1、计价风险不包括哪些(3-4分)P304

2、综合单价计算(4分)

3、分包合同管理补全(34分)P29

4、成本分析方法补充(4分)P332

5、企业对项目部成本考核内容补充(4分)P335

6、项目管理目标责任书编制依据及相关內容补充(5分)P430

7、不可抗力索赔(6分)

案例五

1、项目部对合同文件定义范围内的资料补充(3分)P298

2、节水技术要点改错及简答(6分)P187

3、安全生产费用包括哪些(3-4分)P255

4、悬挑卸料平台施工改错(4分)P281

5、材料计划按用途划分半成品加工订货计划编制依据加工要求附加资料(6分)P335-336

6、施工围挡识图改错及路口采取措施(6分)P177

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:35:27

机电专业

1.不是采用变形铝合金材料制作的产品()。

A.油罐

B.管道

C.铆钉

D.铸件

答案:D

2.反映锅炉工作强度的指标是什么()。

A.蒸发量

B.工作压力

C.锅炉受热面蒸发率

D.工作温度

答案:C

3.暂缺

4.大面积混凝土楼板支模采用什么测量仪器()。

A.水准仪

B.激光平面仪

C.激光准直仪

D.经纬仪

答案:B

5.起重作业中平衡梁的选用不包括哪些条件()。

A.设备的重量

B.结构特点

C.

D.现场环境要求

答案:C

6.不属于钢结构所用焊接材料到货批次复验的情况()。

A.建筑结构等级为二级的一级焊缝

B.重级工作制吊车梁结构的一级焊缝

C.大跨度的二级焊缝

D.设计要求

答案:C

7.不属于配电装置送电验收检查的要求()。

A.校相

B.电压

C.施工图

D.

答案:D

8.不符合高强度螺栓连接要求的是()。

A.宜在螺栓终拧1h~24h 之前完成检查

B.除垫片外,高强螺栓和螺母均应符合规定的要求

C.

D.

答案:B

9.锅炉受热面通球试验与清理的施工程序的紧前工作时那个()。

A.联箱找正划线

B.合金设备光谱复查

C.组件吊装

D.管子就位对口焊接

答案:B

10.仪表测量精度为纵向0.10/1000、横线0.05/1000,应采用哪种精度的仪表()。

A.0.2

B.0.15

C.0.10

D.0.05

答案:D


学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:36:10

11.采用 St 级除锈的方法是()。

A.手工除锈

B.喷射除锈

C.抛射除锈

D.酸洗除锈

答案:A

12.对防潮层和绝热层均可以适用的方法()。

A.浇筑法

B.喷涂法

C.捆扎法

D.粘贴法

答案:C

13.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是()。

A.高铝砖

B.硅砖

C.镁铝砖

D.镁砖

答案:A

14.那个不是卫生器具的分项工程内容()

A.卫生器具

B.卫生器具排水管道

C.

D.试验与调试

答案:C

15.下列自动扶梯不属于必须通过安全电路完成的情况()

A.无控制电压

B.踏板上有异物

C.电路接地的故障

D.过载

答案:B

16.不属于消防工程现场检查的内容()。

A.生产装置的性质

B.消防人员的数量

C.消防车通道的布置

D.各类消防设施的配备

答案:B

17.文件见证点主要检查的内容()

A.原材料的质量证明文件

B.试验记录

C.人员资质证明

D.

答案:D

18.与分包公司协调管理的重点不包括哪些()

A.施工进度计划

B.临时设施设置

C.质量安全制度知道

D.

答案:D

19.不属于发电厂的电力调度设施保护范围的是( )。

A.发电厂调度场所

B.发电交通设施

C.电力调度通信设施

D.电网运行控制设施

答案:B

20.子单位工程验收结论应该由( )签字?。

A.建设单位项目负责人

B.施工单位

C.建立工程师

D.设计单位负责人

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:37:05

22.离心泵单机试运转后应完成的工作()。

A.应关闭泵的入口阀门

B.关闭附属系统的阀门

C.用清水冲洗泵

D.放净泵内积存的液体

E.整理记录

答案:ABCD

23.文明施工的内容()。

A.材料堆放

B.社区服务

C.施工场地管理

D.

