帖子主题: 【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★★★学员
发帖:220
鲜花:1
勋章:2
离线

回复#26楼wangguiying910的帖子

我一二建都是报的建设工程教育网的课程。一建的经济最喜欢达江老师的科,很生动很形象。一建我差一科实务没过,所以一建实务和明年造价工程师还准备选建设工程教育网的课程。建设工程教育网的课程的老师都很不错。
说明一下,我可不是托。
达江 于 Wed Jan 01 15:57:31 CST 2014 回复:
呵呵,感谢你对网校的支持

新的一年到了,新的计划,新的征程,相信一定会有新的收获的~~~
论坛级别: ★学员
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
实物哪个方面容易些?
达江 于 Wed Jan 01 15:59:45 CST 2014 回复:
这个狠难说,从命题人来讲,都是希望各科均衡一些,前些年建筑实务通过率高一些,一建市政低一些,但是今年似乎回归正常了,各科通过率差距应该不大。当然,你第一次考的话 ,可以考虑建筑实务,相比较而言,更容易上手一些。

加油~~~
发帖:58
离线
达江老师,你好,请问大专证考下以后,是否还要等6年才能报考一级建造师?(现在工作年限已满23年)。假如第一年考过了一科,第二年过了两科,第三年需要考几科?谢谢。
达江 于 Wed Jan 01 16:00:43 CST 2014 回复:
不是的,非全日制学历,取得毕业证书之前之后的工作时间是可以累计计算的。
论坛级别: ★★学员
发帖:123
鲜花:2
勋章:1
离线
达江老师,首先祝您新年快乐,幸福安康!13年很幸运的通过了一建考试,建筑专业,经济79,法律102,管理100,实务116;本想明年增项市政,这两天看了很多帖子,感觉市政特别难,有点怯呢,我想是不是先考个市政的二建,然后再考市政一建。市政二建和房建一建可以同时用吗,可以挂在不同的单位吗?请您给点建议,多谢您了
达江 于 Wed Jan 01 16:02:53 CST 2014 回复:
感谢你的祝福,也祝你新年快乐,新的一年时时开心,事事顺利。

你的成绩很不错,一次过四科,值得庆贺。从今年来看,市政并不是想象的那么低的通过率。如果明年要增项的话,直接考一建市政就行了,不必再考二建了。

市政的二建和一建的建筑,只能挂在同一单位,不能挂在不同单位的呢。
发帖:21
离线
【正保达江】2014——成功有你。达江老师换标语啦!新年快乐~!经济听了您的课,考了78,感觉不是很理想,完全有得更高分的可能~法规100,管理98,也在意料之中。只是建筑实务74,今年北京是不是有意压分?我觉得分数太低了。。。哎,续着【达江】2013——我们从这里起航达江老师,新的一年里还是需要您多多指导,2014年,就一科,拼了!
达江 于 Wed Jan 01 16:06:59 CST 2014 回复:
是呀,一年又一年,今天是新年第一天,祝你在新的一年里天天开心,事事顺利呢。

今年你的一建四过三,还剩下一门,虽然复习量比较大,但是毕竟只有一门了,14年集中火力,一定能做一建的终结者。2014——值得期待的一年。

加油~~~
发帖:3
离线
达江老师:你带队首先发布市政答案,学员们挺感激你!请搜集市政考试国家的评分参考答案在网上发布,更感激不过!
达江 于 Wed Jan 01 16:08:08 CST 2014 回复:
不客气不客气。国家的判分标准是保密的,不允许在网上公布呢,你懂的~~

新的一年到了,祝在新的一年里,天天开心,事事顺利~~加油~~~~
离线
达江老师:大家都在期待市政考试国家评分参考答案,老师劳驾你了!
达江 于 Wed Jan 01 16:08:46 CST 2014 回复:
,这个真的是保密的呢~~公布了就犯错了~~~
发帖:18
离线
其实我是考试完后为了对答案才在百度上搜索到建设工程教育网的。经过三个月在论坛的浸泡,看着各位考友分享的经验,感觉其实自己走了很大的弯路。达江老师不厌其烦的在“名师……”里的解答,以及对有争议的答案耐心细致的分析,都让我非常感动!去年过了三科,今年精神压力特别大,好在天道酬勤!我相信每一位考友都会在未来取得自己想要的结果!最后如果我还会加入考试大军(注册安全工程师、造价工程师等等)。我一定会让建工网成为我的良师益友.机电实务116!PS:忘了说 达江老师的35天和13天,不管对与否,其实在当时 让我纠集的心情 得到了很大的平复 再次感谢老师!!!
达江 于 Wed Jan 01 16:16:50 CST 2014 回复:
不客气呢,我记得我曾经说过,你肯定是通过了的,果然,呵呵~~~

恭喜恭喜,很是值得庆贺的成绩。

新的一年到了,祝新年快乐,在新的一年里,事事顺利,天天开心。
发帖:105
离线
今年我50岁第一年参加一级建造师考试,四科顺利通过,建设工程经济78分,建设工程法规及相关知识99分,建设工程项目管理91分,建筑工程管理与实务105分。在年初根据自己的基础情况找出薄弱环节做了学习计划,明确实务为学习重点,学习总时间计划了700小时,前三科花的时间约占总时间的30%左右(200小时),实务约占总时间的70%(500小时)。学习是由量变到质变的过程。一是要有时间保证,二要有学习重点,三要有学习方法。只有不断的重复看书、听课、做题、总结才能加深理解和掌握知识。为了使一建考试通过成为必然,参加了建设工程教育网的基础班学习,使得通过一建考试的概率大大提高,本人的感言时淡定而不浮躁,老师讲授给力。在此向建设工程教育网的老师说一声谢谢。
达江 于 Wed Jan 01 16:20:13 CST 2014 回复:
很不错的成绩,这是你艰苦努力的回报,得好好庆祝一下呢。

