帖子主题: 【真题讨论】2017年一级建造师《建设工程经济》真题回忆及讨论专区!(9-33、37--68、71-79题)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线

回复:62楼Duduweiwei的帖子

我认为参考答案有误 第二题以概算指标算应该是以原价400作为基数;现金流量多选那题只有一个错的 其他3个都是对的
发帖:55
离线
等最后12道单选,和一题多选。。就全了
发帖:27
离线
这些答案已经63分了,有毛用,痛在实务!
发帖:1
离线

回复:78楼witness1117的帖子

自己看书上207页 设备安装费概算指标法是怎么算的,就是设备原价×设备安装费率 要么就是按照吨位算,2016年真题的48题也是设备原价×安装费率
发帖:3
离线
楼上的怎么执迷不悟呢,题目问的是设备安装工程概算!是包括设备购置费加安装费的,看书都不仔细,题目只叫你求安装费了吗……自己好好看书206页
发帖:33
鲜花:1
离线
单选错了6道题,感觉很稳
离线
73、74是2018年的真题,恩,圈起来
离线

回复:54楼Duduweiwei的帖子

静态投资回收期只是一个辅助指标,小于基准回收期只能说明可以接受,不能只依据这个指标就判定技术方案可行,出题人是想重点说明它是一个辅助指标这个事情,不是想考他是否达标。看来你是没有理解出题人的意图
离线

回复:40楼zw803520的帖子

你理解错了,购买成本不是随时间推移一直提高,是随价值的提高而提高,本题不反应时间因素,注意与经济寿命函数图的区别
离线

回复:57楼glory3820的帖子

折旧额随年限逐减,说明前期提取了过多的折旧,是一种加速折旧的提取方法,选项中只有双倍余额和年数总和法符合这种计提方式
离线

回复:63楼0℃的帖子

安装费的计算基数确实是设备原价,但是题干问的是设备概算价,如果是设备原价×(1+运杂费率)×(1+安装费率)就肯定是错的 但是这题的正解应该是设备原价×(1+运杂费率)+设备原价×安装费率
发帖:7
离线

回复:88楼945984053的帖子

恩是的 我第一反应是选了正确的,后面想了一下改成了错误的,哎,犯了好多这种错误,一开始对,后面弄来弄去弄成错的,谢谢您的解释那题设备安装工程费的话,我没记错应该是原价400,运杂费是5% 安装费率是10% 一开始是原价*安装费率计算,后面一度还改成了460,最后涂答题卡还是改回只*安装费率来计算,后面翻了书,206页 设备安装工程费是由安装费跟购置费组成的,那正确的应该是购置费=原价*(1+运杂费率),安装费=原价*(1+安装费率),两者相加,才是正确答案吧
发帖:7
离线

回复:91楼945984053的帖子

恭喜你,肯定高分通过,哈哈
发帖:9
离线
39题D选项我记得是建设生产项目的设备购置费
发帖:9
离线

等最后12道单选,和一题多选。。就全了
zhangjj927发表于2017-09-19 15:33:03

现在估分57分,在加上没出来的13题,今年预计能过。
论坛级别: ★★学员
发帖:154
离线
我经济过了。现在估了68.5哈哈
发帖:20
离线
一建讨论群4432133,来吧亲们
发帖:2
离线
更新的真慢啊 这是招生策略 为了让考生多关注吗
离线
管理员,为什么还不更新题,着急对答案啊。就差几分了。天天让我们刷屏吗。
离线
哪位朋友能有途径提供完整版的真题,跪求。非常感谢。
快速回复主题

【真题讨论】2017年一级建造师《建设工程经济》真题回忆及讨论专区!(9-33、37--68、71-79题)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表