帖子主题: 【真题讨论】2018年一级建造师《建设工程经济》真题回忆及讨论!(更新:22-69题)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:9
鲜花:0
勋章:0
离线

根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程在2018年5月15日发布招标公告,规定投标文件提交截止日期为2018年6月15日,在2018年6月6日招标人公布了修改后的招标控制价(没有超过批准的投资概算)。对此情况招标人应采取的做法是( )。

A.将投标文件提交的截止日期仍确定为2018年6月15日

B.将投标文件提交的截止日期延长到2018年6月18日

C.将投标文件提交的截止日期延长到2018年6月21日

D.宣布此次招标失败,重新组织招标

答案:C

发帖:16
离线
.某施工企业投标一个单独招标的分部分项工程项目,招标清单工程量为3000m3。经测算,该分部分项工程直接消耗人、料、机费用(不含增值税进项税额)为300万元,管理费为45万元,利润为40万元,风险费用为3万元,措施费(不含增值税进项税额)为60万元(其中:安全文明施工费为15万元),规费为30万元,税金为10万元。不考虑其他因素,根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于该工程投标报价的说法,正确的有()。

A.综合单价为1293.33元/m3

B.为了中标,可将综合单价确定为990.00元/m3

C.若竞争激烈,标书可将各项费用下调10%

D.安全文明施工费应按国家或省级、行业主管部门的规定计算确定

E.投标总价为488.00万元

请教下各位大神,AD肯定对,B可以选吗?为了中标,综合单价可以进行优惠啊,但是又考虑到不能低于成本投标,哎,稳妥起见不能选B啊,大意了

离线
另外,对网校给的77题的答案C,持有怀疑。但是我记不清答案C选项里有没有那个“无”字了,书上269页原话是:发包人和监理人均可以提出变更。变更指示均通过监理人发出,监理人发出变更指示前应征得发包人同意。
离线
答案77,C不对吧?还有个多选设备安装概算的方法和前面单选类似的题
离线

回复:62楼ming123456的帖子

B错了,答案是ADE
发帖:6
离线
第十五题作对纯属运气,我以为900除以500口算1.6
发帖:12
离线
有没有试卷代码是11的?
离线

回复:55楼yuyjfyjf的帖子

题目前几个数据都不对
论坛级别: 初级会员
发帖:302
勋章:1
离线

回复:10楼m7492_318的帖子

税金不能降

一建成绩呢
离线

回复:12楼ming123456的帖子

我去年经济55分

一建成绩呢
离线

回复:25楼qinjunlila的帖子

发包人承担责任。

一建成绩呢
发帖:1
离线

回复:22楼m7133_666的帖子

按生产能力计算的平衡点,固定成本=生产能力*(销售价格-营业中税金-成本)
发帖:1
离线
感觉时间不够用
离线

回复:59楼m3125_468的帖子

发帖:18
离线
有一个已知年金求终值的单选题,怎么没看到,大家有印象吗
论坛级别: ★★学员
发帖:135
离线
我曰了狗了,根据2*3*3的视频,我测算的是58.5,我操了
论坛级别: ★★学员
发帖:135
离线
最后时间到了,还有4道题目没做,老师过来收答题卡了,我晕死啊~~~~哭啊~~~~
发帖:12
离线
强烈建议经济考试时间改为3小时。不知道谁规定的2小时,虽然经济题目少,可是计算多,需要考虑的时间也多,如果给我3个小时答题,我至少还能再多得5分。
离线

激动ing~~~,记得考试完感觉今年经济题偏,心里还没底呢,刚算了一下,根据目前的更新,已经70分了,还有几道题没有更新,无所谓了,去年就因为经济考了58卡住了,坐等出成绩领证。2018不容易啊,感谢老婆辛苦照顾我家新出生的宝贝才留给我看书的时间,谢谢老师!

发帖:18
离线
多选题内部收益率那题选几个?
快速回复主题

【真题讨论】2018年一级建造师《建设工程经济》真题回忆及讨论!(更新:22-69题)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表