E.

答案:ABC

24.内保温金属风管施工技术适用于哪些()。

A.低压空调系统

B.中压空调系统

C.高压空调系统

D.净化空调系统

E.防排烟系统

答案:AB

25.经济技术方案的重要性比较()。

A.推广应用的价值比较

B.一次性投资总额

C.技术创新程度

D.社会效益的比较

E.....重要性

答案:AD

26.合同变更的范围()。

A.减少合同中的工作

B.转由他人实施的工作

C.改变合同中的质量标准

D.改变工程的位置和尺寸

E.

答案:ACD

27. 符合柔性短管的要求()。

A.柔性短管采用不燃材料

B.采用透气的柔性材料

C.短管长度为300mm

D.柔性短管与风管连接采用抱箍固定

E.采用压板铆接

答案:AE

28.灯具的安装要求()。

A.露天灯具应载灯具侧面设置泄水孔

B.灯具接线盒采用防护等级不小于 IPX5的防水接线盒

C.水下灯具采用导管保护时,应采用塑料导管

D.埋地灯的接线盒应采用防护等级为 IPX7的防水接线盒

E.....IPX3级

答案:BCD

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:37:43

2018年广东海南一级建造师机电补考已结束,以下为大家分享2018年广东海南一建机电真题及答案回忆版(案例一)。

温馨提示:以下真题答案由网友回忆提供,真题及答案仅供参考!

案例分析(一)

A 公司承接了一栋大厦的安全技术防范系统安装工程,其中有视频监控系统、入侵报警系统、出入口控制系统、电子巡查系统、停车库管理系统。

视频监控系统施工进度计划表

问题

1.本次视频监控系统施工进度计划为什么被监理工程师否定?应如何调整?编制进度计划时还应关注哪几项专业工程进度?

2.材料进场应根据什么文件对材料数量和质量验收?验收工作按那些规定进行的?

3.视频监控系统采用什么类型电缆?(RVVP-2*0.5 控制线、19SYV-75-5 视频线、19VVP-2*1.0 电源线、上述是背景电线的型号)电缆外护套采用什么塑料?电缆外导体内径分别是多少?

4.摄像机、探测器,出入口识读设备、电子巡查信息识读器等设备最少抽检多少台?

检查并调整对云台、镜头等的遥控功能,应排除那些不良现象?

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:38:25

案例分析(二)

轮胎式起重机首检日期为 2017 年 5 月 8 日,2018 年 6 月 20*****公司让轮胎式起重机进场施工。

起重机编制安全专项方案

问题:

1. 监理工程师对轮胎式起重机不得进场是否合理?理由是什么?

2. 起重机安装专项方案审核批准是否合理?理由是什么?起重机吊装工艺计算书包括哪些内容?

3. 还应补充塔内密闭空间施工的哪些措施?

4.请问水平干管和立管的连接方式是否合理?正确的是什么?

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:39:11

案例分析(三)

净化空调竣工验收时间为2016年8月6日,2018年8月26日空调制冷系统有问题。

问题:

1. 空调工程的保修期是否到期?理由是什么?到期实际是哪天?

2. 净化空调为 N7级属于那种压力系统?风管按照制作的原因,发生震动和噪声的原因是什么?

3. 罐壁强度及严密性试验的方法和合格标准要求?

4.

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:39:44

案例分析(四)

问题

1、电梯随机文件还有那些?电气原理图有哪些内容?

2、监理工程师制止导轨安装是否正确?(背景内容:施工单位在设备开箱后,即进行导轨安装)电梯施工前应履行哪些手续?

3、施工成本控制措施的内容?(背景内容:施工单位对人工费和材料费进行了控制,降低了材料成本,提高了劳动生产率)

4、曳引式电梯的曳引能力试验时,轿厢在行程下部范围的下行应载有多少额定载重量?应分别停层几次?观光电梯和乘客电梯额定运行速度范围?

5、电梯同时进行竣工预验收和复检是否正确?理由是什么?

