帖子主题: 【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:23
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#26楼wangguiying910的帖子

就报建设工程教育网吧!我是2012一次通过二建,2013一次通过一建!
要问秘诀:跟着课件老师的讲解,踏踏实实的去学习,一定会成功的!
达江 于 Mon Dec 30 22:13:34 CST 2013 回复:
真棒,感谢你对建工网的支持哟
发帖:14
离线

回复#26楼wangguiying910的帖子

一建考友,加油哦!期待14年你的好成绩。
我13年第一次参加一建建筑专业考试,一次通过四门科目。
考试心得:我听建设工程教育网校达江、王竹梅、丰景春、王英老师的课,
我在7月底听完看完第一遍课件和教材,8月份开始复习,经济、建筑实务的课件我听了两次,理解就比较透彻;
多看书、多做题!有努力付出才会有回报!
达江 于 Mon Dec 30 22:14:34 CST 2013 回复:
恭喜恭喜,一次过四不容易哟,一定是你平时刻苦努力学习的结果

建工网,值得大家信赖~~~必须的~~~~~~
发帖:24
离线
报告达江老师,我是广东东莞的,今年报考4科,其中工程经济78分,法律和项目管理也都高分通过,只是专业课还差点,明年还要努力。在此向您表示感谢!
达江 于 Mon Dec 30 22:15:19 CST 2013 回复:
明年还有一门,虽然有些难度,但是毕竟只有一门了,集中火力,一定能终结一级建造师的。2014——期待你的好消息~~~
发帖:31
离线
达江老师你好,我今年31,工作年限是有的,13年修了个网络教学的大专文凭,学制2.5年,也就是说我要到15年7月份拿到大专文凭,而15年一级建造师报名时间是5-6月份,之间也就相差一二个月的时间,我问了许多培训机构,他们说15年帮我代报名,请问我15年考出了会不会因为我报名时不够条件而不许注册啊,之前我也看了你给一个学员回复的帖子,说不会因为一二个月的时间而卡你,另外我再问一下,假如我15年可以考试的话,4门过了3门,还有一门要到16年考,那么请问我前者和后者有没有区别,15年过4门和15年,16年过4门有没有原则上的区别,我听培训机构讲注册时是看你最后考试通过的时间,那种注册风险更小一些,因为一级建造师以后会越来越难考,所以我想趁15年把他拿下,纠结中,请达江老师指点迷津,谢谢
达江 于 Mon Dec 30 22:16:33 CST 2013 回复:
其实你15年通过也就没有问题。注册的时候不会在乎这一两个月的,放心吧~~~
发帖:26
鲜花:1
离线
一建经济82,法规83,管理77,市政实务95分,遗憾,明年不知能不能过,要是您来讲实务就一定会过。。。
达江 于 Mon Dec 30 22:17:34 CST 2013 回复:
哎,这个分数确实令人沮丧。再来一年吧,相信14年你集中火力,一定能做一建的终结者。2014,一建证书在等你。

咱们一起加油~~~
发帖:24
离线
一建经济82,法规83,管理77,市政实务95分,遗憾,明年不知能不能过,要是您来讲实务就一定会过。。。
Xiaozi1973发表于2013-12-30 15:58:56

我的市政实务才75,明年一起努力!
达江 于 Mon Dec 30 22:17:55 CST 2013 回复:
一起努力,一起加油~~~
离线
明年就还有法规和实务两门课了,怎样能有把握的考过呢,请教达江老师一下。你的经济讲的非常好,我考试时很有把握,你讲的重点大部分都有。今年考过的经济和项目管理
达江 于 Mon Dec 30 22:20:26 CST 2013 回复:
感谢你的肯定呢。

明年还有两门,我觉得法规应该是没有啥问题,属于学起来感觉内容多,但是考起来还可以。重点在于实务,实务一定要多投入时间和精力,复习的时候要全面,要细致。
论坛级别: 初级会员
发帖:375
鲜花:5
勋章:1
离线
达江老师你好!我年将50了,今年市政一建4课成绩全部出来,分数是经济90分,法规108,管理112,实务101,算来算去还是经济考的百分比最高,是听了你的课件呢。。。14年造价还听你的
达江 于 Tue Dec 31 09:11:59 CST 2013 回复:
非常不错的分数,非常敬佩你~~~,你是我们学习的榜样呢。

