帖子主题: 【总结沉淀,展望未来】2018年一级建造师考试过后!快来进行“战后总结”吧!——参与即领500金币!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:14
鲜花:0
勋章:0
离线
公路实务感觉不难,考点老师都讲解了的,但是答题头脑空白。。。佛祖保佑96分到手就行。。。
发帖:11
离线

回复:楼主芒果130的帖子

18年一建考试难易度点评:,考试时间4小时基本刚好够用

我觉得好用的复习技巧:一定要全面看教材,付出足够的时间眉毛胡子一把抓,现在的考试仅凭掌握历年考试重点就想通过越来越难了,5年内真题一定要做而且把错题都弄懂,不要只是单纯的记答案。

我喜欢的网校老师:李娜老师、丰景春老师、贾世龙

我对这次考试的总结:还是相信一分付出终究得一分的回报。

接下来的奋斗目标:考证这事上瘾

想对19年的考友说什么:耐得住寂寞、忍的了折磨、受的了枯燥、坚持再坚持。

芒果130 于 Tue Dec 04 09:26:16 CST 2018 回复:
感谢参与活动,奖励500金币!
发帖:8
离线
这是第二年参加建设工程教育网学习,去年过了法规,今年考三科。两年考下来总体感觉就是记忆的不准确,不敢下笔。对了解析经济和管理分数都够了,现在就看实务了。
离线

18年一建考试难易度点评:管理的难度大一些,坑比较多。稍不注意就会掉进去。

我觉得好用的复习技巧:听课、看书、做题、再看书、在做题、最后再看书

我喜欢的网校老师:丰景春老师、齐锡晶老师、高玲玲老师

我对这次考试的总结:时间会证明我没有白听建设教育网的课

接下来的奋斗目标:继续在建设工程教育网学习,考证

想对19年的考友说什么:坚持就是胜利,光明总是要克服重重黑暗才能照到大地

芒果130 于 Tue Dec 04 09:26:27 CST 2018 回复:
发帖:22
离线

感觉市政选择题比案例难,不小心就错了,考的比较偏,全是考题库里没有的题

离线
客观题没考到自己预期的分数,希望这次可以过!
离线

8年一建考试难易度点评:又偏又难,全书无重点

我觉得好用的复习技巧:把实务书抄写10遍明年应该能过

我喜欢的网校老师:年轻美丽的女老师都喜欢

我对这次考试的总结:考前信心满满,网校勾的重点重复练,看到试题直懵逼,去年过的全作废,泪水眼内流.

接下来的奋斗目标:继续考吧,苦逼

想对19年的考友说什么:心态要好,过与不过那都是上天的安排

芒果130 于 Tue Dec 04 09:26:39 CST 2018 回复:
发帖:3
离线
选择保守33分,不知道能不能过,最后的三检说的是上下班检查 应该是经常性检查 剩下两个是定期检查和重点部位专项检查,不是自检互检、交接检
发帖:1
离线

18年一建考试难易度点评:

我觉得好用的复习技巧:认真看书,坚持学习,将书本的知识融汇贯通。

我喜欢的网校老师:贾世龙

我对这次考试的总结:这次的考试题型与以往有了很大变化,如果不了解现场,不理解书本知识,很难作答。

接下来的奋斗目标:2019年通过一建考试。

想对19年的考友说什么:提前规划时间,做好学习计划,坚持学习,做到学以致用,能够用学到的知识去现场解决实际问题,达到这样水平相信通过一建考试将不再是难事!

芒果130 于 Tue Dec 04 09:27:24 CST 2018 回复:
发帖:6
离线
发帖:6
离线

18年一建考试难易度点评:难度适中,出乎意料,去年考试通过二建,一建试水,学习一个月通过管理。法规差3分,经济4分,实务7分。去年出来分数开始学习,把基础班抄写了一遍。经济估分66,法规88,实务100.

