帖子主题: 【总结沉淀,展望未来】2018年一级建造师考试过后!快来进行“战后总结”吧!——参与即领500金币!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
公路选择题真心不难,可惜只有27分,听课了高老师的解析喊我再做一遍也最多31分,单选19,多选12,没别的原因只怪4个答案太多。案列也不难就是坑多,那些坑是别人一点你就跳的出来的。唯一觉得有水平的题是案例第五题算索赔工期的题,不是我道行不够,是命题人真乃大神,此题结合现场、流水施工考得相当灵活,有答12-8=4天的,有答15/(2+3)*20/24+12-8=6.5天的理论党,有答(15/2+15/3)*20/24+12-8=14.4天的现场党,参考答案:(7.5*19+12.5)/24+12-8=10.5天 目测此题至少值4分。最后一首凉凉送给书看了七八遍的自己,对自己已经无法交差了,祈求最后90分以上,好给大家交差!各位道友明年考场见!
发帖:11
离线

18年一建考试难易度点评:不难但极偏

我觉得好用的复习技巧:熟能生巧

我喜欢的网校老师:贾世龙

我对这次考试的总结:非重点才是真考点

接下来的奋斗目标:继续前进

想对19年的考友说什么:坚持是最强的武器

发帖:17
离线
希望能过,复习了五遍以上,结果今年的机电出题很出乎意料,所以心里没底,准备来年再战!
离线
机电实务的真题怎么到现在一点也没更新
发帖:9
离线
18年一建考试难易度点评: 不算难,超纲。我觉得好用的复习技巧: 多看书,通读,听老师讲。我喜欢的网校老师:唐琼。 我对这次考试的总结: 多看书,平时多付出,跟着老师学会轻松。接下来的奋斗目标: 造价。想对19年的考友说什么:努力,困难是暂时的,考证是一种乐趣。
离线
以书为本
发帖:8
离线

18年一建考试难易度点评:难

我觉得好用的复习技巧:听老师讲课

我喜欢的网校老师:王英

我对这次考试的总结:没认真复习

接下来的奋斗目标:认真复习,来年再战

想对19年的考友说什么:扎实最重要

发帖:36
勋章:2
离线
希望能顺利通过。。。。。。。。。。
发帖:45
鲜花:1
离线
建工网的症状不秒,机电这门有点瘫掉的节奏!
论坛级别: 高级会员
发帖:1512
鲜花:6
勋章:1
离线
希望压线通过!
发帖:23
离线
公路是最容易的一年,考虑的太多了,很多会做的没答好,难过,希望压线
论坛级别: ★★学员
发帖:137
离线
, 好难好难,以后不用老是做真题了。就是小学生背书的节奏,全书中,没有重点与非重点,命题组认为是重要的,就是考点。同时,知识与现场的结合,与设计的统一,对规范的强化也很明显。总之,如果18是一建组委考改的方向,那么,以后的考试,会是很有意义的事;也是更加贴近实际,有使用价值的考试了。
论坛级别: ★★学员
发帖:137
离线
中秋快乐!洗洗睡觉~
离线

18年一建考试难易度点评:考点偏了些,难度有些大

我觉得好用的复习技巧:听老师课件后,在书上找对应知识点认真看一遍,然后再做题!

我喜欢的网校老师:贾世龙老师、王英老师、李娜老师和丰景春老师,不管今年能否通过,都衷心感谢你们!

我对这次考试的总结:半路出道的我,2017年过了经济和法规,今年为考管理和实务,第一次报名参加培训,但由于工作忙,每天学习时间相对少,除了听课件几乎没有再做题,所以,考试时尽管知道是老师讲过的知识点,但还是没能一一完整答题。

接下来的奋斗目标:等成绩出来,如果没有通过,就继续跟随老师复习,挑战来年的考试!

想对19年的考友说什么:听课件和做题同等重要,报名参加培训,每次听老师课件后,都找书上相应知识点认真看一遍,然后再做题巩固,这样一定会有所收获!

离线
18年一建考试难易度点评:项目管理感觉好难;公路实务考题比较出乎预料,考的都是识图、计算题。
我觉得好用的复习技巧:考完一次实务,感觉还是回归教材,熟悉教材加强记忆,加强识图能力。
我喜欢的网校老师:项目管理的丰景春、李娜;公路实务的高玲玲。谢谢老师们!
我对这次考试的总结:准备的还是不够充分,继续看书、看课件、做题!
接下来的奋斗目标:等出成绩,看是什么结果。
想对19年的考友说什么:持之以恒,实务背书抄教材做题吧。
发帖:2
离线

回复:楼主芒果130的帖子

18年一建考试难易度点评:比较偏,我按老师课程复习的题目,基本都复习几遍,只考到边角部分,下来仔细想想基本包括了,只是没有注重复习。今年估计达标又是悬!!

我觉得好用的复习技巧:还是好好看书,更上网校课程,准备充分,以不变应万变。

我喜欢的网校老师:达江李娜刘教授。

我对这次考试的总结:时间分配不合理,复习方法有待改进,

接下来的奋斗目标:但愿今年过了,我就可以看造价了。一年又一年,浪费光阴。

想对19年的考友说什么:不要有侥幸,更上老师看书是关键,加强理解,在理解基础上记忆,才会记得牢记得时间长,最后就不会忘记了。由薄到厚由厚到薄。最后总结。形成知识网络。我知道第二阶段,前几年都荒废了时间。

发帖:2
离线

回复:楼主芒果130的帖子

18年一建考试难易度点评:比较偏,我按老师课程复习的题目,基本都复习几遍,只考到边角部分,下来仔细想想基本包括了,只是没有注重复习。今年估计达标又是悬!!

我觉得好用的复习技巧:还是好好看书,更上网校课程,准备充分,以不变应万变。

我喜欢的网校老师:达江李娜刘教授。

我对这次考试的总结:时间分配不合理,复习方法有待改进,

接下来的奋斗目标:但愿今年过了,我就可以看造价了。一年又一年,浪费光阴。

想对19年的考友说什么:不要有侥幸,更上老师看书是关键,加强理解,在理解基础上记忆,才会记得牢记得时间长,最后就不会忘记了。由薄到厚由厚到薄。最后总结。形成知识网络。我知道第二阶段,前几年都荒废了时间。

离线

回复:20楼m0976_9066的帖子

有,你怎么样?
离线

回复:88楼m4520_7568的帖子

自检、互检、专检。
离线

回复:101楼m6659_5188的帖子

同样,希望能96分
快速回复主题

【总结沉淀,展望未来】2018年一级建造师考试过后!快来进行“战后总结”吧!——参与即领500金币!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表