帖子主题: 【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
达老师,您好。想咨询下,14年建筑实务书有较大的内容修订,如果现在打算提早看书,不知道该如何学习?毕竟修订的内容较多,不知道如何下手。
达江 于 2014-01-04 10:45:28 回复:
一建的修订并不大,不会超过10%,变化的内容主要是新的法规、示范文本等内容,所以13年的资料是绝对可以学习的。我建议你先不必关注变化情况,按照正常的预习就行,这一定也为后面的学习打下坚实的基础的。
发帖:9
离线
老师你好!想求助个问题,我一建报名时盖的单位章是借用朋友公司的章,现在已经通过了一建考试。1.请问领证时,这与我现在的工作单位不符,会有影响吗?
2.我是辽宁的,我们这边领证时需要提供符合年限的工作合同,这个是什么意思呢?我第一家工作单位的合同早已经没有了啊。现在手里只有12年与现在这家单位签的合同!
达江 于 2014-01-04 10:47:20 回复:
1.不会有影响的,否则报名后就不能换单位,这不符合实际;2.用现在的合同去试试,万一不行的话,必须还得用上一家单位的离职证明和工作年限证明。
但是我个人预计后期的审核不会那么的严格。
发帖:2
离线

回复#76楼sjjun的帖子

达江老师,你好!针对我的情况,你认为我报什么班培训合理呢?
达江 于 2014-01-04 10:48:07 回复:
我觉得你的二建法规和一建经济可以报个特色班,而一建实务确实有难度,可以考虑报个精品班呢。
发帖:4
离线
达江老师您好!2012年我通过了法律,去年报了网校三门的课程,工程经济、项目管理、实务。跟着贵网校的节奏我通过了前两门。我有个问题想问问您,要是想通过考试,今年我需要考法律和实务,还是要四门重新开始考呢?
达江 于 2014-01-04 10:49:49 回复:
只需要考实务和法规就行了,13年通过的经济和项目管理在14年是同样有效的。
发帖:44
离线
达老师你好:我2011年过了经济和法规,2012年项目管理过了,水利实务77分,2013年过了经济、法规,实务88分没过。2013年报了实务精品班,2014年想早点开始 今年44岁的女同志,1992年中专毕业 2014年我请教达老师在方法上赐教,我放弃不了!
达江 于 2014-01-04 10:54:10 回复:
为什么要放弃,没有放弃的理由。

在我看来,14年的两门(管理和实务)联系还是很紧密的,实务已经到了88分,放弃实在可惜。针对14年,我建议你实务早些准备,在学习的时候一定要全面,该记忆的就得记忆,我记得当时我考机电实务的时候,教材看了15遍,前面三遍非常的磨人,进度极其慢,但是到了后来,就越来越快,甚至一个周可以过两遍,我想只要你功夫到家,一定能顺利通过一级建造师的。

14年再坚持一年,成功等着你呢。
发帖:1
离线
达江老师,我的专业的金属材料,请问报考哪一门的务实比较好呢
达江 于 2014-01-04 10:55:05 回复:
其实都差不多,如果说非要和专业相关的话,可能是机电专业了。
发帖:7
离线
达江老师,我今年经济38分,看了论坛,也听了你的试听.经济确实有点难度.
达江 于 2014-01-04 10:56:09 回复:
经济关键是入门,入门以后非常容易得高分,如果没有入门,第一部分和第二部分确实像天书。所以经济的学习,需要静下心来予以理解。

14年一起加油,相信你一定没有问题的。
发帖:7
离线
2014年网校什么时候开课?
达江 于 2014-01-04 11:03:12 回复:
一级建造师的课程可能还得过一段时间,因为14年的课程必须和教材匹配,教材目前的还没有详细的资料呢。
论坛级别: ★★学员
发帖:135
鲜花:1
勋章:4
离线
达江老师,虽然我不是网校的缴费学员,说实话,一些学习思路和方法,都是从网校得来的,用手机APP听往年的课、做习题,包括网校上的学习报等等,尤其是达江老师讲课的方式、方法,让人不会感到死板、枯躁。我比较愚钝,幸好工作性质决定,看书的时间较多,用了一整年的时间来看书,每天至少十小时,终于一次性通过。今年,准备趁着三门基础还没有全忘的功夫,加上市政。不好意思,想借用一下网校的资源,麻烦咨询一下,鉴于教材改版的原因,基础课我是否需要购新课材,重学一遍?我手里有本市政的教材2011年第三版,2012年印制的,新版估计是否变化很大?另外,反正有时间,总看一本书也容易厌倦,我想报报招标,这个大纲是否已经有了?达江老师讲不讲招标的课程?
达江 于 2014-01-04 11:06:38 回复:
非常恭喜你,一次通过真是值得庆贺