2014年造价,我们一起继续,一定也会取得佳绩的~
发帖:31
离线
达江老师你好,我今年31,工作年限是有的,13年修了个网络教学的大专文凭,学制2.5年,也就是说我要到15年7月份拿到大专文凭,而15年一级建造师报名时间是5-6月份,之间也就相差一二个月的时间,我问了许多培训机构,他们说15年帮我代报名,请问我15年考出了会不会因为我报名时不够条件而不许注册啊,之前我也看了你给一个学员回复的帖子,说不会因为一二个月的时间而卡你,另外我再问一下,假如我15年可以考试的话,4门过了3门,还有一门要到16年考,那么请问我前者和后者有没有区别,15年过4门和15年,16年过4门有没有原则上的区别,我听培训机构讲注册时是看你最后考试通过的时间,那种注册风险更小一些,因为一级建造师以后会越来越难考,所以我想趁15年把他拿下,纠结中,请达江老师指点迷津,谢谢

达江 于 2013-12-30 22:16:33 回复:其实你15年通过也就没有问题。注册的时候不会在乎这一两个月的,放心吧~
请问我14年考3门,15年考1门,是不是就不能注册了
达江 于 Wed Jan 01 15:14:02 CST 2014 回复:
这个不行,因为在注册审核的时候,审核的是你第一次报名的条件,而不是通过的,因为你第一次报考的时候,就生成了一个档案号,这个号码会陪伴你后面的考试的。
发帖:2
离线
感谢达江老师了啊,没买教材,考前2个月才开始学的,只看了一遍视频,经济60 法规83 管理77,专业课实在没时间直接放弃了,今年早点开始学习
达江 于 Wed Jan 01 15:15:35 CST 2014 回复:
恭喜顺利通过了经济和法规,管理真是可惜了。明年还有两门,一定要抓紧了。

加油哟~~~

今天是元旦,祝在新的一年里事事顺利,天天开心~~
发帖:32
离线

回复#38楼1645163的帖子

我LG学的就是工民建,考过N次一级,没过。后来我考了二级,并催促他考了个二级。现在他都彻底不考一级了(记性太差了)。呵呵!
达江 于 Wed Jan 01 15:20:51 CST 2014 回复:
其实一建的三门公共课还好说,就是实务需要记忆的太多了~~

二建相对来说就好多了。

今天是元旦节,祝新年快乐,天天开心~~
离线
达江老师您好!
我跟您学习两年了,效果非常好!
我是水利水电工程的,可以报考环境影响评价工程师吗?网校怎么没有找到辅导课件呀?
达江 于 Wed Jan 01 15:24:07 CST 2014 回复:
感谢你的肯定

由于环评工程师的报考是需要有环境保护相关专业的,二水利水电工程并不在里面,所以你很遗憾不能报考环评工程师。

发帖:317
鲜花:3
离线
老师你好。请问工料单价和综合单价的问题。 工料单价法是建筑安装工程费计算中的一种计价方法(与之对应的还有一种是综合单价法),是以分部分项工程量乘以单价后的合计为直接工程费,直接工程费以人工、材料、机械的消耗量及其相应价格确定。直接工程费汇总后另加间接费、利润、税金生成建筑工程或安装工程造价。综合单价法是建筑安装工程费计算中的一种计价方法(与之对应的还有一种是工料单价法),综合单价法的分部分项工程单价为全费用单价,全费用单价经综合计算后生成,其内容包括直接工程费,间接费,利润和风险因素。但是教材中172、173页、174的3026-1和3026-5计价程序却没有什么区别?
达江 于 Wed Jan 01 15:24:48 CST 2014 回复:
现在我手边没有教材,等有了教材我再看看具体的例子呢。
祝新年快乐,天天开心~~
发帖:50
离线
达江老师好,今年通过学习建工网唐琼老师的课件,终于扫清了一建路上的拦路虎-机电实务,顺利拿下一建。2013年拿下两个注册证书,一建和监理。 对于明年的考试安排,我是这么考虑的,上半年报考咨询工程师,下半年正在犹豫,可以报考的有造价,注册公用设备,还有市政增项。请达老师帮我分析一下,哪个更好一些。
达江 于 Wed Jan 01 15:28:44 CST 2014 回复:
13年是你的丰收年呢,两个证书一并拿下,真的不容易

上半年考咨询师可以的,下班年的话,我建议你报造价,在我看来,一建的增项是锦上添花,而多考一个执业证书往往会起到雪中送炭的作用。

发帖:19
离线

谢谢达江老师,工程经济我考了78分。去年法规考了90分。今年终于通过了。谢谢丰景春老师,项目管理107分!

