帖子主题: 【考后吐真情】考后情感寄托所——2017年一级建造师考后吐真情,好好感谢那些陪伴你经历考试的人和事!  

hc7
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
我考了三年了,2015年过了三科公共课,实务没考,2016年实务88分没过,2017年重新考四门,这三年都是建工网校学习的,感觉今年应该过了,三科公共课肯定没问题,建筑实务答得心理也和踏实。整体感觉难度正常,没有为难考生,如果主管部门不人为调控分数,今年会比去年通过率要高的。
芒果130 于 Wed Sep 20 10:43:01 CST 2017 回复:
感谢参与【考友吐真情】活动,奖励50金币!
发帖:35
离线
感谢刘永强老师,感谢自己多年的坚持,但愿今年能顺利通过!
芒果130 于 Wed Sep 20 10:43:19 CST 2017 回复:
论坛级别: ★★学员
发帖:118
鲜花:3
离线
今年水利增项,一直听刘永强老师的课,特别是考前在线直播课和习题班收益菲浅,考后感觉还不错,谢谢刘老师,谢谢建设工程教育网。
芒果130 于 Wed Sep 20 10:43:41 CST 2017 回复:
论坛级别: ★★学员
发帖:118
鲜花:3
离线
感谢建设工程教育网三年来的陪伴,已取得一建建筑专业资格,今年水利增项通过的可能性也比较大。
芒果130 于 Wed Sep 20 10:44:13 CST 2017 回复:
发帖:77
鲜花:5
勋章:10
离线
今年报的建筑四门课,虽然学习时间不够,但是感谢达江,齐锡晶,李娜,丰景春,王竹梅,武劲松,王英,贾世龙老师!
芒果130 于 Wed Sep 20 14:17:56 CST 2017 回复:
发帖:1
离线
市政实务今年是第二年考了,市政真的太难了。努力拼博了大半年,虽然感觉今年稍稍比去年容易那么一丁点,但还是没信心。又遇**事件,内心极度不平,一建是全国性考核,大家都公认它的权威与含金量,若真是**了,那么对于那些真正努力、付出与实干的人公平何在?天理何在?又如何保证含金量?希望国家能给予此次考试一个合情合理的评判方案,给那些真正努力的人一个合理的交待!
发帖:3
离线
度过一个个单调却又充实的日子,没有遗憾,谢谢教育网的老师,有你们不孤单!!
芒果130 于 Wed Sep 20 17:14:46 CST 2017 回复:
发帖:22
离线
从二建到一建,每次成功的背后都离不开建设工程教育网老师们的辛勤付出,千言万语抵不过一句话:谢谢你们!
芒果130 于 Thu Sep 21 08:33:52 CST 2017 回复:
发帖:9
离线

1、今年第一年考,从去年刚考完一建我就开始买书看,第一遍平均两个月一本书,终于到5月份看完了4本书和11-16年的真题两遍。

2、5-8月份,第二遍主要看自己画的重点。买了唐琼老师的视频讲座,受益匪浅,比自己看强多啦。16年和17年的基础班、习题班、串讲班每天都在看,每天都在学习,坚持坚持。星期六星期天去图书馆学习,和考其他科目的同学一起进步。

3、8-9月份,收集相关资料,模拟题,不停的练习,不停的写背。

考前听了唐老师的串讲,没记住多少只能怪自己的记忆力。现在四科估分是在及格线上下徘徊,不后悔,已经踏实的学习一年,不再担心少一分再等一年的遗憾。跌倒了爬起来继续努力,争取明年一举拿下一建证书。