你的经历和经验值得大家学习。你是一位值得敬佩的同学。

新的一年到了,祝你在新一年里有新收获,身体棒棒的,心情时时刻刻都是艳阳天。
发帖:5
离线
我2012年通过一建管理跟法规两门,2013信心满满的感觉能过,结果经济81,实务94分载了~~虽然很心痛,但还是决心2014年继续努力。请问一下达江老师,我2014年要4科全报?还是只需要考3门(经济不考)?
达江 于 Thu Jan 02 21:36:25 CST 2014 回复:
只需要考三科就可以了,工程经济在14年是有效的。

虽然很遗憾,但是新的一年到了,相信在新的一年里,你一定会有新的收获,咱们加油吧~~~
离线

回复#楼主楼达江的帖子

达江老师。我去年过了二建,今年一建考了法规、管理,都过了,争取考过剩下两门。另外我想报考资产评估师。1、我是给排水专业,可以报考么?2、我需要挂在哪种公司考试,是否一定要挂在二建之公司?3、一建和资产评估是否相通,能互相促进?一年过有希望么?资产评估的5门课应如何安排复习?多谢解惑!
达江 于 Thu Jan 02 21:38:49 CST 2014 回复:
1.专业是可以报考注册资产评估师的;
2.不一定,一般的公司都是可以的,评估相关业务范围很广的;
3.是有一些促进,比如注评的建筑;但是我不建议一年报,因为两个考试的时间间隔太近了,就怕顾此失彼。我建议你资产评估分为两年考,并且对于14年来说,你的一建才是重头戏,注评有时间再说,没有时间就算了。
发帖:2
离线
达老师:我今年(2013年)刚过了一级建造师建筑专业的考试,2014年可以参加一级建造师增项的考试吗?
达江 于 Thu Jan 02 21:39:03 CST 2014 回复:
完全可以的,没有问题。
发帖:28
离线
达江老师 你好 我今年第一次报名一建的房建 最终过了3科 剩实务得了92分 比较遗憾 现在想着手准备复习 以前 没在咱们这个网上听过课件 今年想投资一下 你能建议报什么班比较好 什么时候报名 谢谢
达江 于 Thu Jan 02 21:41:06 CST 2014 回复:
今年还有一门实务,集中精力,一定能够通过的。

你有一定的基础,我个人觉得可以报网校的特色班呢。
发帖:52
离线
2010年7月本科毕业,2013年一级建造师考试报名成功,并通过了三科,2014年考一科,如果这一科也过了,四科成绩都有效吗?可以注册吗?求指点。
达江 于 Thu Jan 02 21:42:12 CST 2014 回复:
严格来说,其实你13年是不符合报名条件的。既然已经报名了,并通过了三科,就不要想其他的了,今年踏踏实实地把实务给通过去。
发帖:58
离线
请问达老师,一建考试中有一个两年滚动周期是怎莫回事?假如第一年考过了经济,第二年过了法规和实务,第三年需要考什么?是不是要全考。谢谢。
达江 于 Thu Jan 02 21:43:10 CST 2014 回复:
第三年是需要过经济和管理就可以了,也就是说在两个年度内通过四门就可以了。
发帖:2
离线
达江老师,您好!13年二建法规没过,一建经济及市政实务没过,请问14年我该如何安排以全部通过考试?
达江 于 Thu Jan 02 21:44:28 CST 2014 回复:
你已经没有退路了,就二建来说,法规必须过,一建的经济和实务也是必须过的。任务较重,我建议你早些准备。
二建和一建在考试时间上是错开了的,不会影响,关键就是你要坚持,一定要投入时间和精力。
加油~~~
发帖:15
离线
达江老师:2012年法规和项目管理过了。今年经济81、可机电92。2014年又要继续了,请达江老师给个建议,是不是今年先考二建,再一建,还是一心学习一建好。
达江 于 Thu Jan 02 21:46:34 CST 2014 回复:
二建可以报,但是不要作为重点,搂草打兔子,能打着最好,打不着也就作罢。今年的主要精力还是专业实务,一定要好好地投入精力和时间,要全面细致地复习,不要有侥幸心理,三缺一有精神压力,但好歹只有一科,加油。
发帖:111
离线
达江老师,总算找到一个跟你说话交流的平台。今天是2014年新年第一天,祝你新年快乐。2013年听了你工程造价管理哪门课受益匪浅,我的造价工程师考试终于过了。案例106分高分通过,管理69分,呵呵。今后我还会关注你,继续听你其他专业讲课,打算再考咨询工程师或招标代理师。达老师你是最棒的!
达江 于 Thu Jan 02 21:47:28 CST 2014 回复:
感谢你的肯定呢,恭喜你顺利通过造价工程师

新年到了,祝在新的一年里天天开心,事事顺利,加油~~~
发帖:111
离线
达老师什么时候跟你碰几杯小酒?
达江 于 Thu Jan 02 21:47:44 CST 2014 回复:
好。没有问题~~
论坛级别: ★★★学员
发帖:233
鲜花:2
勋章:1
离线
达江老师 你好 我朋友是在2009年报考一建的 一直到2013年考过的,因本人不慎 原报名用的毕业证丢失了,2014年6月拿到成人大专的毕业证,我想问下 我朋友能不能用这个毕业证去注册的吗?要是不能该怎么办?望能详细说明 谢谢
达江 于 Sat Jan 04 10:44:13 CST 2014 回复:
用14年的毕业证注册不保险,因为这明显不符合报名条件,我建议你去毕业学校开个 毕业证明书 ,这个和毕业证同样的功效,以后也能用得着的。
快速回复主题

【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表