附件

360桌面截图20131231112949.jpg 57k

Tue Dec 31 11:30:29 CST 2013 下载次数: 3608

达江 于 Wed Jan 01 15:29:18 CST 2014 回复:
很不错,恭喜恭喜,值得庆贺

发帖:3
离线
达江老师 实物科目今年考的题目书上占多少分
达江 于 Wed Jan 01 15:30:35 CST 2014 回复:
实务科目每年的题目90%以上的内容都在教材中,只不过考得非常细致,需要有大量的记忆工作,所以通过率并不是很高。

发帖:375
鲜花:5
勋章:1
离线
达江老师你好!建设工程怎么没有环评辅导班啊?今年市政一建过了,明年想考造价、环评。其他网校信不过啊。
达江 于 Wed Jan 01 15:38:50 CST 2014 回复:
感谢你对网校的支持呢

环评网校确实没有开展培训,我得给领导建议建议呢。

发帖:1
离线
请问达江老师,一建机电实务报哪个班通过率高一点
达江 于 Wed Jan 01 15:39:37 CST 2014 回复:
从通过率来说,肯定是精品班要高于特色班,相比于特色班来说,精品班提供的特色的服务要更多一些。
论坛级别: ★★★学员
发帖:220
勋章:2
离线
达江老师,您好,我今年只通过了一建三科公共基础课,还差一科机电实务没过。并且这三科通过的分数都不是太高。听说明年实务变动有在40%以上,不知道明年还有多大的机率通过,很焦虑。另外因为工作原因,我2014年必须准备造价师的考试(最起码也得过三科基础)。
一建已经过了三科,就剩最后一科,我真是不忍心放弃一建。可是明年的造价师在老总的监督下必须得考。明年要去的造价咨询公司,是我梦寐以求的工作(我是个学公车公的女生,设计院进不去,又不想做施工),也是我进入这个行业少有的机会,我也不想放弃这个机会。
一建和工作我都不想放弃,我自己感觉糟糕透顶了,完全不知道该怎么办了,脑袋已经成浆糊了,连做梦都是在纠结这些事。完全不知道该怎么安排2014的复习计划了。希望您能给我提供一些复习计划和建议。非常感谢!
再次感谢!
达江 于 Wed Jan 01 15:44:24 CST 2014 回复:
1.教材的变化不会这么大的,不可能达到40%,最多也就是对一些新法规,新示范文本等进行一个更替而已。你有今年的基础,明年集中火力对付一建实务,应该是没有问题的;
2.对于造价工程师来说,我建议你早准备,因为造价工程师的教材明年不会变化,完全可以先学习着,中间留3~4个月(6、7、8、9)给一建实务即可,但是这短时间一定要好好利用,把实务教材好好看看,反复看,很多通过的同学都是把实务教材看烂了。
3.理解你的心情,但不必过于焦虑,慢慢来,你很年轻,完全有时间和精力来应付这些考试的,合理安排工作生活和考试,你会发现14年是一个充实的年份,同时也是一个收获的年份。

论坛级别: ★★★学员
发帖:220
勋章:2
离线
达江老师,您好,我今年只通过了一建三科公共基础课,还差一科机电实务没过。并且这三科通过的分数都不是太高。听说明年实务变动有在40%以上,不知道明年还有多大的机率通过,很焦虑。另外因为工作原因,我2014年必须准备造价师的考试(最起码也得过三科基础)。
一建已经过了三科,就剩最后一科,我真是不忍心放弃一建。可是明年的造价师在老总的监督下必须得考。明年要去的造价咨询公司,是我梦寐以求的工作,也是我进入这个行业少有的机会,我也不想放弃这个工作。
一建和工作我都不想放弃,我自己感觉太糟糕透了,完全不知道该怎么办了,脑袋已经成浆糊了,连做梦都是在纠结这些事。完全不知道该怎么安排2014的复习计划了。希望您能给我提供一些复习计划和建议。非常感谢!
实验班不是签协议保障通过嘛,您看我有必要全部选择实验班的课程吗?
达江 于 Wed Jan 01 15:56:37 CST 2014 回复:
前面我已经回答了你的一些问题,供你参考。

实验班签订包过协议,如果不过的话,是会退换学费的呢。
快速回复主题

【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表