帖子主题: 编号013:【我的一建通关之旅】我过了!!//愿天道能酬勤-----我的一级建造师市政专业课备考之旅(超级无敌长,慎入)    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★★学员
发帖:51
鲜花:7
勋章:2
离线

回复#68楼Dream Away的帖子

谢谢,谢谢。能够鼓舞其他人的斗志,我简直太荣幸了:)大家一起加油吧,努力生活,不辜负岁月。
论坛级别: ★学员
发帖:72
鲜花:1
勋章:0
离线
为什么不轻松点应考,把它作为一项游戏去做,你会觉得有意思得多,反而能取得好的效果。
发帖:194
鲜花:0
离线
妈了个巴子,太血腥了!
离线
还是很令人感动的!从你的应答情况,我想楼主应当能够通过的,我今年增项市政,和你比准备的没那么充分,但应考很轻松。
离线
我很享受那个学习的过程,不纯粹为了通过考试,所以也不觉得太辛苦,不完全注重书本,只要书上讲了的我都想法把他扩展搞清楚,我是做这行的,这个学习让我的知识更系统些。
发帖:10
离线
看完楼上的帖子,我心情澎湃。我也是非工程类的考生。迫于生计选择了这条道路。09年参加二建考试,11年通过。12年参加一建,今年不知结果。
为了考试,这几年过的日子真是艰辛。其中的滋味也只有自个知道。不过有泪水也有喜悦。几年下来,渐渐发现为了考试而去拼搏,去努力,去奋斗而带来的快乐和成就正是我所迫切而需要的,虽然很苦,但我喜欢这种感觉。
不管今年的结果如何,为了明天的胜利,让我们继续努力。
发帖:5
离线
   楼主吊炸天!!!
发帖:145
离线
汗,愿楼主能通过!
发帖:98
离线
楼主必须过,指定过。否则我等之辈是没必要考了,我是楼主1%的刻苦也没有呀。
发帖:106
离线
不容易啊,挺感动的。希望楼主今年过了。
发帖:133
鲜花:4
离线
凭我个人的感觉,楼主多半能过了,即使过不了,也只差那么一点点。不行,待12月份见分晓哈。

我思故我在!
发帖:143
鲜花:2
勋章:1
离线
很感动,激起了我的斗志,明年还得考!
发帖:133
鲜花:4
离线
1、看了楼主的帖子,我很后悔没用上你一半的努力!!本人40出头,去年一次轻松过注安,感觉没怎么用心,顺利一次过关,但没任何喜悦之情,觉得没难度;于是今年也着手一建考试,一开始,就没下决心要一次性通过,所以整个学习过程,就是该学学,该玩玩,想学时用心看书,不想学时三四天不摸书;考下来,对了下答案,过两门应该没问题,其它一门在及格线上下2分左右,没把握,实务估计是过不了,还差一截;看了楼主帖子,真心后悔努力不够啊,要是我能拿出你一半的毅力和决心,全身心投入该多好啊!!!!2、后悔已经没用了,但从你的故事中,我已经获得很大正能量,在15年的考试中肯定会因此而受益的,感谢你的分享,向您学习!
3、同时,再说一次,凭我的直觉,你今年应该是过了!

我思故我在!
发帖:208
离线
祝楼主过关
发帖:1
离线
楼主,我看了你的文章,很感动,我跟你差不多,而且我跟你是一个公司的。我的QQ是1547871465,把你IM开启加我,10038026
发帖:99
离线
楼主真是个用心的人呀!敬佩!
发帖:99
离线
楼主,可以尝试写一篇小说!以作铭记!
发帖:156
离线
佩服佩服,衷心祝福你!我是今年考的建筑专业的,都认认真真的把整个帖子看完,很感动,传递正能量!
发帖:83
离线
根据你的学习经历来看是大有希望的,我的经历与你大同小异,因为没有孩子可能相对时间多一点。两年来我也牺牲了所有自由时间,基本没休过一个周末没有一个节假,推掉了一切邀请、除了过年那几天陪陪家人。每天上了班只要空了就去看看、中午吃完饭、晚上下班后也是一再坚持,为了考试连续两年的周末基本都没休息过,这其中的苦我想你一定明白。回头想来这两年的牺牲太大了把一生中最好的年华全部交给考试,失去了谈恋爱和不少以前的朋友,但我从没后悔过,吃得苦中苦方为人上人,相信成功了所有人还会重新认识我们,一切都会重新变得光明,这个年代里生存不容易,不少同事也问过我辛苦成为国家政府公务员为什么还要这么拼,我也只有回以一笑,说实在的政府里9成以上的同事都是靠关系来的,水平参差不齐,提职对于我们这些没有背景的人几乎渺茫,人活着无外乎为了一口气,希望通过自己的努力让所有人闭嘴让那些任人唯亲的领导脸红。但这些也都是次要的,为自己的明天多加几个保障有些真才实学以至将来社会无论发生什么变化都让自己立于不败之地。现在还算年轻,真到了35岁以后再学怕是家庭拖累智力下降或再下无法下得这狠心。看着父亲和母亲的支持再苦再累也值得,要想和“家庭成分高”子女们相比本就要付出更多的努力,也无法抱怨,社会的不公也是现实。看到了楼主的努力我也很敬佩,仿佛看到了自己的影子。我相信你一定行,祝我们今年都能一马平川、旗开得胜。
发帖:51
鲜花:7
勋章:2
离线

回复#85楼tyhb1234的帖子

我太赞同你了。我刚开始有点烦躁看不下去,后来强迫自己静下心来看了一段时间之后,觉得还是挺有趣的。尤其是自己弄懂某些知识点后还是很有成就感的。苦不苦完全取决于个人的心态。我觉得这种学习的经历是对个人的一种历练,关键收获的是一种精神。
快速回复主题

编号013:【我的一建通关之旅】我过了!!//愿天道能酬勤-----我的一级建造师市政专业课备考之旅(超级无敌长,慎入)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表