帖子主题: 【真题讨论】2017年一级建造师《机电工程管理与实务》真题回忆及讨论专区!(更新:1-30、案例一、二、三、四、五)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
80应该算A,90应该算B
发帖:76
离线
从高到低 A=1+2 B=3 C=4+5+6 对吗?
发帖:5
离线
是的
发帖:8
离线
空调:还需考虑的是使用特点,参数及温度湿度的调节和控制,热湿系数变化,当地气象条件和资源状况,空调机房面积和位置,初期投资和后期运行维修费用等。新风系统是集中式,盘管系统是半集中式。同时还是空气-水的。预作用系统用于装饰装修要求高,不允许有水渍损失,灭火要求及时的建筑和场所。绿色施工评价指标:控制项、一般项、优选项。组织单位是监理单位。风管与风机连接应采用150-300mm长的柔性连接,松紧适中且无褶皱,不宜作为找平找正的变径短管。风口与装饰面需注意的是施工程序和顺序,处理形式及成品保护等。单机试运转的目的是考查机械设备的机械性能,检查制造单位制造质量、施工单位施工质量和机械性能是否满足规范及设计要求。泵的检测项目:机械密封泄漏量不大于5ml/h,高压的机械密封泄漏量不大于10ml/h
发帖:17
离线
案例四基本上算完蛋了
发帖:13
离线

回复:86楼m8550_1788的帖子

我扫了一眼第四题,然后直接先做第五题了~
发帖:1
离线

回复:18楼15208244330的帖子

猿粪啊,我也是把第五大题的123问写到第四大题区域里,后来又在45小问后面重新写了一遍123小问的答案,然后后面继续补写了45小问的答案。感觉会不会受影响
离线

ABC分类这个问题,

这个是15年还是哪年的真题,出现在今年的教材里了,感觉这个归类有点不对啊,而且后来停**的课,分类完全不一样

发帖:12
离线
最后一题赢得值,问:1、60天时超前或滞后多少万元?
2、用时间表达是超前或滞后多少天?
3、节支或超支多少万元?
应该怎么答1是问CV还是SV?
发帖:62
鲜花:1
离线
本来觉得96肯定没问题,但**了 据说评分标准会严一些来控制通过率,怕被压分。。。
离线

问费用的都是cv,进度是sv

离线

回复:92楼m8550_1788的帖子

第一小问:“超前或滞后”这是问时间的,但“多少万元”又是问费用的,我被问糊涂了。我同学这里答的CV我答的SV
离线

赢得值法的初衷就是把进度和费用的实际情况用货币形式表现出来

发帖:4
离线

回复:81楼h441717623的帖子

还得画图?怎么画~?画成累计曲线?那答题卡上的布局很不好整啊~另外要是让画图,不会说的那么含蓄吧
发帖:25
离线
ABC分类,有坑,不仅没有累计频率,还没有按不合格点数排列,哎,翻了书才知道。
发帖:1
离线
看不到题目啊
离线
有谁知道,网络图那题,B工作延迟10天,施工单位调整过E和G的顺序后到底合不合理啊?
发帖:62
鲜花:1
离线
我也对这个有点疑问。不调不影响总工期,调整了也不影响总工期。。。
发帖:11
离线
有个多选题关于招投标的,专家应从专家库随机抽选对不对呢
发帖:11
离线

回复:99楼ibeikewenlei的帖子

我感觉应该合理,调整了之后起重机可以连续使用,而且不影响总工期。
快速回复主题

【真题讨论】2017年一级建造师《机电工程管理与实务》真题回忆及讨论专区!(更新:1-30、案例一、二、三、四、五)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表