帖子主题: 【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
达江老师您好:我的专业是园林专业,属于表中的相近专业,今年一建考试通过了,不知道注册时能否通过呢?听有的人说,相近专业及时报名考试通过了,也会因为是相近专业不予注册。不知道北京到底是什么情况?望得到您的帮助,谢谢!
达江 于 Sun Jan 05 20:59:48 CST 2014 回复:
你的专业完全符合一级建造师的报名条件,是完全可以注册的,放心吧。
发帖:26
离线
达江老师好!本人十二年预算工作经验,去年十一月初开始全力准备造价师考试,初考,每天工作之余能保证四五个小时的学习。目前已把2013年的管理、计量的基础班,习题班的课件学完一遍了,现在在攻案例。我期望十月份能够一次过四门,我不知深浅,不知时间够不够?有没有一次过四门的可能性?谢谢老师指导!
达江 于 Sun Jan 05 21:01:17 CST 2014 回复:
你每天的学习时间是很充裕的,并且你动手早,现在已经做了大量的工作了,加之14年的教材应该不会发生变化,我想只要你坚持下来,一次过四是完全可能的,而且可能性是极大极大。

加油哟~~~
发帖:18
离线
达江老师:有个问题很纠结,就是我大专毕业证书是会计学,现在正在函授本科(计算机专业),预计2015年1月拿到毕业证书,那么2014年我可以拿专科的毕业证书去报名一级建造师吗?反正等考上注册时我已经有工科的毕业证书了,像这种情况,可以吗?
达江 于 Sun Jan 05 21:37:31 CST 2014 回复:
由于一级建造师的报名是需要工程或工程经济类专业,所以你的大专会计专业的毕业证是不能报上名的。对于注册来说,是看报名时候采用的证书,即审查的是报名条件,而不是注册时候的条件。

所以我个人的建议还是到15年符合条件了再报考,否则后续的问题很麻烦的。
发帖:9
离线
达江老师,您好!我今年参加了一级建造师项目管理和机电实务的考试,都通过。明年需要参加经济和法规的考试,请问达江老师,教材改版变化大吗?明年考试是否增加科目?我何时开始复习比较合适?
达江 于 Sun Jan 05 21:40:02 CST 2014 回复:
很是不错,实务通过了,基本上来说就三分之二的任务已经完成。14年还有法规和经济,这两门课程的复习量和考试难度并不大,所以我预测你14年将成为一级建造师的呢。

对于这两科来说,肯定会有变化,但是我个人预估变化不会太大,如果你时间足够的话,可以四五月份再开始复习呢;如果平时时间不多,可以慢慢地开始进入学习状态了。

厚德载物
发帖:26
离线

回复#98楼13931418092的帖子

谢谢您达老师!
达江 于 Sun Jan 05 21:40:23 CST 2014 回复:
不客气呢
发帖:15
离线
达江老师:我去年就报咱网校的经济和机电实务。经济81、机电92挂了。但我还是有信心。今年重头再来。今年48了。又要考三科法规、管理、机电实务。我已经是第三次学习了,也算有基础,我想近快开始学习,早作准备,确保通过。请你给个建议:我报特色班、还是精品班、还是实验班?恳请老师赐教!
达江 于 Sun Jan 05 21:42:03 CST 2014 回复:
你的基础还是不错的,动手也比较早,今年多投入一些精力和时间,我想胜利一定属于你,在报班的问题上,公共科目你可以考虑特色班,对于实务科目来说,可以考虑精品班呢。

加油~~~
发帖:34
离线
江达老师,您好,我打算14年考水利一建,现在新版的教材还没出来,哪些科目预计不会有大改动呢?我就先复习那些科目。
达江 于 Sun Jan 05 21:43:37 CST 2014 回复:
从14年来讲,我预估整体教材变化幅度都不会很大。你可以先复习项目管理、法规方面招投标法可以放一放,经济方面第三部分关于造价的可以放一放,其他的都可以看。对于实务来讲,要多花一些时间和精力哟。

加油~~~
发帖:40
离线
请问达江老师,计算机软考中级职称可以报考监理工程师吗 ,要求里并没说要建筑类的,只要求是工程类的
达江 于 Sun Jan 05 21:45:45 CST 2014 回复:
你说的是计算机类的中级职称吗?对于监理工程师来说,报考的时候需要时工程师。职称分为很多,有工程师系列的:助理工程师、工程师、高级工程师;有高校教师系列的:助教、讲师、副教授……,有会计系列的:助理会计师,会计师,高级会计师……。所以你首先要确定的是你的中级职称到底是哪个系列呢。
发帖:15
离线
达江老师,我想请问一下,我二建13年一次性全过(听了您的法规,谢谢!),做的是工程相关行业,今年打算考一建,已经在看书了,在听网校的课程,但是,发现真多啊,基础班、精讲班之类的。我二建的时候是把三门基础班课大概听完就去考了,当然书也算看了一遍。我不知道一建该怎么学,假如我像二建一样听课,我发现我的时间不够啊,还有就是,我这个到底算有多少基础呢?我该上什么班?谢谢达江老师!
达江 于 Sun Jan 05 21:48:33 CST 2014 回复:
恭喜你一次通过二级建造师的三门,真棒

