帖子主题: 【免费咨询】一级建造师报考条件咨询帖!一建怎么样?含金量多少?我值不值得考?一起来看看!  

学术等级: 技术员
论坛级别: 黄金会员
发帖:2459
鲜花:1
勋章:1
离线
必须要提前了解的

无论明日,有多落魄,至少今天,没有蹉跎
论坛级别: ★学员
发帖:11
鲜花:0
离线

回复:楼主芒果130的帖子

建筑工程技术专业可以报一建(市政专业)不?
芒果130 于 Fri Nov 10 14:19:47 CST 2017 回复:
你好!建设工程专业可以进行报考!您的专业是建设工程技术,应该属于相近专业,为了保证准确性,建议咨询下当地的人事网。
学术等级: 助理工程师
发帖:1949
鲜花:22
勋章:418
离线
离线
“建筑工程技术”不是什么“相近专业”而是最最靠谱的“本专业”,只是这个专业是大学专科(高职高专)类的专业,非本科设置的专业。好像没有什么“建设工程技术”这个专业。
论坛级别: 钻石会员
发帖:6197
鲜花:27
勋章:11
离线

回复:24楼jsdtzdy的帖子

哈哈哈~我不知道呢~
发帖:2
勋章:0
离线
老师好,我想问一下!我04年工程类中专毕业,13年已考了二建,17年函授工程类大专毕业,能参加18年的一建吗?
学术等级: 工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:5788
鲜花:12
勋章:530
离线

一建和造价90%要靠自己,网校起个引导作用,不要迷信任何网校,那些出来替网校吹牛的其实天生就是考试机器。
魔剑斩妖发表于2017-10-31 17:49:40

赞同,考过的没有哪个是轻松过的

卧薪尝胆
发帖:11
离线

回复:24楼jsdtzdy的帖子

湖大函授的大专文凭

离线
2002年以后(含2002)正规的函授文凭必须能在“学信网”上查到相关信息,否则不为国家类的考试所认可。
学术等级: 工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:5788
鲜花:12
勋章:530
离线

回复:29楼jsdtzdy的帖子

2002年以后的一般学信网都能网到的,除非是假的

卧薪尝胆
论坛级别: 钻石会员
发帖:6197
鲜花:27
勋章:11
离线

回复:29楼jsdtzdy的帖子

感谢分享~
发帖:1
离线
我咨询下经济学专业可以报考一建吗?
芒果130 于 Mon Nov 20 16:43:57 CST 2017 回复:
经济学不在工程对照表里面,但是各个省市课能报考条件不同,建议咨询下当地人事网!
论坛级别: 初级会员
发帖:373
离线

回复:20楼wanhaibo2016的帖子

你这标准的工程类,第一专业,专门干项目经理的,你这不能考,其他人都不能考了~~~~~~
离线
楼主好,我第一学历是2010年毕业的,专业不符合一建报考要求。2015年3月至2017年7月在西南交通大学网络教育“土木工程(工程管理方向)”2.5年制专科起点本科学习,今年7月底拿到毕业证,可以报考2018年的一级建造师吗?我的毕业证上有“(工程管理方向)”这几个字,会影响我报名和注册吗?另外我查了学信网,上面的专业是“土木工程”,没有“(工程管理方向)”这几个字,但是毕业证和学信网的证书编号是一致的。我心里有点担心啊,怕“(工程管理方向)”这几个字会影响报名,或者即使报名成功,通过考试了,会影响注册。请为我解答下,谢谢啊!
芒果130 于 Wed Nov 29 10:44:40 CST 2017 回复:
你好!学历(专业)和年限均满足报考要求。“工程管理方向”是不会影响注册的,因为项目经理本身就是一个管理岗位。
论坛级别: ★★★学员
发帖:201
鲜花:3
勋章:22
离线
2018造价学习交流群:467242133 本人已考过造价工程师,有一些学习学习资料和学习方法、技巧和大家分享,有想沟通交流的请加群。广告者请勿加!不想考试学习的请不要加。请注明:网校论坛
发帖:66
离线
我2016年想考一建,就买了2015年5月出版的教材(管理+经济+法规+水利),由于一些原因,没考成,想2018年参加下。我看网上卖的,是2017年5月印刷,但是封面不说第几版了,问下管理大大,还需要买过教材吗?与2015年5月印刷的第四版变动大么?
芒果130 于 Wed Nov 29 10:45:24 CST 2017 回复:
最好买新书学习,近几年由于规范和政策调整,教材内容已经变化很大了。我们网站上是有新书的,可以看看!

一日三省,天道酬勤
离线

回复:36楼jarphaye的帖子

现在是第几版了?第六版了吗?
芒果130 于 Wed Nov 29 11:22:16 CST 2017 回复:
http://member.jianshe99.com/sale/shop/booklist.shtm?courseEduID=50003 可以到建筑书店看下

一日三省,天道酬勤
论坛级别: 高级会员
发帖:1052
勋章:88
离线
离线
你好,想问一下 本科生物技术专业可以报考一建吗
离线
请问:如果今年我过了一建三门【里面肯定有门实务过了】比如经济、管理、市政、三门过了!仅剩一门法规!明年可考法规和另一门实务如公路吗?如果只法规过了,而公路没过,算不算一级建造师市政专业过了,如果法规和公路都过了算不算市政和公路两个专业都过了?请懂的人回答!不要告诉我只考法规一门过了就算过了,这我知道!不烦你作答!主要问同时多考一门实务怎样?算不算增项也过,相当于可提前一年时间增项!所以特问,盼回答!谢谢!
快速回复主题

【免费咨询】一级建造师报考条件咨询帖!一建怎么样?含金量多少?我值不值得考?一起来看看!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表