14年增项市政的话,我不建议你重新买三门公共课的教材了,以你13年的公共课基础,应付市政实务是完全可以的,不过有一点需要注意的是,对于这两年变化的法律法规,示范文本,相关文件的变化,需要多留意一些,比如是44号文等。你现在可以用手中的教材来预习,等新教材下来后再予以强化冲刺。

招标师也是可以报考的,这个证书开通考试的时间并不长,说不定以后会越来越难呢。呵呵,我不讲招标师呢,招标师的授课老师非常优秀的。
发帖:23
离线

回复#52楼smh3333的帖子

谢谢达江老师的指导!!
达江 于 2014-01-04 11:07:10 回复:
不客气呢
离线
达江老师,我很佩服您,中华会计网校有您,一建和二建有您,我是中华会计网校的老学员,已是高会和注会了,俚我还想考试,您能指导一下吗?考一建可以吗
达江 于 2014-01-04 11:10:05 回复:
,呵呵,我讲得比较杂呢。也愿意和大家成为好朋友,一起加油一起努力。

不知道你的专业是什么,对于一级建造师来说,对于专业是有限制的呢:http://www.jianshe99.com/new/64_74_/2009_5_31_wa7231374481135900219129.shtml,如果你符合这些专业,那么我建议你考个一级建造师,性价比还是不错的哟。
离线
不好意思,但字写错了
达江 于 2014-01-04 11:12:04 回复:
,没关系,我能纠错~
离线
达江老师可一定要回答呀
达江 于 2014-01-04 11:12:47 回复:
呵呵,回答了,昨天一整天都在忙着,回家都十点了,所以就今天才回呢
离线
达江老师,我很佩服您,中华会计网校有您,一建和二建还有您,我想请教一个问题,我是中华会计网校的老学员,现已经是高级会计师和注册会计师,我想考一建可以吗?还有,若不考一建,还能参加什么样的考试?
达江 于 2014-01-04 11:25:26 回复:
其实你可以关注一下你所在的省市,看能不能报考造价工程师,这个证书也不错的哟。
发帖:85
离线
达江老师你好!我13年在A公司报名通过三门公共课,14年能在B公司报考实务吗?假如在B公司报考通过实务,能顺利拿到资格证并注册吗?还有我想报考14年的监理工程师该怎样安排?
达江 于 2014-01-04 11:28:05 回复:
可以的,不过档案号是不会变化的。考完后当然可以顺利注册的,放心吧。

监理工程师在5月份考试,和一建有四个月的间隔,所以两者是不会影响的,我建议你现在铆足干劲复习监理,考完后再冲刺一建实务就行,四个月坚持下来,是够用了的。
离线
达江老师,您好。在您和其他网校老师的帮助下,我今年通过了会计中级和经济师中级考试。我是会计专业的,能报考一建吗?
达江 于 2014-01-04 11:44:12 回复:
恭喜你通过了会计师和经济师的考试

但是由于一级建造师的报考需要工程或工程经济类专业(http://www.jianshe99.com/new/64_74_/2009_5_31_wa7231374481135900219129.shtml),会计专业是不能报考的,真是非常遗憾。
发帖:13
离线
达江老师:2013年的合格标准你估计会变化吗
达江 于 2014-01-04 11:53:43 回复:
个人预测是不会变化的。96就是胜利大逃亡~~~
发帖:26
离线
达老师您好!非常感谢您我一建经济72分,明年备战管理和实务。还麻烦您问下我是97年机电中专毕业,03年党校法律专科毕业,13年机电专科毕业,中级职称是10年的,今年想报监理,您说我的学历合格吗?条件够吗?
达江 于 2014-01-04 11:54:45 回复:
是可以报考监理工程师的,你有职称,毕业年限也够了,报考没有问题呢。加油~~
离线
2012年过了公共课,今年市政实务考了93,2014年得重新来,但挺纠结的是报建筑还是市政呢
达江 于 2014-01-04 11:56:01 回复:
哎,三缺一真是非常的让人郁闷。既然你选择的是市政,我建议你还是坚持下去吧,毕竟是有基础的。

2014年只要你早准备,坚持住,我想通过是一定没有问题的,加油!
发帖:28
离线

回复#73楼yijian11jian的帖子

谢谢 达江老师 那什么时候可以报名
达江 于 2014-01-05 20:59:21 回复:
一级建造师的报名一般在五六月份呢,到时候报名的时候,建工网会第一时间发布公告的呢。
快速回复主题

【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表