芒果130 于 Thu Sep 21 13:52:50 CST 2017 回复:
发帖:22
离线
考前的辛苦只有自己心里明白 希望今年能过 如果过了话 我要去河海偶遇刘永强 啊哈哈哈
芒果130 于 Thu Sep 21 17:37:50 CST 2017 回复:
发帖:53
勋章:1
离线
嗯,感谢唐琼老师一路的陪伴!已核对完网校公布的答案,今年机电实务估分至少一百二十分。为了准备一级建造师,我付出得太多了,去年裸考通过了法规和管理,今年剩下最难的两科经济和实务。我今年都三十二岁了,到现在都还单身,没有结婚,由于国内钢铁产能过剩,单位停产倒闭,我被转岗分流去当保安,我觉得对我来说打击真的太大了。我本科学历,在校期间,曾获得全国数学建模竞赛省级三等奖,参加过全国电子设计竞赛,期间还发明了一项实用新型专利证书。工作之后,参加单位组织的青工安全技能竞赛荣获电气组第一名,通过参加全国软件专业与技术考试,获得了网络工程师、电子商务商务设计师的证书,还评上了电气工程师的中级职称!备考一级建造师,由于所从事的是安保工作,所以,我上班平均可以看四、五个小时的书,下班回家吃爸妈做的现成饭,吃完还可以看三、四个小时书。平均每天可以看书七、八小时,休息时,我更是每天可以看书达到十小时以上,我还戒烟戒酒!考试前一月推掉所有应酬,考试前一周请年休假在家专心备考,考试又去酒店开房间,每天凌晨一点睡觉,四点起床背书,困了就冲个澡让自己清醒一下,考试的四十八小时内,我的睡眠时间不足五小时!第二天实务考试,我为了节省时间早餐吃蛋黄派,中餐没吃饿着!考完试回到家晚上十点才吃饭!请问你们在论坛诋毁我的同学,你们能有我一样的毅力和自律能力吗?如果你也有,我相信考上一百二十分绝对不是问题!我始终相信一句话:上帝为你关上一道门,也必然会为你打开一扇窗!
芒果130 于 Thu Sep 21 18:22:11 CST 2017 回复:
芒果130 于 Thu Sep 21 18:22:43 CST 2017 回复:
真的好棒!!坚持就是胜利!!!

与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天!
发帖:9
离线
太棒啦!真是自愧不如。我考前42天就开始进入状态,5:30下班,在食堂吃饭,吃完饭同事们都走了,就开始学习,由于是四门课压力较大,以看书背诵为主,清净,记得也快。直到21:30,骑公共自行车回家,从城市的东头骑到城市的西头,1个小时的车程,回家洗洗刷刷就睡,第二天正常上班。不敢请假,如果请假房贷就没法还。考前努力了,但是实务估分低,我已经做好的准备,明年再来。
芒果130 于 Mon Sep 25 08:46:51 CST 2017 回复:
发帖:2
离线
从2013年开始考,一直坚持到现在。今年又挂了。初心易得,。。。。。。。。。
芒果130 于 Mon Sep 25 08:47:09 CST 2017 回复:
发帖:6
离线
公路的高玲老师我觉得讲得也不错,就是我一下子考四门,时间不够,如果能静下心来把老师讲的课依次听完,边做练习,应该不难的,我听过这个网校的老师的课,老师真的挺厉害的,就是没时间,从新书下来,到考试,不过三个月,听了课,就没做练习的时间,总的感觉,练习少了,不然就能过了

芒果130 于 Mon Sep 25 08:47:51 CST 2017 回复:
发帖:53
勋章:1
离线

回复:32楼wodejianzaoshi的帖子

加油,我也是迫于无奈,现在每天上下班都骑电动车,每月还要还房贷!有压力才会有动力!加油!

与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天!
论坛级别: 高级会员
发帖:1811
鲜花:9
勋章:46
离线

考前去小卖部买了两罐红牛,结果扫二维码中了68元红包。
感谢红牛吧。

haj0371发表于2017-09-18 22:13:23

正好明年的报名费,哈哈

发帖:8
离线
感谢王竹梅老师,丰景春老师。成绩没下来,法规应该过了,实务坑太多,没多大把握。谢谢老师的谅解,希望今年能过去!
芒果130 于 Mon Sep 25 08:48:48 CST 2017 回复:
学术等级: 资深专家
论坛级别: 终极会员
发帖:31776
鲜花:67
勋章:6656
离线
感谢网校!感谢老师!虽然我感觉过不了,但我会继续的!感谢一同考试的考友!
芒果130 于 Mon Sep 25 08:49:06 CST 2017 回复:

一勤天下无难事
发帖:34
勋章:2
离线

努力了一年,实务估计过不了,其他三门都在边缘,唉!!

学术等级: 资深专家
论坛级别: 终极会员
发帖:31776
鲜花:67
勋章:6656
离线

努力了一年,实务估计过不了,其他三门都在边缘,唉!!

slf0208发表于2017-09-25 11:06:51

只要信心在!啥都不是问题!

一勤天下无难事
快速回复主题

【考后吐真情】考后情感寄托所——2017年一级建造师考后吐真情,好好感谢那些陪伴你经历考试的人和事!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表