帖子主题: 【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!    

学术等级: 教授级高级工程师
论坛级别: 终极会员
发帖:12524
鲜花:61
勋章:3124
离线
只看该作者 点击:929934 回复:4163    楼主

不管你是第一次参加一级建造师的考试,还是已经“久经沙场”,让我们一起携起手,一起做即将来临一级建造师的终结者吧,成就属于我们人生的辉煌吧,

一起加油,拿出霸气,一起翱翔在奋斗的天空中:

注:相关的解答内容仅代表个人观点,对于国家的政策,请以相关部门的权威解释为准,本人的答复仅做参考。

如果我不是最聪明的,就让我做最努力的吧!

欢迎关注新浪微博:http://weibo.com/u/2638053917   达江cdel
学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:1
勋章:0
离线

回复#楼主楼达江的帖子

今年听了达江老师的课,我通过了,谢谢老师的辛勤工作,谢谢老师正确有效的指导,谢谢老师对听课的学员不断的鼓励!
达江 于 2013-12-27 20:48:00 回复:
恭喜恭喜,你辛苦一年,这是最好的回馈呢,赶快去喝个小酒吧
发帖:26
鲜花:0
离线
达老师:今年能全部通过,其中经济87,真的是衷心的谢谢您!
达江 于 2013-12-28 09:02:46 回复:
恭喜恭喜!~真是很不错的成绩~这是你辛苦努力的收获呢!
发帖:47
勋章:1
离线
达江老师讲得好 。一建二建都是听达江老师的课全部都是一次性通过
达江 于 2013-12-28 09:03:56 回复:
不错,这是最好的消息~咱们的目标:一次通过!你做到了,真棒:-D,
发帖:5
离线
去年过了3科,今年经济听了达江老师的课,顺利通过。谢谢达江老师!
达江 于 2013-12-28 09:05:03 回复:
不客气,恭喜你成为一名真正的一级建造师了!真棒!
论坛级别: ★★学员
发帖:98
离线
回复#楼主楼达江的帖子
老师:衷心地感谢您!今年听您的讲课、语音交流,我工程经济考88分!顺利通过一级建筑工程专业考试,拿到一建证书!
另外今年我二建也是听您和其他老师的课,一次通过二级市政工程专业考试。
达江 于 2013-12-28 09:06:18 回复:
考得真不错;-),为你而骄傲!恭喜恭喜*^_^*
发帖:6
离线
今年第一次考,基础课都过了,经济听的达老师的课考了85分,感谢达老师!实务这次我放弃没考。想请教达老师实务明年应该如何去攻克,有什么好建议?
达江 于 2013-12-28 09:09:03 回复:
三门公共课通过了,值得庆贺,明年有一门实务,虽然压力较大,到好歹只有一门课;-),静下心来,全力以赴!相信14年你一定能终结一级建造师的!加油!~~*^_^*
就实务来说,一定要予以重视,这是控制通过率的科目,复习时间和精力上来讲,差不多和三门公共课相当,复杂的时候一定早全面,注重细节,该记忆的的记忆,尤其是第一部分和第三部分,第二部分要多关注教材案例,加油!~~~
发帖:6
离线
忘了说是建筑实务
达江 于 2013-12-29 21:31:21 回复:
,实务各专业都差不多呢~~这几年都是全面细致。是一建的卡通过率的科目。。。
发帖:107
离线
今年本没想着考,因为专业不太符怕报名通不过,想着先报名明年再考的。7月万幸让我在最后一天报名成功!!!带着那份喜悦抱着先体验一下考场的氛围的心情去看书的。紧张的两个月学习最后给了一份意外惊喜-------真正的零基础四门一次性通过!!!真心感谢几位老师。达老师84分,王竹梅老师104,丰老师80,王英老师99。给正在努力的同学也树立一下信心。只要付出就有回报。一建没有想象中那么难,前提是一定要用功用心。达老师那个寄语就很好,慢慢体会
达江 于 2013-12-29 21:32:24 回复:
很是不错的成绩,一次过四,看来你确实花了很多功夫呢~~恭喜恭喜,一级建造师证书 到手
论坛级别: ★★★学员
发帖:234
鲜花:2
离线
达老师教授的学习方法,很值得我们大家学习,我就是一路听达老师的建议学过来的,今年三缺一,正在焦急等待中,希望能过啊!估分98-105,机电实务,另外也想请教一下达老师,存不存在每个省对实务的通过率控制不一样啊,还是全国统一的通过率,还是各个省每年有一定的指标?
达江 于 2013-12-29 21:34:00 回复:
估计明天出成绩的是一大批,期待你的好消息。

对于一建来说,是全国统一的,没有所谓的各省市各自卡通过率的,即如果是调整,也是全国一个标准。
发帖:26
离线
达老师,我今年第一次考,过了三门,通信实务没过。实务到底要怎么学啊,能给点建议么?
达江 于 2013-12-29 21:36:51 回复:
首先要对实务有信心,不要产生恐惧心理;其次,战术上一定要重视,实务考得非常细致,并且记忆量是很大的,投入的时间和精力我个人认为差不多三门公共课之和。