就班次来说,有基础班、习题班、冲刺阶段的班次(串讲、模考、真题),这些课程不是一下都听完,而是配合各个阶段的复习来听的,第一阶段基础阶段听基础班就行,第二阶段练习阶段配合习题班,到最后冲刺听冲刺阶段的课程。当然,期间也得看书做题。

对于有的科目来说,基础班有几位老师讲,我建议你选择适合你自己的来听即可,没有必要每个老师的都听一遍呢,确实有些花时间。

加油~~~
发帖:2
离线
达江老师您好:我的专业是工程力学专业,属于表中的相近专业,今年顺利通过了,请问这个专业注册难吗?如果这个专业不能注册,现在重修个工程类的网络大学,以后还能注册不?很疑问,谢谢
达江 于 Sun Jan 05 21:48:56 CST 2014 回复:
完全可以注册的,放心吧。相近专业也是符合报名条件在专业。
发帖:7
离线
请问江达老师啊, 我们公司没有什么资质,盖章可以帮我出工作年限证明吗
达江 于 Sun Jan 05 21:49:48 CST 2014 回复:
只要你们公司是和工程相关的公司就行,这样的公司可以给你提供施工管理的岗位,所以也可以证明你的施工管理经验。
发帖:66
离线
达老师你好,想问一下环境影响评价工程师考试难度和一级建造师比怎么样?本人想今年报考,不知道现在通过率是多少?谢谢
达江 于 Sun Jan 05 21:51:01 CST 2014 回复:
我个人认为环评要稍微难一些呢,通过率的话我手边确实没有官方数据,相对于个人来说,要嘛就是0,要嘛就是100%,通过努力,我想你一定属于100%的部分呢。
离线
达江老师您好!非常感谢您回答我之前提出的问题,您辛苦了!关于领证时报名单位与实际工作单位不一致的事,那我就安心了。好不容易考的一建,特别怕,借用的公章,也没有与那家有合同关系,而说我作假,不给发证书!呵呵!另外,一建已经通过了,小弟今年想转战造价师。现还想请教一下关于造价师考试的问题!辽宁真不是一般麻烦的!
1.我这里造价师注册时需要有三级造价员证书的,而报名时审查倒是不要求有造价员证书,所以我想请问我可以先去考造价师,暂不注册,等到造价员考下来再去注册,这样的顺序可行吗?会影响后期造价师的注册吗?(因为我们这里造价员考试不是每年都有的,我不想这段时间干等着,嘿嘿!)
2.因为我知道一建,如果年限造假,就算年限够了,也不可以注册。只能等年限够了以后重新报名考试。所以我怕我没造价员,即使考过造价师,在考造价员后去注册也会遇到这种问题,还要重考就尴尬了!
期盼您的答复,谢谢了!老师!
达江 于 Mon Jan 06 18:04:42 CST 2014 回复:
不客气呢

一建通过是大好事呢。14年造价在等你~~~~
1.可以的,既然报考没有相关规定,完全可以先报考,后考造价员证后注册,这是符合规定的。
2.不会的,加油哟~~~

2014,一起加油~~~
发帖:24
鲜花:1
离线
感谢达江老师,今年第一次考过了4门,经济用的时间最短,考了89分,跟达老师的讲课分不开!听了达老师的课,基本习题班弄懂了应该考试都没问题了,更感谢达老师对新规的解读的那堂课,也多拿了几分!考一建的朋友,基础课听达老师的经济,王老师的法规和丰老师的管理都可以用最少的时间过完基础课的,全力备战实务。再次感谢网校,大家一起努力!跟着老师走可以省下很多很多的时间,不过对于没经验的朋友在实务上面确实需要付出太多的太多。。。。。。没过的也不需要抱怨,每个看似轻松过了的人付出的东西肯定都是很多人无法理解的,确实自己也付出了很多,但是肯定还是需要更多的努力和那么一点的运气,但是在绝对的实力面前运气也可以忽略的!大家一起加油。。
达江 于 Mon Jan 06 18:27:44 CST 2014 回复:
非常不错的成绩呢,公共课就需要用最少的时间,获得通过的成绩,把大部分的时间和精力留给实务。13年的经济有些“坑人”,44号文和新规范出的题目较多,幸好考前我有个视频讲解