我觉得好用的复习技巧:学习重在基础,精讲班。冲刺串讲听听就好 ,以后全书都是重点

我喜欢的网校老师:法规王竹梅。经济达江。今年就听了一遍达江精讲,做了近2年真题。

我对这次考试的总结:精讲基础是王道

接下来的奋斗目标:11月的中级经济师

想对19年的考友说什么:打好基础。坚持坚持再坚持

芒果130 于 Tue Dec 04 09:27:55 CST 2018 回复:

克服懒惰,努力学习

离线
公路今年是冷门么
发帖:3
离线
复述一下,耐得住寂寞、忍的了折磨、受的了枯燥、坚持再坚持
离线
      2018年一建实务 案例四的索赔 ,不考虑时效的问题吗? 题目给出了,竣工结算时,施工单位提出索赔。 贾世龙老师讲过索赔要按套路出牌,合理合法,规定时间内提出才能索赔。贾世龙老师讲过一个题目也是关于竣工时候才提出索赔的习题,老师讲的是超过时效了,不能索赔。 为什么案例四的真题解析都不考虑时效呀?
发帖:20
离线

回复:楼主芒果130的帖子

18年一建考试难易度点评:机电由难到易-实务、经济、管理、法律

我觉得好用的复习技巧:实务决不迷信任何人,就是看书背书第一位,做題练习第二位,看视频理解第三位

我喜欢的网校老师:暂无

我对这次考试的总结:基本尽力了,今年3月开始到现在一口气考了3个考试,5月26过了NPDP,6月23过了PMP,9月的一建3门公共课基本都过了,实务分估计在80-90之间

接下来的奋斗目标:很大概率明年还要继续考实务

想对19年的考友说什么:奔着一次过的目标努力,最多考两次,不行就放弃,人生有太多比这个考试更重要的事情需要你去做

芒果130 于 Tue Dec 04 09:28:08 CST 2018 回复:

越难得到的东西价值越大
离线
管理估分差一分,其他三科能过,求安慰
发帖:12
离线

18年一建考试难易度点评:我报了两门,感觉法规容易些,水利实务难啊,要对整本书都要熟悉,对书写的速度也有要求,对我来说,没有太多的思考时间,也来不及检查啦,自己估分通过还是有点希望,但有听说压通过率的,这样就悬了,患得患失,忐忑不安啊,实务花的时间有法规的三倍多,但愿能带给我的运气,不过也要做好重考的打算。

我觉得好用的复习技巧:法规看书+历年试题,实务没有发言权,总结教训,应该是看书+课件+理解记忆(默写)+历年试题+回归看书(查漏补缺)

我喜欢的网校老师:目前还没有,接下来准备报个名。

我对这次考试的总结:要特别重视专业课,多花时间,要熟悉掌握,一知半解不行,在规定的时间是来不及完成的。

接下来的奋斗目标:等结果吧,现在开始把明年的经济与管理有时间的话先看起来再说。

想对19年的考友说什么:多花时间,提前准备总没有错,实务花的时间还是太少。

芒果130 于 Tue Dec 04 09:28:20 CST 2018 回复:
论坛级别: 高级会员
发帖:1512
鲜花:6
勋章:1
离线

18年一建考试难易度点评:我考的是市政,总体感觉案例题十分贴合现场,如果都从事过,应该不难,但我不是市政专业,感觉有点难

我觉得好用的复习技巧:市政 看教材 听课件 做真题  看施工视频对案例会有帮助

我喜欢的网校老师:申玉辰

我对这次考试的总结:努力了10个月,约800小时,因本人不从事市政专业,案例发挥一般,估分98分。静等元旦出结果。

接下来的奋斗目标:如果这次增项市政有幸过了,明天就不考了。如果未过,明天准备增项铁路专业(本人工作就是公路与铁路,16年已过公路,感觉增项市政是个错误的决策。现在的考试趋势就是,只有从事过的专业才有过的可能性,那种实操题如果没有现场经验,根本无从下手)。

想对19年的考友说什么:选专业时,最好是自己现在从事的,通过的概率会大些!

芒果130 于 Tue Dec 04 09:28:32 CST 2018 回复:
发帖:29
离线
今年市政题对有现场经验的人相当利好,尤其是排序题。看似容易,但没现场经验的人易答偏。
发帖:29
离线
市政题关联性很高,第一步错,后面全错
快速回复主题

【总结沉淀,展望未来】2018年一级建造师考试过后!快来进行“战后总结”吧!——参与即领500金币!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表