明年你只有一门实务了,早些动手,虽然复习量大,但是毕竟只有一门,放松心态去考试,一定会有好结果。期待你14年的精彩。
论坛级别: 初级会员
发帖:413
鲜花:4
离线
达老师,我4过3,市政93.明年教材改版,实务是大综合,别的科目改版了咋办?实务会涉及那些公共课里改版的内容吗?会改多少?
还有一个问题,有人建议我全力以赴攻克最后一科,也有人建议我顺带着把14年的二建考了,确保证书。市政今年的水池就是二建书上的,而我没看过。
我是注税,去年此时刚听说一建。还有就是项目管理虽然分数还不错,但至今还稀里糊涂的。我应该如何抉择呢?达老师给个建议吧!
达江 于 2013-12-30 10:26:58 回复:
实务虽然是综合,但是公共课对于实务还没有起到决定性的作用,在实务讲授中,老师也会提及哪些内容在公共课中,到时候有针对性的复习就可以了,不要有太大的心理压力。

我建议你采取第二种方式,把二建顺带考过,实际上你不必花太大的功夫,有了一建打底,二建1~2个月完全可以搞定。考完后,还有小四个月的时间来准备一门一建实务科目,是完全来得及的。

你已经很不错了,零基础四过三,实务的话,明年一门应该是没有问题的。加油~~
论坛级别: 初级会员
发帖:413
鲜花:4
离线
达老师,还有个问题哈~~我想顺便带着报考14年的招标师,哪门相对容易些?因为我必须全力以赴攻一建。
达江 于 2013-12-30 10:33:27 回复:
目标很明确,首先以一建为重。招标师在十一月初考试,考完一建后还有一个半月,我建议你可以准备两门就行:招标采购专业知识与法律法规 和 项目管理与招标采购 吧。
发帖:11
离线
达老师:成功有您!亲爱的达老师,因为有您的精彩课程,因为有您的一直鼓励,因为有您的幽默上课,让我从试着看到灰心再到重试信心,工程经济66分,法规89分。谢谢!感谢建工网站有这么好的达老师,是我们众多考生的福气。新年将至,祝福达老师身体健康,工作顺利,家庭美满!快快乐乐!
达江 于 2013-12-30 10:34:03 回复:
感谢你的祝福,恭喜你顺利通过考试~~,鲜花送上:

大学毕业后以为结束了读书生涯,哇,那个开心呀,哪想到30几岁了,还得学习,学工科就这个命。
发帖:11
离线
管理和实务13年没考,我又在纠结管理和实务14年继续考吗?要花大多数的业余时间,没时间陪孩子,非常的纠结。但当看到通过的科目时,通过努力得来的成果,非常的兴奋与激动。达老师,我继续吗?
达江 于 2013-12-30 10:35:59 回复:
继续吧。

很能理解你的情况,确实需要花精力和时间,所以我觉得考试就得一咬牙一跺脚,两门考试我个人的感觉是可以利用3~4个月考下来,在此之前可以放松一些,有时间就看没有时间就拉倒,到了备考阶段,让家人支持一下你,咬紧牙关来坚持一下。即就需要最少的时间,取得最佳的效果,追求极致性价比。

加油~~~

大学毕业后以为结束了读书生涯,哇,那个开心呀,哪想到30几岁了,还得学习,学工科就这个命。
论坛级别: 中级会员
发帖:531
离线
请问达老师14年新课件什么时候出来?我准备报名了
达江 于 2013-12-30 10:37:20 回复:
由于14年教材要改版,新课程必须和教材一致;所以我们的课程会稍微晚一些,预计会和教材同步推出。如果有时间,你也可以先预习着呢~~~

要成功先发疯,头脑简单往前冲
发帖:233
离线
达老师 我也过了四科 谢谢你们讲解 经济方面听你的觉得比较好 谢谢你
达江 于 2013-12-30 10:38:07 回复:
恭喜恭喜,一建证书终于到手了,艰辛付出的回报呢~~~
发帖:14
离线
达江老师,我最喜欢听你的课了,经济从看不懂到理解,考试成绩经济75分。爱死网校的老师!
第一次参加建筑实务考试,今年成绩经济75,法规103,管理89,实务101;14年的注册造价师继续看建筑网校的课件,希望通过我的努力,14年的造价师也一次通过考试!
达江 于 2013-12-30 10:39:38 回复:
,一次过四,并且都是很不错的成绩,值得庆贺

14年注定又是一个丰收的年份,注册造价工程师证书相信你一定能拿到手,加油~~~
发帖:233
离线
达江老师 不负你的期望 一年内结束了一二建考试
明年造价工程师的战斗 紧跟达江老师的步伐。。

附件

成绩.JPG 50k

2013-12-28 10:03:54 下载次数: 203570

达江 于 2013-12-30 10:40:46 回复:
,非常不错的成绩,尤其是实务,有些“逆天”呢,让其他“小伙伴”情何以堪(开个玩笑)。我想这一定是你辛苦努力的结果,是艰辛付出的回报,恭喜恭喜
发帖:93
离线
感谢达江老师,今年二级机电一次通过,今年一级机电也一次通过。经济78,法律100,管理104,机电107
达江 于 2013-12-30 10:42:17 回复:
,恭喜一次通过四门,值得庆贺,小酒必须喝上几口,方显咱们建工人的本色

发帖:61
离线
达老师,您好!我的专科学历是计算机信息管理专业,能报上名嘛?想早点做准备又担心报不上名。
达江 于 2013-12-30 10:43:35 回复:
这是一个纠结的专业,有个别地方是报不上名的,但是绝大部分地方是可以的。我也不能有一个确切的标准,这需要看现场审核人员的判断和心情。

但是有一点你可以放心,就是如果报上名了,后期的注册是完全可以的。
快速回复主题

【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表