一次过四是值得庆祝一建胜利,小酒必须喝上几口哟~
发帖:56
离线
达江老师,您好,我的情况有点复杂。请求您的帮助。
第一,我的毕业年限不够,但还是参加了2013年的一建考试,结果只通过了经济这一门基础课,还差其余三科没过。市政实务只考了61分,感觉再复习明年过的希望也不大。
第二、我是2010大专毕业,2013函授本科工程类专业毕业,用函授2014年报考一建,正好符合一建条件。
请问我可以重新报考参加2014年一建考试吗?一是,我想换个建筑专业,感觉市政知识点实在是太乱了;二是,因为我担心2013年参加考试年限不够,即使努力看书2014通过了市政实务,也注册不上。 但是培训机构说可以重新报考,请问达江老师,我的这种情况可以重新报考吗?现在不知道怎么办了,请达江老师解答。再次感谢!
达江 于 Mon Jan 06 18:35:45 CST 2014 回复:
你是完全可以重新报考的,以新考生报考,建立新的考试档案即可,这样的话工程经济作废,考四科。
我建议你重新报考,否则过了由于不符合报名条件而影响注册,很是不值当呢。
发帖:2
离线
谢谢达江老师!
达江老师您好:我的专业是工程力学专业,属于表中的相近专业,今年顺利通过了,请问这个专业注册难吗?如果这个专业不能注册,现在重修个工程类的网络大学,以后还能注册不?很疑问,谢谢
sywangbo发表于2014-01-05 15:53:03
达江 于 Mon Jan 06 18:38:27 CST 2014 回复:
不客气呢,你的专业注册没有问题的~~~
离线
十分感谢达江老师在经济课上的鼓励和指导,是你让我重拾起考一建的信心,你讲的课实在是太精点了!我相信谁听了你的课都能过。2007年考过了实务(市政),三门公共课一门都没过,(经济是40多分,估计是方法不对,报的培训学校不好)2008年停考,2009年因为怕经济这门课考不过,决定不考一建。改考二建(市政),结果市政实务及法规过了,管理差2分,2010年过了二建。2011年没考,2012年陪考(一门没过,经济40多分)。今年2013年报了4门,在家看了3个月的书,上了达江老师的课,我感觉信心十足,你讲的课句句都是精点,不考就是不考,结果过了3门公共课,经济考了71分。专业(公路)没过(考了65分)。现在就是压力有点大。专业课(公路)不知有什么好方法,请达江老师及过了一建(公路)的朋友指出宝贵意见。十公感谢!!!
达江 于 Mon Jan 06 18:44:24 CST 2014 回复:
感谢你的肯定呢

就一建考试来说,实务才是大头,所以我建议大家是用最少的时间来通过公共课,把更多的时间和精力投入到实务的学习中。对于公路实务来说,我觉得你一定要复习全面,前期复习的时候不要有“重点”的概念,重点是在后期进行强化记忆的时候特别注意的,但其基础还是全本教材,也就是说,即便考的是非重点,你也得“编的有点谱”。现在距离明年的考试时间还较长,你完全有时间和精力来全力准备。
三缺一是压力,也是动力,相信你一定能在14年顺利成为一级建造师的,圆你7年的一建梦。加油~~~
离线

回复#104楼peixing的帖子

感谢达江老师
达江 于 Mon Jan 06 18:44:35 CST 2014 回复:
不客气

厚德载物
离线
感谢达江老师对我问题的解答,今年终于可以安心过年了,再次感谢您!
达江 于 Mon Jan 06 18:45:36 CST 2014 回复:
不客气,好好过年,吃好喝好,小酒不断,利用过年好好休息休息,忙活了一年,也该歇歇了。
发帖:10
离线
您好,达江老师。我上次咨询了一个问题。感觉我还没有理解清楚清楚。现在是这么个情况:
2011年我过了建筑二建并已经注册,
2012过了二建市政增项,尚未注册;
2013年基本过了一建(合格标准未出来,不好界定);
如果我一建过了,现在注册的这家公司由于是三级企业,不需要一建。我必须转出去,我该怎么处理,是先注销二建房建,再办理一建初始和二建注册。还是先把二级房建转移注册,再增项注册二级市政,再注销二建房建,再一建初始注册,我该怎么办呢?
达江老师,您是建工网我最尊敬的老师,请在百忙中给与解答,不胜感激!
达江 于 Mon Jan 06 18:48:45 CST 2014 回复:
感谢你的肯定呢
对于你注册的问题是,你必须先注销二建,然后才能注册一建,否则就重复注册了。
即,你的程序是:注销二建建筑,注册一建建筑(你没有提及是否是建筑,默认为建筑了哟),然后有可能的话,在一建注册的单位注册二建市政(不能注册建筑,一建二建相同专业不能同时注册)。
快速回复主题

【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表