帖子主题: 编号013:【我的一建通关之旅】我过了!!//愿天道能酬勤-----我的一级建造师市政专业课备考之旅(超级无敌长,慎入)    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★★学员
发帖:51
鲜花:7
勋章:2
离线

回复#10楼reddey的帖子

呵呵,学霸算不上,只能说挺努力的。
论坛级别: 初级会员
发帖:483
鲜花:1
勋章:0
离线
美女,这里不适合你,你的才华不应该搞工程,是我们这些爷们干的活,考了也用不到几年,你可以考电气工程师,本专业
论坛级别: ★学员
发帖:164
鲜花:0
离线
这楼主不过的话~~~ 真没天理!!
发帖:73
离线
LZ这么努力,一定能过的
论坛级别: ★★学员
发帖:175
鲜花:4
勋章:1
离线
楼主好吊
发帖:91
离线
天道酬勤!!!
发帖:91
离线
楼主真牛人
论坛级别: 黄金会员
发帖:3372
鲜花:16
勋章:7
离线
天道酬勤,有梦想有实干
发帖:49
离线

回复#19楼hu_vivid的帖子

我想能认真看完的考友,都应该有过奋斗的经历和不屈的斗志在支撑着,引用一位考友的话“自助者天助”,有时间我也把我的考试经历总结一下。从06到14八年啊,小日本都打跑了。今年只差管理了,应该过了。
论坛级别: 白金会员
发帖:3295
鲜花:39
勋章:9
离线
天呐,楼主真是诠释了“天道酬勤”啊~不赞都对不起自己的良心了
论坛级别: 钻石会员
发帖:4002
鲜花:69
勋章:7
离线
大赞

发帖:49
离线
回复#18楼hu_vivid的帖子
一分耕耘,一分收获。楼主付出了,愿电子称的重量就是你的分数吧。
论坛级别: 钻石会员
发帖:6366
鲜花:61
勋章:14
离线
回复#18楼hu_vivid的帖子
一分耕耘,一分收获。楼主付出了,愿电子称的重量就是你的分数吧。
xinnanren发表于2014-10-10 14:02:39

逐字逐句的看完了楼主写的备考之旅,相信能有更多的共鸣,相信这些经历等很多年后楼主回头来看都是一份不会磨灭的记忆,最后引用楼上的留言,希望楼主顺利通过实务课程,顺利考过一建
论坛级别: 黄金会员
发帖:2445
鲜花:11
离线
楼主的经历让人深有感触,佩服啊。
论坛级别: 高级会员
发帖:868
鲜花:8
离线
说实话,我是几乎一字不落地看完了楼主的全文,真是感人至深。我想很多认真看完的学员恐怕都从中或多或少看到了自己的影子。两次那么大的挫折意外或许就是应了好事多磨的俗话,真心希望楼主今年梦想成真。

【河南郑州】做一个有良知的工程师!
论坛级别: 中级会员
发帖:642
鲜花:4
离线
一生的宝贵财富呀,帖子编辑的也很漂亮,人才!!!
论坛级别: 高级会员
发帖:1056
鲜花:7
离线
人才!!五体投地orz!!楼主这么认真的人,不能通过的话那真是天理难容啊!!

发帖:754
鲜花:8
勋章:3
离线
哈哈,我考机电200页的本子,我写了5本16K的。笔芯40多根。。。。基本就是晚上下班后7点至12点开始。从2014年2月28日基本坚持到考试前几天。基本就是循环复习下来。坚持下来后发现,其实学习过程也可以有快乐。考完试就顺其自然了,努力过后在回头看看,工程经济,法规,管理考试,你认真复习了,理解知识的意思了好多都是送分。机电面太大,但是今年唐琼老师很给力。

我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
任风吹干 留过的泪和汗 
总有一天我有属于我的天
发帖:32
离线
我本来以为自己的备考之旅已经是极其煎熬与痛苦,但是和楼主相比,感觉差距还是挺大的,难能可贵的是外行备考和工作压力,生活压力都大的情况,能坚持到最后。不管是毅力和恒心都由衷佩服,有这样的恒心和毅力相信你一定会将一建收入囊中!
发帖:682
鲜花:2
离线
你的备考经历让我汗颜啊。我考的是水利水电。我大致说下我的经历:我12年开始考一建,我的一建备考不足三个月,考前也没做什么题,看了近三遍书就参加考试了。公共课高分通过。由于
第一年案例最后一题位置写错,导致我铩羽而归。说实话,12年及之前的水电案例难度不大。
第二年单考案例,正好6月赶上出差,出了三个月差,在出差的这些日子里,我利用闲杂时间勉强看了两遍书,考前半个月回来恶补了下知识点,顺便看了看历年真题,就这样匆匆忙忙地上了考场!当我拿到卷子的那一刻,真的是头都大了,很多题已完完全全超出了课本的范畴,案例难度陡然增大。虽然自己不是从事的水利水电行业,但有些知识点在我从事的行业中也接触过(比如压实度,石料的测试内容等),很幸运,水利水电案例顺利通过。回想下,这两年的水利水电案例考试经过,我想说,现在一建考试已不完全考的都是书本内容,市政如此,水利水电亦如此,难度是一年一个台阶。如果你想通过案例考试,不增加自己的知识面是不可能通过考试的。看了你写的考试经历,你的方法很显然是不合适的,你付出了那么大的艰辛,结果却未必理想。
作为一个已通过考试的人,给你点小的建议:
1、熟悉书本内容只能保证你选择题能考到35分以上,而案例不可能得高分。
2、多扩展自己的知识面,凡是涉及,可能要考得知识点,你都要熟悉弄懂。
3、书中提到的规范,不看原文显然是不合适的。
4、剔除已考得知识点,发掘新的未考得知识点作为重点。
希望说的这些,对你能有所帮助。
快速回复主题

编号013:【我的一建通关之旅】我过了!!//愿天道能酬勤-----我的一级建造师市政专业课备考之旅(超级无敌长,慎入)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表