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-27 17:40:10

案例分析(五)

锅炉再热器进口压力为4.03MPa,出口压力为3.83MPa。

锅炉再热器进口联箱处和出口联箱处各设置一块压力表,压力表精度为1.0级;试压泵出口处也设置了一块压力表,精度相同。

锅炉升压至试验压力后,保持稳定压力,压力降为0.35MPa,其压力稳定无异常变化。

锅炉钢立柱型钢表面检查有重合层和裂纹等缺陷。锅炉钢立柱采用 Q345B 材料制作。

问题

1. 锅炉安装前还应该提交哪些告知材料?

2、

3、请问锅炉钢立柱检查的缺陷应该如何处理?Q345B 材料是否需要进行光谱分析?

4、阀门安装方式是否正确?请画出正确的安装图。

5、请列式计算锅炉水压试验压力?请问锅炉压力应该以哪个进口还是出口为准?锅炉的压力试验是否合格?水压试验用的压力表数量和精度是否符合要求?

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-28 08:26:12
各位早上好,17年的一建成绩18年1月26日公布,预估18年的一建成绩19年1月31日前公布(即年前放假前)。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-28 11:48:32

管理单选补充

关于编制项目管理工作任务分工表的说法正确的是:对管理任务作详细分解

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-28 15:19:17

11月24日上午管理考试保守估分90分,希望一切顺顺顺,加油!

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-28 15:42:12
管理单选补充
48、下列说法正确的是:施工成本目标由施工企业根据其生产和经营情况自行确定
49、建设工程项目施工安全控制包括以下工作:1、确定安全目标;2、编制安全技术措施计划;3、安全技术措施计划的落实和实施;4、安全技术措施计划的验证;5、持续改进。正确的控制程序是:1-2-3-4-5。
50、关于安全生产事故应急预案管理的说法,正确的是(D)
A非参建单位的安全生产及应急管理方面的专家均可受邀参加应急预案评审
B**部门应急预案应报同级人民**和上一级安全生产监督管理部门备案
C生产经营单位应每年至少组织两次综合应急预案演练或者专项应急预案演练
D生产经营单位应每半年至少组织一次现场处置方案演练
51、勘察单位项目负责人应参加地基基础分部验收
52、项目质量控制体系运行的基础条件是:人力和资源的合理配置
多选补充
1、下列事件可以计入索赔利润的有:工程范围变更,技术性错误,设计缺陷,业主未及时提供现场。
2、某工程施工中,因脚手架坍塌导致了620万元的直接经济损失。对该事故处理正确的有ABE:
A施工单位负责人报告了当地县级建设行政主管部门;B、建设单位负责人报告了当地社区的市级人民**安全生产监督管理部门;E、事故调查确定了事故的直接责任者、间接责任者和主要责任者。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-11-28 20:17:38

回复:35楼shaoyp123的帖子

2、某工程施工中,因脚手架坍塌导致了620万元的直接经济损失。对该事故处理正确的有ABE:
A施工单位负责人报告了当地县级建设行政主管部门;B、建设单位负责人报告了当地社区的市级人民**安全生产监督管理部门;E、事故调查确定了事故的直接责任者、间接责任者和主要责任者。

楼主这道题目有翻书吗? 确定这三个选项是正确的吗?
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:8
经验:8
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-11-28 20:21:07

采购管理任务的编制是哪方的义务:施工方; 有的说是供货方、发包方。 书本找不到。请问 是 施工方 还是 供货方?发包方?

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-29 08:13:08

回复:37楼13527841530的帖子

早上好:我选的施工方,我也不知道正确答案是哪方。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:81
经验:91
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:2018-11-29 08:16:05

回复:36楼13527841530的帖子

是的,在18版教材对应的复习题集中内的原题(一字不改),今年广东、海南管理考试在教材复习题集中考了不少原题,不信你可翻照对比就知道了。
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:17
经验:17
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:2018-11-29 10:14:34
相对九月来说11月的考试已经算是网开一面了
快速回复主题

2018年11月24日广东管理考试分享


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表