帖子主题: 为什么我觉得市政的案例五问的是按结构类型划分的桥梁类型是什么?而按结构类型分只有三种形式,那就是梁式,拱式和悬吊式。。  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Fri Sep 21 18:44:27 CST 2018
只看该作者 点击:1466 回复:13    楼主
刚构桥属于按受力特点划分的桥梁,题目问按结构类型分,只可以回答梁式,拱式,或悬吊式,所以梁式桥没问题,有同意的吗

发帖:3
离线
我的想法是 你是正确的 按照结构类型分 就梁式桥、拱桥、钢架桥、缆索承重桥(即悬索桥、斜拉桥)四种 现在原题是什么 不清楚啊
发帖:10
离线
伸缩装置那儿画出是这个梁是混凝土,还说是钢架桥,真是猪头脑,楼主说有理就是梁式桥。
发帖:1
离线

回复:2楼m8019_1868的帖子

刚架桥是不是“钢架挢!梁与墩柱之间刚性连接的意思,梁式桥梁与墩柱之间是有支座的。刚架桥类型:(1)刚架构造分为直腿刚架(门式)和斜腿刚架。
(2)V形墩刚架桥:为减少支柱肩部的负弯矩峰值,将支柱做成V形墩形式。
(3)带拉杆形式:为方便采用悬臂施工,并且减少跨中正弯矩和挠度值,做成两端带拉杆的结构形式,施工时可在端部临时压重。
(4)T形刚构:桥跨结构的上部梁在墩上采用两边平衡悬臂施工,首先形成一个T字形的悬臂结构.然后相邻的两个T形悬臂在跨中可用剪力铰或跨径较小的挂梁联成一体,称为带铰或带挂孔的T形刚构。
(5)连续刚构:如果在跨中采用预应力钢筋和现浇混凝土联成整体,则为连续刚构,亦称为连续一刚构连续体系,简称为连续刚构桥。
T形刚构和连续刚构也一样的。
发帖:77
离线

回复:楼主jianshe_6194918的帖子

原题目问的是本案例的这种桥是什么结构体系?你这么回答能给分吗?
发帖:33
离线
想问即便按书上的那个说法,梁式桥是不是受弯,拱式桥是不是受压,这种说法不是受力体系吗?
论坛级别: 中级会员
发帖:873
勋章:1
离线
刚架桥类型:(1)刚架构造分为直腿刚架(门式)和斜腿刚架

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力
论坛级别: ★★学员
发帖:126
勋章:2
离线
2楼的,我觉得你才是猪脑子,你学过结构没有,人家说的是刚架桥,你个猪脑子理解为钢结构的桥。

你有多努力就有多幸运。
发帖:144
离线
发帖:144
离线
学术等级: 资深专家
论坛级别: 论坛元老
发帖:41870
鲜花:73
勋章:6713
离线
考完出来啥也不记得了

一勤天下无难事
离线
7楼的 你什么意思 我说 按照结构类型分就是四种 原题记不清楚了 你骂什么人啊
离线
我什么时候理解成钢结构桥啊 有病啊
发帖:126
勋章:2
离线

回复:12楼m8416_92868的帖子

朋友我说的2楼的 ,你在2楼吗?你在看看你说的话,然后在看看2楼说的话。

你有多努力就有多幸运。
快速回复主题

为什么我觉得市政的案例五问的是按结构类型划分的桥梁类型是什么?而按结构类型分只有三种形式,那就是梁式,拱式和悬吊式。。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表